Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 49 След.

По сравнению звука на виниле и CD (тема)

Все зависит от джиттера.

Цитата
Paul Eluard написал:
Алексей, поймите, я не собираюсь что-либо доказывать.
Ваше рассуждение построено на ряде допущений, некоторые из которых сомнительны. Поэтому и вывод сомнителен.
Ну, а в разнице звучания оригинального фирменного компакта и записанной с него болванки может убедиться всякий, имеющий СД проигрыватель и комп с пишущим дисководом.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
State Oppression написал:
Это я пытаюсь понять для себя, каким образом копия, сделанная с CD может быть "лучше" или "хуже". Если это совершенно идентичный набор информации.
У меня аналогичный вопрос был.
Немножко продвигаемся к истине, спасибо коллективному разуму форума.  :)
Но продвинулись не сильно.

Пока объективная картина (если основываться на фактах, а не на вере) выглядит так:
1. Копия CD теоретически может быть абсолютно идентичной оригиналу.
2. На практике уже сама копия может отличаться как в худшую (чаще), так и в лучшую (гораздо реже)  сторону. Это обусловлено аналоговым представлением информации на компакт-диске и со связанными с этим ошибками копирования.

Копаем тему дальше.  
I've got the music, I've got the booze...

Разница оригинала и клона в мутном , кашеобразном звуке.
Давно перестал клонировать и резать эти болванки. Самообман это.
Уж лучше честный качественный 320 мр3 с флешки в машине , или в наушниках в телефоне.

Почему Сидюк воспринимал сиречь оригинал и его копии (повторюсь, разброс в 8 лет) как одно целое.
Почему?

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Ваше рассуждение построено на ряде допущений, некоторые из которых сомнительны.
Например? Я достаточно самокритичен, но пока не вижу ошибок в своих допущениях.

Цитата
Алексей Алексеев написал:
в разнице звучания оригинального фирменного компакта и записанной с него болванки может убедиться всякий
Я немножко не об этом пока. Это по крайней мере, хоть как-то объяснимо. Но это сильное забегание вперед, когда не прояснены более "базовые" вопросы.

Цитата
Paul Eluard написал:
Это обусловлено аналоговым представлением информации на компакт-диске и со связанными с этим ошибками копирования.
Информация - не материальная субстанция. Для работы с ней всегда нужен физический субстрат: она должна записываться, храниться и считываться. А эти процессы лежат вне идеального мира цифр и подвержены различным влияниям.
Вот в результате и получается разница :)  
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
*** Деточкин написал:
Все зависит от джиттера.
Не совсем понятно. Какой джиттер у нулей и единиц? Насколько я понимаю (сугубо теоретически, я не радиоинженер, к сожалению) джиттер имеет отношение к преобразованию, а не собственно к цифровым данным.

Цитата
Paul Eluard написал:
Но это сильное забегание вперед, когда не прояснены более "базовые" вопросы.
:) https://www.youtube.com/watch?v=64UppuXQJEc
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Paul Eluard написал:
В первом моем рассуждении делается вывод о том, что данные, содержащиеся в компьютерном файле при побитном копировании полностью идентичны данным, содержащимся на компакт-диске.Вопрос: на чем основано Ваше утверждение, что это не так?
Данные в компьютерном файле не идентичны данным на диске, ввиду ошибок считывания..., практически.
Вот чтиво, для осмысления:
https://stereo.ru/to/c7krl-izmeryaem-kolichestvo-skrytyh-oshibok-v-kompakt-diske
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)