Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Цитата
Феникс написал:
Этот «вариант» годится в лучшем случае для музея.

Убогого слеза и жидка,да едка.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Феникс написал:

Убогого слеза и жидка,да едка.
Кладезь народной мудрости  :cheers:  

Цитата
Феникс написал:
А этот "красавец" только  для помойки, только вот в свете недавно принятого закона о раздельном складирования не понятно в какой бачек пихать с жидким или теплым.  
shit.jpg (18.39 КБ)
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Игорь Кулько написал:
А этот "красавец" только  для помойки, только вот в свете недавно принятого закона о раздельном складирования не понятно в какой бачек пихать с жидким или теплым.  
Вот сюда видимо..,для складирования ТБУ..

Цитата
Игорь Кулько написал:
Чем дело закончилось? и закончилось ли?
Дело не закончилось ))) Пока держу на прицеле один Торенс 150 в Питере, ближе ничего нет подходящего. В ближайшие дни планирую послушать Elak 50H по соседству, состояние на вид хорошее, шумов и вибраций при работе нет ( со слов владельца) Меня лично смущает ролик, им же уже по 45 лет, если он умрёт, где брать новый. Да и вообще я эти ролики ни когда в глаза не видел и не слышал. Пишут в сети, типа этот аппарат лучше торенса 150 ?

Цена почти одинакова

Цитата
Sergey68 написал:
Да и вообще я эти ролики ни когда в глаза не видел и не слышал.
да дадно   :) . В каждой советской радиоле была вертушка с роликовым приводом .

Цитата
Sergey68 написал:
Цитата
В ближайшие дни планирую послушать Elak 50H по соседству, состояние на вид хорошее, шумов и вибраций при работе нет ( со слов владельца) Меня лично смущает ролик, им же уже по 45 лет, если он умрёт, где брать новый. Да и вообще я эти ролики ни когда в глаза не видел и не слышал. Пишут в сети, типа этот аппарат лучше торенса 150 ?
По поводу Элака 50. Проблема с роликом у Элака может быть только одна, это когда проигрыватель отключили от сети, ролик остался прижат к валу двигателя и в таком положении находился достаточно продолжительное время (недели, месяцы). В результате таких действий, у ролика появляется деформация и он будет стучать. На сегодняшний день проблем по роликам у Элаков нет. Резина очень качественная, эластичная, не дубеет. Легкое постукивание убирается очень просто. Снимаете диск, включаете проигрыватель, прижимаете ролик к валу и пилочкой для ногтей, аккуратно снимаете тонкий слой с ролика. Все резино-технические детали у Элак, как правило отличного качества. 45-летние маты, мягкие и эластичные, как будто только из магазина.
Здесь  писали про говённый подшипник. Не соглашусь. Так как это чейнджер, такая конструкция просто необходима. Вместо одного шарика, используется 13 и они действительно в пластиковой обойме. Снять, помыть и смазать - проблем нет. Какого то дополнительного шума - тоже нет. Подшипник со своей задачей справляется на 100%, а если есть желание, всегда можно заменить на одно шариковый от Мирафон 22. Я сравнивал 50-й и 22-й  и хочу сказать, что каких то очевидных преимуществ нет, всё зависит от состояния конкретных экземпляров. Если аппарат находится в хорошем состоянии и обслужен, звук очень даже не плох. Стук ролика, повышенный рокот и всё что приписывают роликовым проигрывателям конечно присутствует.  :)  Если взять фонендоскоп и приложить к корпусу, то кое что услышать конечно можно. Но вот находясь в полуметре от проигрывателя - ничего не слышно и самое главное в акустику эти шумы не попадают.
Разумная цена такого аппарата без головы - 15 тысяч (разумеется в хорошем состоянии) или чуть больше, если состояние супер. Этих денег он однозначно стоит. Но я бы всё же его советовал второй вертушкой в систему.
Почитайте на досуге, хотя бы выборочно http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=10&t=46&sid=8a98ec462f7b122a73b6c30efcbcd6a7

Цитата
Sergey68 написал:
Пишут в сети, типа этот аппарат лучше
В бюджетном сегменте нужно искать тот, который исправный.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Sergey68 написал:
В ближайшие дни планирую послушать Elak 50H
В смысле "послушать"? То есть Вы собираетесь его проверять на предмет "понравиться звук"? Странные критерии выбора..:) А если он у продавца будет звучать хорошо..,а у Вас плохо или же наоборот..Вообще-то аппарат прежде всего нужно проверять на работоспособность и наличие косяков,а реализовывать его по звуку,это задача уже исключительно покупателя,а не продавца,ибо звук аппарата.,не в меньшей степени зависит он всего последующего тракта,правильного или удачного его согласования с усилителем (корректором),усилка с акустикой и т.д.Да и голова,это прежде всего расходник.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)