Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 95 След.

SweetVinyl SugarCube 1

Цитата
Юрий Белавин написал:
Цитата
*** Деточкин написал:
Выкусывается щелчек, образуется дырка в фонограмме, автоматически заполняется фуфлом, учитывая количество щелчков, это фуфло они и слушают.
Вот по ленински  просто и доходчиво объяснил. :-)
Тут даже нет ничего нового. Такой же алгоритм используется при считывании дефектов на CD, только там дефекты единичные а на виниле массовые.
Изменено: *** Деточкин - 30-03-2019 23:02:47

Цитата
*** Деточкин написал:
Такой же алгоритм используется при считывании дефектов на CD, только там дефекты единичные а на виниле массовые.
Да ещё и на гавённом с помойки..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Кот Матроскин написал:
Цитата
*** Деточкин написал:
Ты тоже не понимаешь
Вот я и спросил, на хрена оно надо.
Лично мне щелчки, в разумных пределах, не мешают. В этом есть даже некоторый шарм.  
Совершенно верно, лучше слушать аналоговые щелчки чем цифровую шнягу.

Цитата
*** Деточкин написал:
Ты тоже не понимаешь что такое интерполяция?
Я попрошу в моем доме не выражаться!
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Кот Матроскин написал:
Если хочется убрать щелчки, не проще ли слушать сд?

Лично мне щелчки, в разумных пределах, не мешают. В этом есть даже некоторый шарм.  
Полностью согласен. Для меня винил всего навсего доступное по деньгам (пока) хобби а не элитарная принадлежность для выгибания пальцев ;).
Другими словами, если то как звучит пластинка меня устраивает, нахрена мне ещё что то улучшать? От добра добра не ищут.
Изменено: 7027 - 31-03-2019 00:06:20

Цитата
*** Деточкин написал:
Совершенно верно, лучше слушать аналоговые щелчки чем цифровую шнягу.
Да ты вообще аналоговый ваххабит:)))

ЗЫ спугнул ты меня этой интерполяцией, а если она многочленом Лагранжа делается или еще не дай Бог полиноминальная , точно в Собяновку не поеду и Плохиша отговорю!
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Кот Матроскин написал:
Цитата
*** Деточкин написал:
Ты тоже не понимаешь
Вот я и спросил, на хрена оно надо.
Я помню когда перешел обратно с CD на винил, просто балдел от всяких шорохов, как раз их мне в звучании CD и не хватало, МЕНТАЛИТЕТ однако :)

Цитата
*** Деточкин написал:
Такой же алгоритм используется при считывании дефектов на CD, только там дефекты единичные а на виниле массовые.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Наконец аватарку вернул, на человека стал похож :)

Цитата
*** Деточкин написал:
Ты тоже не понимаешь что такое интерполяция? Выкусывается щелчек, образуется дырка в фонограмме, автоматически заполняется фуфлом, учитывая количество щелчков, это фуфло они и слушают.
Очень трудно объяснить что - либо человеку, который в твои слова вкладывает свой смысл, НО мы попробуем.
"Постараюсь пояснить коротко и просто. На месте дефекта (выпадения или щелчка) производится адаптивная аппроксимация с анализом спектра предшествующего и последующего фрагмента определенной ширины. В программах можно менять ширину "подозреваемых" щелчков (в миллисекундах), в зависимости от этого детектор определит количество щелчков.
В процессоре алгоритм закрытый, предполагаю, что изменение при повороте ручки степени удаления (их 10) изменяет и ширину щелчка, и адаптивную чувствительность, и возможно, частотную зону работы алгоритма.
И напомню, что аппарат не предназначен для реставрации а только для комфортного прослушивания. В программах приходится применять многопроходный цикл.
Скажем, с виниловыми дефектами научились работать очень хорошо, а вот на шеллак они меньше внимания обращали, а там другой спектр шумов, давно прошу их обратить внимание, посылал им много семплов шума грампластинок на 78 об.
Коротко и просто не получилось...
Аппроксимация - это не только не изменение оригинального звука, а напротив максимально возможное его восстановление.
Азы цифровой технологии (и теории сигналов и цепей в целом), что соседние события (например, значения дискретных отсчетов) всегда максимально близки.
На этом, в частности, основаны алгоритмы компрессии в видео, ведь содержание двух соседних кадров почти всегда различается очень мало и имеет смысл оцифровывать не весь кадр, а только разность между ними.
Так и здесь - при продолжительности щелчка в 1 мс достаточно заполнить это место, взяв по пол-миллисекунды справа и слева (излагаю упрощенно).
Но этом основан и алгоритм "спектрального ремонта", предназначенный для сглаживания монтажных стыков - работает фантастически, если понимать, как с ним обращаться."
https://youtu.be/b7nb-m8edUo

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)