Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 49 След.

По сравнению звука на виниле и CD (тема)

Не знаю как в постсоветских странах, а у нас здесь уже несколько лет как трудно найти новую машину с CD плеером. В лучшем случае есть  юсб вход для флешки. А большинство вообще "стримят" по блютусу с телефона какую нибудь "Пандору" или подобное интернет радио. CD формат умирает, вернее уже почти умер. Любители и коллекторы конечно будут всегда, как например есть коллекторы формата 8-track но это уже не отображает общей картины.

У нас тоже нет новых машин с CD плеером , и мазда - приятное исключение .Одна из причин , почему ее купили .

...и практически слушаем в Мазде только флешку !
Блютус уж совсем дерьмово играет.
СD жалко оставлять в машине на жаре , поэтому тоже почти не идет.

Тут наверное ещё играет роль факт доступности. Я приехал в Штаты в 96м и CD тогда уже стоили 10-15 долларов в среднем (новые в магазине). Но кто же их будет покупать новые по полной цене ;) ? Я в основном покупал на блошках и в секондах за $3-6, ну в крайнем случае новые не дороже десятки, редко когда дороже, к тому же всегда были разные сейлы в магазинах.
Отсюда наверное и моё отношение к этому делу, трудно относиться с благоговением к тому что свободно продаётся на каждом углу и стоит недорого. То ли дело редкий виниловый оригинал который чтобы найти ещё надо побегать и раскошелиться, может ещё и отмывать придётся.
Насколько я знаю в России да и в Израиле в те годы CD стоили подороже, видимо поэтому многие до сих пор относятся к ним с большим уважением - чистая психология.
Изменено: 7027 - 08-08-2018 01:55:14

Цитата
7027 написал:
Не знаю как в постсоветских странах, а у нас здесь уже несколько лет как трудно найти новую машину с CD плеером.
У моего знакомого,Хундай Элантра 96 года выпуска..:)) Так вот там штатная магнитола с кассетой..:) Машинка даже как-то едет,а мафон,ещё как-то работает.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Aleksei Abramov написал:
Да вы очем робяты, какая стерео8,люди ставят в машины высококачественные мафоны,наки,альпайны...кассетныя,обычныя...только сериозныя..были такие в 90е..да и позжэ.
Когда то увлекался кассетными мафонами... типа Накамичи и т.п. Привез себе из разных стран разные модификации самой крутой кассетной автомагнитолы Nakamichi 1200 (1200,1200 II, 1200 E II, 1200 SE).
Наигрался и все продал, нах...   предпоследнюю во Францию, т.к. у нас усе опа(. Еще одну нашел в закормах.  Но я то скромный любитель обычных CD дисков, которые все счас хают.. А мой знакомый  любитель винила, такой мафон себе в машину внедрил - говорит - вот аналог!! пишет с винила на кассеты на хорошем наке 1000 mkII и туда ставит. А как любители винила слушают в авто музыку, я не представляю, неужели цифру?
Изменено: Станислав - 08-08-2018 03:06:54
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав написал:
А как любители винила слушают в авто музыку, я не представляю, неужели цифру?
Я к примеру,вообще всё слушаю..И винил и магнитную ленту..,СД гораздо реже,но случается.Главное,что бы всё это хорошо работало и прилично звучало.Такое впечатление,что те кто слушает винил,должны быть гвоздями прибиты к вертаку и быть верными до гробовой доски одному лишь физическому носителю информации.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей написал:
Такое впечатление,что те кто слушает винил,должны быть гвоздями прибиты к вертаку и быть верными до гробовой доски одному лишь физическому носителю информации.
Ошибочное впечатление.....
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Винил, CD, кассеты, МР3......  Отсталые вы люди! Наиболее продвинутые "любители винила" уже "слушают музыку",  всего лишь штудируя статьи БГ. Оттуда берется мнение об альбомах и исполнителях. И нас пытаются к этому приучить, выкладывая наиболее удачные (на их взгляд) моменты. Так что: ничего слушать не надо. Читать надо!  
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 08-08-2018 08:19:15

Цитата
Станислав написал:
А как любители винила слушают в авто музыку, я не представляю, неужели цифру?
Представь себе - да. Цифру. И не очень-то парятся по этому вопросу.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)