Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 49 След.

По сравнению звука на виниле и CD (тема)

Цитата
Michl K написал:
Цитата
 Paul Eluard  написал:

Цитата
 Сергей Сергей  написал:
Но копирование в принципе,будь то цифра или аналог,это ухудшение по своей сути.
 Но как?! Я допускаю, что что-то не знаю, но из того, что мне известно, цифровое копирование с ухудшением просто теоретически невозможно.

То есть, грубо говоря, если я напишу в Ворде слово "лицо", то сколько бы я не копировал файл с диска на диск, у меня никогда не получится документ со словом "ж@па". Это невозможно в принципе.
Формат CD не является файлом - это поток нулей и единиц и ошибки при воспроизведении или копировании могут быть исправлены или нет, но процесс от этого не остановится и это уже не оригинал. При повреждении файла, программа не запустится, а файл со словом ж@па не прочитается
Если я не надоел своим занудством, то все же вопрос остается открытым.  :)

Данные на CD не являются случайным набором битов, принимающих значение произвольным образом.
Кроме того, последовательность считывания этих значений также не является произвольной.
Таким образом, совокупность данных, содержащихся на CD, не являясь компьютерным файлом в строгом соответствии с определением компьютерного файла, все же является файлом (или совокупностью файлов) по своей сути.

Отсюда следует, что полностью допустимо говорить в принципе о возможной тождественности файлов.

Далее, оставляя вне рассмотрения процесс преобразования данных, содержащихся  на CD, совершенно справедливо говорить о тождественности этих цифровых данных данным, представленным в виде компьютерного файла при их побитном переносе на другой цифровой носитель (жесткий диск, флэш-память, оперативная память и т.п.).

Но раз так, то дальнейшее копирование данных с одного цифрового носителя данных на другой не внесет никаких изменений в содержимое. И мы можем иметь сколь угодно много копий (а также копий с копий с копий с копий ...), абсолютно тождественных данным CD.

Теперь вернемся к преобразованию. Если данные с полученного компьютерного файла (либо с его N-ой копии) направить на тот же ЦАП и вообще тракт в целом, что и CD, то мы получим абсолютно идентичный с CD звук.

В чем ошибка в моих рассуждениях?
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard написал:
Нет ошибок, теоретически так и есть, набор нулей и единиц одинаков, на практике конкретно при прослушивании почему то играет по разному, мне больше нравится с винчестера чем с любой болванки ИМХО, это мои личные наблюдения, лет 10-15 назад пришлось много экспериментировать в этом направлении....  
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka написал:
набор нулей и единиц одинаков, на практике конкретно при прослушивании почему то играет по разному
То есть - магия?  :o
Цитата
Henk Deduchka написал:
мне больше нравится с винчестера чем с любой болванки
И мне тоже!
Но этому-то как раз есть вполне понятное объяснение без привлечения сверхъестественных явлений.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Однако, запись на качественную болванку на хорошем резаке (например, Yamaha YPDR) в двойном слепом контроле от оригинала не отличить.
Ежели только "двойной слепой контроль" после "на троих" случился  :D  
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Paul Eluard написал:
По modus tollens:
Если А, то В. Установлено, что неверно В.
Следовательно, неверно А.

Таким образом, исходные допущения не верны  
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Бездна вашего незнания тоже поражает    
Другие "аргументы" имеются?
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Короче.
Было по три издания японских Iron Maiden
3200 yen (1987) 2800 yen (1991) и дешевое переиздание 1995 года

После остановки и вытаскивания, например, первого варианта, а потом последующего засовывания в сидюк второго или третьего вариантов сидюк начинал играть сменённые диски с того же места, на котором был остановлен предыдущий.

После этого я стал слушать винил, а все три варианта сидюков продал.

Цитата
herzen написал:
Другие "аргументы" имеются?
А что, ниже приведенный текст как "аргумент" рассматривается?  ;)
Цитата
State Oppression написал:
Да, ребята, не ожидал я такого мракобесия.
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
 State Oppression  написал:
Да, ребята, не ожидал я такого мракобесия.
Дико прошу прощения, но я этого не писал.

Цитата
State Oppression написал:
сидюк начинал играть сменённые диски с того же места, на котором был остановлен предыдущий.После этого я стал слушать винил, а все три варианта сидюков продал.
Какая связь между этими глобальными событиями?  :)  
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)