Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 След.

Жалко денег на rega planar 3!!!!

Хочу добавить еще инфы, для дальнейшей дискуссии.

Пластинки записанные с дбх были, а еще была одна система шумопонижения от фирмы Долби, но на самом издании, не все  писали про запись с этой системой, хотя пластинки были и не мало.

Анатолий, системы шумопонижения Dolby и DBX относятся к магнитной записи.
То бишь, в контексте обсуждения пластинок, к мастер-ленте. Поэтому никакого отношения к заточке Ваших "игл" не имеют.  

Цитата
Анатолий Кузнецов написал:
звукозаписывающие компании долго печатали разные пластинки и реализовывали в разных торговых точках

Аминь!   :scout:  

Цитата
Константин написал:
Анатолий, системы шумопонижения Dolby и DBX относятся к магнитной записи.
То бишь, в контексте обсуждения пластинок, к мастер-ленте. Поэтому никакого отношения к заточке Ваших "игл" не имеют.  
Здравствуйте! Похоже Вы не знаете предмет, или осознано пытаетесь перевести тему, к сожалению книга про Долби для винила у меня в гараже, если она там, многочисленные переезды, уходы от жен и пр. растерял много, ни только литературы.
В этом сообщение я не говорил про иглу, я говорил про разные нюансы в издании пластинок. Про иглы я ответил в предыдущем сообщении.

Посмотрите на деки с дбх, там две кнопки одна из них диск, зачем?

Цитата
Долби для винила

Действительно, не знаю ничего про Долби для винила.
Если проясните, то буду признателен.

Цитата
Константин написал:
Цитата
Долби для винила

Действительно, не знаю ничего про Долби для винила.
Если мне удастся найти книгу, кину главу про этот момент, а сейчас могу только по памяти сказать аббревиатуру, но боюсь соврать в буквах на конце, так, что на этот счет не принимаю претензий.

по моему Dolby CX или CH , как то так, но не уверен точно, не обессудьте.

Книга импортная была.

Цитата
Константин написал:
Думаю, что не сам  винил  имеется  в  виду ,
а  собственно  запись"мастера" под  него ,
с  использованием  шумодава?

Я именно про это и говорю.

Вики:
В 1979 году dbx, Inc. возобновила активную агитацию за применение кодеров dbx Type II при мастеринге грампластинок; для декодирования таких пластинок потребителям предлагалась приставка-декодер по цене 108 долларов.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)