Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 57 След.

Thorens TD 166 - новый старый друг.

Цитата
Gromushka написал:
Это моя позиция
Знакомая позиция. У моего приятеля такая..... была. Купил он себе 7070 и чего только из новодельных картриджей к ней не брал.... не играют. Я ему тогда сказал: помучаешься и через пару лет придешь к винтажным. Он на эту позицию вышел с опережение срока - через год.  

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
Я ему тогда сказал: помучаешься и через пару лет придешь к винтажным.
Вот кстати типичная причина по которой я не хочу брать винтаж.
Empire 66X - выше по теме советуют с ссылкой на eBay.
Что мы имеем по теме, я как новичок понятия не имею, чем характерен Empire, и что я получу с 66X моделью. Обзоров звука я не нашел, в гугле про это не пишут. Vinylengine про эту голову знает сколько у нее прижимная сила 0.75 - 3.0 и собственно все, что он про нее знает. Вес, не знает, ок померяем. VTA не знает, в принципе и тут замерим, комплаенс? Тоже не знает. И замерить мне его нечем.
Подойдет он под мой тонарм?
Ответ - а хрен его знает, надо штудировать форумы на предмет людей, которые ставили на такой же тонарм эту головку, и, с какого-то перепугу, верить им на слово, что она подошла или наоборот, не подошла.

Информации практически ноль, хотя по цене 80$ я бы ее взял на пробу, недорого и прикольно, но, товарищ не шлет в Израиль. :) Такой вот "антисемит" :)

Вот вам и помучаешься :)
Да, возможно наслушавшись новых AT я куплю себе голову и буду туда вставлять всякий винтаж чисто сравнить и понять чего я там получу, возможно даже прям счас так и сделаю...  

Цитата
Владимир Староверов написал:
Цитата
Gromushka написал:

Цитата
Александер  написал:
Жику
 Чего это?  
 https://www.jico-stylus.com/?osCsid=dsnatgkhrm71j9ja2leh57ame2

https://www.jico-stylus.com/product-category/elac/
Спасибо, буду иметь ввиду.  

Цитата
Александер написал:
Только не подумайте, что я Вас агитирую.
А вы агитируйте, агитируйте :) Я об этом и просил, чтобы инфы побольше и мнений разных.  

Цитата
Gromushka написал:
чтобы инфы побольше
И что делать то планируете с инфой этой?
:confuse:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Gromushka написал:
, и, с какого-то перепугу, верить им на слово, что она подошла или наоборот, не подошла.
А тогда зачем спрашиваете здесь информацию ? :D  Не слушайте никого .  Тратьте свои деньги ,  основываясь только на своем мнении и опыте  . Не надо Вам больше ничего и знать ...... А о 66-й серии Эмпайр - информации много ,  и она легко находится ( при желании ) . Тем более в этой серии - картридж был не один , а 5 модификаций .И потом из этой серии вышло немало клонов с другими обозначениями на корпусе .  И картриджи эти  хорошие  - даже та голова ( самая простая в этой серии )  что на ебее за 80 долл .  
Изменено: vs music - 07-11-2019 14:43:02

https://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=19&t=113391

Цитата
Henk Deduchka написал:
Я ее натурально съем и меня отвезут в дурдом (С) ДМБ  :laughter:

Цитата
Александер написал:
А тогда зачем спрашиваете здесь информацию ?
Ответ ниже.

Цитата
Александер написал:
https://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=19&t=113391
Спасибо огромное.

Только на российских форумах всем интересно, почему и зачем задаются те или иные вопросы. ОК, я отвечу. Все мы учимся по разному, кто-то переписывает, что было "Як у всих". Кто-то набивает свои шишки все делая сам. Кто-то просто забивает на все, и делает одинаковые ошибки всю свою жизнь.

Мой опыт показал, что лучшим способом приобрести информацию - это обрабатывать чужой опыт, выбирать по нему то, что больше подходит под собственное желание, и затем сравнивая свои впечатления с отзывами в интернете, вносить поправки.
Для примера, выбираете вы кроссовки для себя, не в теме бега, ищете инфу на беговых форумах. Вам дают кучу советов и вы выбираете модель, купили. Ее хвалили и давали характеристики, теперь вы побежали и получили свои впечатления по тем же параметрам. Оценили.
Следующий выбор вы сделаете глядя на рекомендации того же человека, но со своими поправками. Если он писал, что кроссовки мягкие, а для вас они были средней мягкости, то если для этого-же гражданина кроссовки другой модели будут жесткими - для вас они скорее всего будут вообще колодками.

У меня по сути два выбора. Взять что-то в пределах 200-250$ одну вещь выбрав относительно своего желания, легкую, звенящую с кучей воздуха и ритма, басов в NAD-е хватает, и сравнить потом свои впечатления от нее с теми, что тут посоветовали, либо поделить бюджет на две части.
На 100 купить голову подешевле, но из серии куда можно воткнуть иголки с повышением типа как у Ортофона с 10-й по 40-ю, а на вторые 150 взять голову с картриджем по такому же принципу. Тогда не надо будет все время перекручивать картриджи и провода гонять туды-сюды, а можно будет менять голову. Разумеется один картридж надо брать с одними характеристиками, а другой с другими по отзывам. Один звонкий и воздушный, второй динамичный с "мясом" :)

А развивать и докупать иглы уже к тому, который больше понравится.  

Вот здесь человек использует 440-ю со 166-м.
https://www.diyaudio.com/forums/analogue-source/119967-help-phono-cartridge-thorens-td-166-mkii.html
А вдруг ответит?  :D  
Изменено: Александер - 07-11-2019 14:59:47

Цитата
Henk Deduchka написал:
Цитата
Gromushka написал:
чтобы инфы побольше
Громушка с цифрой всем моск вынес, теперь тоже решил развиться в психическую личность. :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)