Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 43 След.

Перфекционизм в коллекционировании виниловых пластинок.

Цитата
Юрий Белавин написал:
лицо в лицо и желательно в лицо надомника
Ну вот наконец-то допёрло... на старости лет ;)  

Цитата
Это не идеи - это желания и естественные потребности.
Смотря кто и как мыслит. У некоторых идеи дальше Икеи не распространяются. Вот несколько идей, которые могут возникнуть сразу: купить ещё одну пластинку/ собрать дискографию, изучить историю группы/ страны, научиться играть на гитаре самому, заинтересоваться культурой страны, выучить язык, поехать в поездку и т.д. Но чаще возникают просто фантазии, которые до идей не дотягивают ;)
Мы пойдём другим путём (с)

Но фантазия это тоже хорошо. «Напрасно думают, что она нужна только поэту. Это глупый предрассудок! Даже в математике она нужна, даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии. Фантазия есть качество величайшей ценности…» В.И.Ленин
А там глядишь можно и открытие совершить :D  

Цитата
ФАНТАЗИЯ — термин, относящийся к сфере психических способностей человека и употребляющийся в двух различных значениях: 1) как способность мысленно создавать (представлять) образ предмета или события, не присутствующего в непосредственном опыте; 2) как способность создавать новаторские, ранее неизвестные мысленные объекты (образы, конструкции, понятия и т.д.). Во втором значении понятие Ф. покрывает значительную часть творческих способностей человека; в частности, В. Вундт говорил, что «мы должны считать все душевные явления, в которых проявляется творческая деятельность, принадлежащими к области фантазии». Стоявший на таких же позициях И.М. Розет утверждал, что «Ф.» является синонимом понятия «продуктивная умственная деятельность.
как-то так

А вот я просто покупаю музыку нравящуюся. А пластинки это, компакты или купил в инете в цифре уже не важно. Так как подавляющая часть все таки на виниловых пластинках то увы скупаю именно этот вид носителя.
Потом все это добро перегоняется в мп3 для прослушивания а носители, отслужившую свою роль, ставятся на полки. Продавать их заново морочно и не столь прибыльно, выбросить жалко, так-что пару шкафов в квартире забито этим добром, в которых периодически ковыряюсь в поисках того, что еще не оцифровал.
Соссно, как и в старые добрые времена -пластинки у знакомого брались под запись на кассеты и потом возвращались владельцу, а слушались копии на катушках или кассетах, кои сейчас успешно заменила цифра! Почему спешно? -потому что вообще не материальный по сути носитель музыки а качество улетное, у меня мп3 плеер Сони а55 и отлично звучит.
Изменено: artem.metropolis - 04-05-2019 08:21:42

Цитата
artem.metropolis написал:
Потом все это добро перегоняется в мп3

Хотел написать, что я об этом думаю, но воздержусь.  :confuse: Любые заморочки по винилу имеют право на существование. У каждого в голове свои тараканы. Наверное, многие глядя на мои Дарксайты думают тоже самое, что я сейчас подумал о перегоне винила в МР 3. :D

Цитата

Соссно, как и в старые добрые времена -пластинки у знакомого брались под запись на кассеты и потом возвращались владельцу, а слушались копии на катушках или кассетах, кои сейчас успешно заменила цифра! Почему спешно? -потому что вообще не материальный по сути носитель музыки а качество улетное, у меня мп3 плеер Сони а55 и отлично звучит.
я как  и многие прошел и этот путь. Слушал именно музыку в "наивысшем качестве" с Hi-Res  в цифре и так далее))) Но затем и мне постепено захотелось, а потом и стало потребностью слушать не "качество", а вернуться к оригиналу, таким каким он был скажем в 1978 году-то бишь к виниловому пласту. Пускай с фончиком, потрескиванием. Но это-оригинал в самом широком смысле слова. Вещь, включающая  в себя все-обложку, звук, наклейки. Материализованное ТО ВРЕМЯ.  Мой приятель к примеру ищет диск Киссов с вложенным в  конверт картонным пистолетом. Без этого пистолета нет того времени, нет аутентичности, НЕТ ОРИГИНАЛА))))  
Изменено: серж ляхсаляски - 04-05-2019 08:53:26

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Любые заморочки по винилу имеют право на существование
Нет никаких заморочек как нет и термина винил, соссно. Есть носители музыки, из чего они там сделаны не суть важно. Вы как-то обожествляете простые вещи.... это ошибочно. Давайте обсудим подстаканник для чая, вы же не будете про него говорить с придыханием? Подстаканник для чая выполняет роль подстаканника под чай, не более того. Носитель музыки выполняет роль... НОСИТЕЛЯ МУЗЫКИ, не более того.
Интерес послушать музыку, а не рассматривать блин из черной пластмассы, наделяя его несуществующими чертами. Может есть люди, разговаривающие с виниловой пластинкой?))
Цитата
Наверное, многие глядя на мои Дарксайты думают тоже самое, что я сейчас подумал о перегоне винила в МР 3
Не знаю что там у вас с "Дайксайтами" , а перегоняется не винил в МР 3, а музыка с аналогового носителя в цифровой вид для дальнейшего прослушивания в любом месте с любого портативного в том числе проигрывателя.
Цитата
серж ляхсаляски написал:
я как  и многие прошел и этот путь. Слушал именно музыку в "наивысшем качестве" с Hi-Res  в цифре и так далее))) Но затем и мне постепено захотелось, а потом и стало потребностью слушать не "качество", а вернуться к оригиналу, таким каким он был скажем в 1978 году-то бишь к виниловому пласту. Пускай с фончиком, потрескиванием. Но это-оригинал в самом широком смысле слова. Вещь, включающая  в себя все-обложку, звук, наклейки.
Не понял что подразумевается под "вернуться к оригиналу", это что-то большее чем прослушивание музыки? Какие еще блин наклейки. PS Скан обложки и я вставляю в плеер

Цитата
серж ляхсаляски написал:
Материализованное ТО ВРЕМЯ.
Вы время материализуете, а кто-то просто слушает музыку)

Цитата
Цитата
Любые заморочки по винилу имеют право на существование
Цитата
Но это-оригинал в самом широком смысле слова. Вещь, включающая  в себя все-обложку, звук, наклейки.
Не понял что подразумевается под "вернуться к оригиналу", это что-то большее чем прослушивание музыки? Какие еще блин наклейки.
1. Это большее чем просто прослушивание.
2. Наклейки на конвертах пластинок. "Чекухи"- как именовал их в 1985 годе один пластоман "из раньшего времени".
Изменено: серж ляхсаляски - 04-05-2019 10:21:10
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)