Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 49 След.

По сравнению звука на виниле и CD (тема)

Цитата
herzen написал:
что вас не устраивает в звуке после клонирования компакта?
Ну, например, возьмите оригинальную компакт-кассету и перепишите ее на вторую. Вторую - на третью, третью - на четвертую, а четвертую - на пятую. Потом сравните звук оригинальной и пятой.
Интересно, что вас в звуке пятой копии не устроит?  :D  
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Ну, например, возьмите оригинальную компакт-кассету и перепишите ее на вторую. Вторую - на третью, третью - на четвертую, а четвертую - на пятую. Потом сравните звук оригинальной и пятой.Интересно, что вас в звуке пятой копии не устроит?    
В 90-е,в ларьках покупал видео кассеты.В какой-то палатке,цены сильно разнились..,то есть якобы 1 копия,стоила к примеру 200 руб.,вторая 150,третья 100..Не помню какие уже деньги были,но примерно так.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Цитата
 herzen  написал:
что вас не устраивает в звуке после клонирования компакта?
Ну, например, возьмите оригинальную компакт-кассету и перепишите ее на вторую. Вторую - на третью, третью - на четвертую, а четвертую - на пятую. Потом сравните звук оригинальной и пятой.
Интересно, что вас в звуке пятой копии не устроит?    
Компакт следует клонировать путём его переиздания (или перевыпуска) на аналогичном носителе. При соблюдении всех технологических и технических требований и получим клон  :) Чем собственно и занимаются уже многие-многие годы лэйблы - перепечатывают, допечатывают.

Цитата
herzen написал:
И какие-такие физические процессы при копировании "портят" звук?
Какие процессы не знаю,но каждая прога по прожигу болванки,вносит отсебятину...это первое.Во вторых,это сами болванки.то есть их качество..,а идеальных их нет и не будет.Любая,самая качественная болванка,будет хуже,нежели заводское литьё.Там много факторов..,отражающая способность,защитное напыление и т.д.и т.п.А вообще что за колхоз,писать какие-то болваны? Я раньше помню развлекался,а потом просто отнёс всё на помойку и перекрестился.

Цитата
Ну, например, возьмите оригинальную компакт-кассету и перепишите ее на вторую. Вторую - на третью, третью - на четвертую, а четвертую - на пятую. Потом сравните звук оригинальной и пятой.Интересно, что вас в звуке пятой копии не устроит?    
Алексей, вопрос все же касается не копирования, а клонирования компакт диска.
На сколько я понимаю, аналоговую компакт кассету клонировать не возможно, только копировать с неизбежной потерей качества.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Сергей Сергей написал:
.А вообще что за колхоз,писать какие-то болваны?

Не вижу ничего плохого  в писанине на болванки.  Напротив, классные хреновины! Что бы иметь более-менее полное представление о новом и неизвестном мне альбоме, я качаю рип, оболваниваю его, слушаю на нормальном тракте, а потом принимаю решение на каком носителе стоит его иметь. :keep-order:

Изменено: Сергей К Коршунов - 08-08-2018 10:43:56

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Не вижу ничего плохого  в писанине на болванки.  Напротив, классные хреновины! Что бы иметь более-менее полное представление о новом и неизвестном мне альбоме, я качаю рип, оболваниваю его, слушаю на нормальном тракте, а потом принимаю решение на каком носителе стоит его иметь.
В тестовом варианте да.А писать,слушать и ставить на полку.это колхоз.

Цитата
Павел Васильев написал:
Алексей, вопрос все же касается не копирования, а клонирования компакт диска.
Я не очень представляю, что такое "клонирование" на домашнем компе. Вряд ли имелось в виду сравнение десяти болванок, записанных с одного оригинала.
В домашних условиях возможно только "рипануть" фирменный СД или записать на болванку скаченный из интернета рип. И то, и другое - колхоз и сильно хуже оригинала.
Изменено: Алексей Алексеев - 08-08-2018 12:11:52
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей Сергей написал:
Цитата
 herzen  написал:
И какие-такие физические процессы при копировании "портят" звук?
Какие процессы не знаю,но каждая прога по прожигу болванки,вносит отсебятину...это первое.Во вторых,это сами болванки.то есть их качество..,а идеальных их нет и не будет.Любая,самая качественная болванка,будет хуже,нежели заводское литьё.Там много факторов..,отражающая способность,защитное напыление и т.д.и т.п.А вообще что за колхоз,писать какие-то болваны? Я раньше помню развлекался,а потом просто отнёс всё на помойку и перекрестился.
ОК. А если заменить болванку на жесткий диск? Или ССД? Или флешку?
Фактор прожига и дерьмовых болванок исчезает.
Какие факторы в таком случае будут ухудшать качество побитного образа диска в сравнении с компакт-диском?
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
возьмите оригинальную компакт-кассету и перепишите ее на вторую. Вторую - на третью, третью - на четвертую, а четвертую - на пятую
Аналог это аналог.Один из его минусов -ухудшения сигнала при копирование.Цифровой файл (что музыка,что кино,что статья  напечатанная в текстовом редакторе) хоть на  болванке хоть на флешке хоть на жестком диске при копирование не меняется .
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)