Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 57 След.

Thorens TD 166 - новый старый друг.

Один вопрос по сопоставлению тонарма с его эффективной массой и коплаенса головки.
С одной стороны есть http://hiendmusic.ru/ в котором эффективная масса - это без головки, а масса для расчета веса подвижной части - это вес головки + вес картриджа с проводами и винтиками.
С другой стороны на самом винилэнджине расчет при нажатии ссылки на цифре комплаенса в базе данных приводит к расчету таблицы величина значения Cartridge and mounting Hardware Total mass берется как масса картриджа, а эффективная масса тонарма соответственно считается как будто с головой.
С учетом, что вес головки для Торенса 10 грамм, а эффективная масса тонарма 16.5 - погрешность при неверном расчете катастрофическая.
Так как правильно, как на винилэнджине или как пишет http://hiendmusic.ru/

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Пацан совсем
Мне бы бабу посисястей :)

Цитата
Александр Карпунов написал:
Не слушайте никого, берите ACUTEX 412.
Не, кузнец нам не нужен, зачем нам кузнец. (С).

Цитата
Gromushka написал
Мой опыт показал, что лучшим способом приобрести информацию - это обрабатывать чужой опыт, выбирать по нему то, что больше подходит под собственное желание, и затем сравнивая свои впечатления с отзывами в интернете, вносить поправки.

На сундуке, в достаточном кол-ве поклонников Нагаоки от 200-й и выше. Создали ветку и поют ей дифирамбы несколько лет. На форуме хи-фи, найдётся немало людей, которые скажут, что ортофон бронз будет поинтереснее чем 200-я. А если учесть, что в процессе эксплуатации, планируете докупать вставки, то на бронз они дешевле и при желании можно поставить вставку от блэк. У Нагаок, совместимы 300-я и 500-я. (а это другие деньги) С обоих сторон, советы дают грамотные люди, с опытом. Так чей совет принять и какой выбор сделать, что бы потом не было мучительно больно, за потраченные 400 бакинских?

Цитата
Gromushka написал:
Друг мой, мне уже почти 50, и мне не нужно одобрение и понимание незнакомых мне людей, тем более в интернете.
Уже большой мальчик, чужой опыт ему понимаешь нужен, а одобрение и понимание нет, очень тяжелый случай. :)

Цитата
Александер написал:
Так чей совет принять и какой выбор сделать, что бы потом не было мучительно больно, за потраченные 400 бакинских?
Ни  чей  не брать,поослать всех (НАХ) подальше, и делать выводы  из  своего собственного опыта. ;)  

Тролля должны кормить только тролли, но всегда находятся «добрые самаритяне», которые подкармливают тролля... ;)

Цитата
Владимир Староверов написал:
Цитата
Александер написал:
Так чей совет принять и какой выбор сделать, что бы потом не было мучительно больно, за потраченные 400 бакинских?
Ни  чей  не брать,поослать всех (НАХ) подальше, и делать выводы  из  своего собственного опыта.  
То есть купить обе  :D  

Цитата
*** Деточкин написал:
Уже большой мальчик, чужой опыт ему понимаешь нужен, а одобрение и понимание нет, очень тяжелый случай
Не, а этой теме ты меня на эту херь не разведешь. Нечего сказать - иди в другие темы. Я волшебное слово знаю, пожалуйста...

--------

Вот что нашел, OrtofonConcorde Serato S-120
По параметрам попадает для моего веса. Это если кроме AT смотреть и на ортофон.

Все остальное - Black, Bronze, Red и прочие om10-40 по уровню комплаенса попадают в лучшем случае в желтую зону в любом варианте расчета.

Про нагаоку много читал, но как-то не впечатлился отзывами.
Есть мысль о градо, есть реально интерес отдельно взять вторую голову винтажную и убить двух зайцев (спасибо настойчивым товарищам).

Я так понял, что в АТ440 картридж можно потом стилус от 160 вставить?  

Цитата
Александр написал:
Тролля должны кормить только тролли
Это вы о чем?  

Цитата
Александер написал:
То есть купить обе    
Ну  почему  обе, может  три -пять, десять,Пока  не  поймешь ,что  вот это то  что нужно.
У  многих  этот процесс , не то  чтоб  затянут.
Он просто  пребывает в  постоянном  поиске,а  на  музыку  просто насрать.. :)  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)