Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Расскажите о AIWA XR-MN75

У меня центр около полугода. Хороший аппарат.
Слушать громко не люблю, но для эксперимента прослушал некоторые темы на полную мощность.  Громыхания вместо басов есть, искажения имеются. Может конечно большую роль и источник играет, но факт налицо. Также наблюдал очевидно срабатывание защиты (аппарат вырубал питание, после включения инициализация дисков (сбрасывалось)).  Такое происходило при большой громкости в районе максимума чаще во время басовых звуков. Кто с таким сталкивался и знает, нормально ли это или не тот запас мощности, что заявлен в документах?

По поводу Aiwa XR-MN75 если это кто-нибудь еще читает.
Как специалист по радиоэлетронике (в дипломе написано 8-) скажу следующее.
Купил эту хреновину и надо сказать пожалел. Сложилось впечатление, что инженеры фирмы Айва забыли, что в частотно-модулированный сигнал на радиостанции вводятся частотные предыскажения, которые потом обязаны компенсироваться в радиоприемнике. Результат - при переключении с CD на TUNER наблюдаются завышенные верхние частоты и заниженные нижние. Особенно эта разница чувствуется при подключенном сабвуфере и все время приходится перенастраивать все регуляторы частот. Кроме того АЧХ регуляторов частот в данном центре происходит не как положено от ~0 до 100 Гц для басов, а где-то от 60 до 100 Гц. Так-что частоты от 20 до ~60 остаются в Ж...пе, что очень хреново (при наличии саба). В общем, что касается радио, собираюсь разобрать эту штуку и впаять интегрирующие цепочки на выход тюнера. Вообще-то за такие вещи инженерам Айвы следует набить морду :-)

Работа над ошибками:
1) "завышенные верхние частоты" следует читать как "завышенные уровни верхних частот". То-же тамое с нижними.
2) в 3-м предложении снизу слово "происходит" вставлено явно неправомерно (писал в спешке). Какое надо вставить - не знаю ;-)
Кому надо - поймут.

Инженерам Сони

Тут такой прикол с эти аппаратом происходит, также замечен у знакомого на XR - FA600 . Самописные диски воспроизводятся с затыками, иногда тупо перескакивает на другой трек, глюки короче. На компе все нормально. Подозреваю, в аппарате нету системы коррекции ошибок при чтении диска. Подчеркиваю, что глюки только при чтении самописных дисков. Методом проб и ошибок пришел к выводу , для записи беру качественные болванки плюс пишу на малой скорости.  Кто с таким сталкивался? Как кто решает такое?

По поводу сбоев при проигрывании самописных дисков...
Есть у меня один диск с МР3,   на котором спотыкается проигрыватель, но правда на паре  треков.  Думается, что скорость при записи не должна быть высокой, ну и болванки тоже не должны быть самыми дешёвыми.
Никто случайно не знает, нельзя ли каким-нибудь образом разобрать акустику XR-MN5(вроде склеена), хотелось бы увеличить  количество войлока, так сказать, ведь он там только на задней стенке.
Ещё раз скажу про качество звучания.
Цитата
Купил эту хреновину и надо сказать пожалел. Сложилось впечатление, что инженеры фирмы Айва забыли, что в частотно-модулированный сигнал на радиостанции вводятся частотные предыскажения, которые потом обязаны компенсироваться в радиоприемнике. Результат - при переключении с CD на TUNER наблюдаются завышенные верхние частоты и заниженные нижние.
Имеет место быть, спорить не буду, не хватает НЧ при прослушивании тюнера, приходится крутить тембр.
В остальном полный порядок, диски звучат отлично.
Иногда не хватает чёткости баса, особенно самого низкого, но требовать от такой акустики идеального звука... Для более чёткого и глубокого баса нужны диффузоры раза в два больше. Так о чём это я. О том, что со звуком в системе полный порядок(если сравнивать со своими одноклассниками), дизайн и работоспособность на высоте. С чейнджером проблем никаких не было.

Вчера разобрал таки с большим трудом одну колонку и увидел источник гудения баса - акустика внутри практически не имеет звукопоглотителя, есть только полоска войлока напротив фазоинвертора. Динамик SONY, экранированый, тяжеленный, качественно сделаный, функцию кроссовера выполняет конденсатор и резистор. Разводка сделана неплохими проводами, крепление проводов к динамику через разъёмные контакты.
Срочно было принято решение обклеить колонку изнутри каким-нибудь материалом., благо завалялся совершенно новый синтепон и несколько кусков стёганого ватина. Обклеил, слегка скругляя углы.
Результат- отсутствие эха в колонке, и уменьшение вибраций корпуса, на большшой громкости не слушал, но ожидаю улучшения.
Сегодня займусь второй колонкой.

Cпасибо. Продолжайте.

Закончил, хотя если начал улучшать, можно не остановиться...
Разобрал вчера и вторую колонку, проделал то же что и с первой, несколько раз вспомнил недобрым словом сборщиков акустики к музыкальным центрам типа моего.
В результате проделанных мной действий улучшилось звучание низких и средних частот... в том смысле, что они стали более детальными, можно было бы ещё стыки промазать пластилином, но под рукой его не было и я не стал.
Короче, дорабатывать надо, раньше ведь во всех колонках и вата была и виброзвукопоголощающие материалы, а сейчас... никакого контроля за качеством.
Ещё раз скажу что у меня XR MN5

Забавно, мой пока на гарантии, опосля  может тоже разберу. Как начинал разбирать колонку (они там плонтенько склеены, видать раскорежил не по-детски). С дисками так оно и есть. Диск, записанный на 4 скорости без глюков.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)