Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Цитата
Александер написал:
По поводу Элака 50. Проблема с роликом у Элака может быть только одна, это когда проигрыватель отключили от сети, ролик остался прижат к валу двигателя и в таком положении находился достаточно продолжительное время (недели, месяцы). В результате таких действий, у ролика появляется деформация и он будет стучать. На сегодняшний день проблем по роликам у Элаков нет. Резина очень качественная, эластичная, не дубеет. Легкое постукивание убирается очень просто. Снимаете диск, включаете проигрыватель, прижимаете ролик к валу и пилочкой для ногтей, аккуратно снимаете тонкий слой с ролика. Все резино-технические детали у Элак, как правило отличного качества. 45-летние маты, мягкие и эластичные, как будто только из магазина.Здесь  писали про говённый подшипник. Не соглашусь. Так как это чейнджер, такая конструкция просто необходима. Вместо одного шарика, используется 13 и они действительно в пластиковой обойме. Снять, помыть и смазать - проблем нет. Какого то дополнительного шума - тоже нет. Подшипник со своей задачей справляется на 100%, а если есть желание, всегда можно заменить на одно шариковый от Мирафон 22. Я сравнивал 50-й и 22-й  и хочу сказать, что каких то очевидных преимуществ нет, всё зависит от состояния конкретных экземпляров. Если аппарат находится в хорошем состоянии и обслужен, звук очень даже не плох. Стук ролика, повышенный рокот и всё что приписывают роликовым проигрывателям конечно присутствует.    Если взять фонендоскоп и приложить к корпусу, то кое что услышать конечно можно. Но вот находясь в полуметре от проигрывателя - ничего не слышно и самое главное в акустику эти шумы не попадают. Разумная цена такого аппарата без головы - 15 тысяч (разумеется в хорошем состоянии) или чуть больше, если состояние супер. Этих денег он однозначно стоит. Но я бы всё же его советовал второй вертушкой в систему.Почитайте на досуге, хотя бы выборочно  http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=10&t=46&sid=8a98ec462f7b122a73b6c30efcbcd6a7
Все эти возможные проблемы..,можно легко избежать,купив нормальный ДД проигрыватель..,с хорошим мотором и тонармом..Всё легко и просто..,без шаманства и геморроя..:)
Отрыв от народа и...падение!

Например, Micro DD8, но не только.

Цитата
Alexander Family написал:
Например, Micro DD8, но не только.
Да полно нормальных вариантов,даже более чем полно..Но народ не хочет идти по пути наименьшего сопротивления.. Чем кривее и корявей изделие,тем больше драйв и треш..!!..:))

Цитата
Александер написал:
Пишут в сети, типа этот аппарат лучше торенса 150 ?
Врут и не краснеют.У аппаратов совершенно разный звук. Это как спрашивать, кто сильнее слон или кит?. Вот еще один из перлов - Многие специалисты ставят их выше уровнем, чем знаменитые Thorens 124. Я конечно не большой специалист по элакам, но  лично у меня присутствует личная интуитивная неприязнь к данному аппарату. Это что за тонарм -то такой  "исклюзивный" и шелл тоже, в продаже не видел никогда не того ни другого.Мне допустим импонирует вот это отзыв.

"Честно говоря, в Элаке этом ценный только двигатель Папст,  а все остальное.... Ну вот этот Папст и стоит 50 евро. Кому нужен пластмассовый подшипник шпинделя? И как его можно обслуживать?
Да лучше Дюал любой купить, чем это чудо в перьях, которое обожают любители кривизны" от себя могу добавить как бывший владелец роликовой Lеnco L-78. Кстати у этого аппарата  тонарм тоже по остаточному принципу, Но в отличии ои Элака, она сделана с умом и швейцарской изощренностью.Вертушка заточена под рок музыку, остальные жанры не ее стезя. И ролик, если он убитый, а это с наскока не определишь, купить очень большая проблема.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Игорь Кулько написал:
Вертушка заточена под рок музыку, остальные жанры не ее стезя.
А это как? То есть джазок и блюзок..,она вертеть отказывается..,начинает плеваться пластинками? Это кто написал-то?..:)

Цитата
Сергей написал:
пластинками? Это кто написал-то?..
Ну зачем утрировать-то.Это я написал, как бывший владелец этой роликовой вертушки. У аппарата жанровое предпочтение - драйвовая  рок музыка.. Классику, вокал акустический джаз, она  играет на среднем уровне. И еще, покупателю надо учесть , чем меньше потратишь на бушный аппарат  при покупке , тем больше придется вложишь в него денег и труда  при получении. А некоторые конструктивные  огрехи преодолеть будет невозможно
Изменено: Игорь Кулько - 07-04-2019 14:47:13

Цитата
Игорь Кулько написал:
Это я написал, как бывший владелец этой роликовой вертушки. У аппарата жанровое предпочтение - драйвовая  рок музыка..
У меня этих Элаков..,было в ассортименте..,после чего продав последний,года два назад,предпочитаю с ними не связываться,в силу их родового убожества.Какая ещё "драйвовая рок музыка"..?:)) Джаз,блюзовых нигеров,типа Джона Ли Хукера или Хаулин Вульфа и т.д.,играл замечательно,а так же всё остальное..:). Ему по барабану что играть,что за диафильские происки..?..:)

ЗЫ.Интересно,а какой механизм,НЕ желания им хорошо воспроизводить НЕ драйвовую музыку?
Изменено: Сергей - 07-04-2019 14:58:12

Цитата
Игорь Кулько написал:
Цитата
Александер написал:
Пишут в сети, типа этот аппарат лучше торенса 150 ?
Врут и не краснеют.У аппаратов совершенно разный звук.
Я этого не писал. Зачем вешать на меня чужие высказывания.

Цитата
Сергей написал:
Все эти возможные проблемы..,можно легко избежать,купив нормальный ДД проигрыватель..,с хорошим мотором и тонармом..Всё легко и просто..,без шаманства и геморроя..
Так я и советую страждущим,если очень хочется, брать его второй вертелкой. Если устраивает внешний вид. нравится подача и готов терпеть некоторые неудобства в эксплуатации, вполне себе вертелка. Простая и надёжная.
А придолбаться можно к любой вертелке, ДД не панацея.
Изменено: Александер - 07-04-2019 15:55:07

Цитата
Сергей написал:
ЗЫ.Интересно,а какой механизм,НЕ желания им хорошо воспроизводить НЕ драйвовую музыку?
Извини , что- то эту фразу я не догнал перефразируй ее, если можно..
Суждений много, сколько людей с только и мнений. Свое личное. я озвучил.  Сейчас у меня ПП проигрыватель  и MM головки. может быть со временем мои музыкальные приоритеты и жанровые предпочтения изменятся, и приду к пассиковым вертушкам и МС головкам . Не знаю.Сейчас пока так.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)