Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Решил купить муз.центр (или компоненты)...

И встал вопрос... выбор у нас небольшой и из боле-мене приличных компонентых центров распространены модельные ряды Technics (510-780) и Sony (MHC). И встает вопрос - что выбрать? Также хочется более строгий дизайн, а не новомодный аля "пульт космического корабля". Супер-фичи не интересуют. Предпочитаю слушать современную электронную музыку (ambient, idm, goa).
А может посмотреть в сторону отдельных компонент? Правда в наших краях это редкость - я не видел :)
Мне сказали что лучше для этого Technics, а что скажет всезнающий ALL?

"А может посмотреть в сторону отдельных компонент?"
Если финансы позволяют, то да. :)
Если нет аудиокассет - еще один плюс за компоненты.
Приличные компоненты без кассетной деки обойдутся минимум в 1.5 раза дороже, но купить стереоресивер и акустику можно за те же деньги, что стоит хороший музцентр. Останется докупить СД-проигрыватель.
Когда выбирали с братом ему музцентр, слушали Техниксы(770, 760, 570) и Сони MHC-S7AV, Техникс больше понравился, но в итоге были куплены стереоресивер Харман и АС Акустик Ресеч Статус 20. :)  

есть еще миниблочные центры, посмотри
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=6137&f=11&mid=25783#m25783

Лично я слушал Onkyo CR-305X- весьма приятный аппарат, в котором есть CD, тюнер и усилок. К нему надо докупить только колонки

Off to Alex,

Саша, проверь почту, плиз....

Володя

Если это мне, то проверил, ничего нет

Alexandr, здравствуйте. Я так понял что вы хорошо разбираетесь в аппаратуре. Я стою перед мучительным выбором - 1. Купить Ямаху-пианокрафт или отдеьные компоненты (за цену в 1,5 раза большую ямахи той же комплектации)  2. Если отдельные компненты, то
сидюк Ямаха-396 или Кенвуд-3030 - есть симпатия к ямахе
-но только из-за того что оч. понравился звук его четкость и детальность у пианокрафт,  по сравнен.
с напр. денон-100 и другими центрами той же ценовой группы. Но про кенвуд написано что у него 8-кратная передискр. фильтра и 24-битн. цап и  s\n=120дб (У ямаха-396 s\n=105дб) - В общем хотел бы выслушть ваши советы
Заранее благодарю  

Илья, все зависит от твоих личных запросов и финансов.
И независимо от того, что ты купишь, ты можешь как остаться недовольным, так и быть полностью счастливым от своей покупки. И это не так сильно зависит от того, что ты купишь.

>у него 8-кратная передискр. фильтра и
>24-битн. цап и s\n=120дб (У ямаха-396 s\n=105дб)
На заборе тоже много чего пишут. На самом деле все эти параметры почти не имеют к звуку никакого отношения. Это больше маркетинговые штуки, предназначенные для заманивания покупателей.
24-битн. цап- как не крути, диски записаны с 16-ти битным разрешением, кроме того, есть хорошие 16-ти битные ЦАПы и есть плохие 24-битные. На очень многих DVD сейчас стоят ЦАПы 24/192 от BurrBrown, но из звук на проигрывании CD хуже звука самых дешевых проигрывателей.
Если тебе важнее звук, то надо слушать CD самому, а не надеятся на приведенные параметры, которые вполне могут быть измерены по разным методикам.

Если есть возможность, походи по салонам, послушай РАЗНЫХ производителей, в том числе и более дорогие модели. Возможно ты найдешь и более комфортный звук для себя.

Piano Craft - хороший миниблочник. Еще одно преимущество- в комплекте уже есть акустика, которую не придется искать и покупать отдельно.

Если будешь брать отдельные компоненты, то можно добиться заметно лучшего звука, хотя бы из-за того, что можно будет взять акустику получше, ямаха тут не очень сильна. Но это все выйдет заметно дороже.

Какую ты вообще музыку слушаешь и что слушал раньше из аппаратуры? Есть ли сейчас какие-то аппараты дома?

Пианокрафт хороший аппарат, да еще и выход на саб имеется. Чуть ли не единственный из музцентров достойный внимания. :) Думаю, что в дальнейшем значительное улучшение можно организовать заменой штатной акустики на полочники ~300$. Впрочем я абсолютно согласен с Александром, здесь все зависит от запросов и возможностей. В любом случае не советую бухтелки Сони и Техникс. :)
Онкио 305 продается без АС(~400$), с приличными обойдется примерно в 650$...

Я поменял усилок Harman HK600 и их же компашник с акустикой JBL ( все это стояло в спальне чисто для музыки ) на пианокрафт Е200 и нисколько не жалею. Звук отличный. Сменил штатные провода на приличные, докупил саб ( AceBass от AudioPro такойже лакированный черным рояльным лаком ) и просто тащусь. Аппарат прогревался примерно неделю после чего запел, сначала звук был чуть жесковат.
Плюс ко всему прочему использую пианокрафт для работы со звуком ( с компа через WaveTerminal свожу фанеры) а это очень серьезная проверка для аппарата. Для примера на студии стоят активные мониторы Alesis Monitor One - так пьяная ямаха как примерно на их уровне звучит.

ЗЫ: С сабами правда я долго мытался - с большими динамиками не подходят - очень сложно трифоник настроить, а аудипрошный как раз вкатил и по дизайну и там две небольшие головки.

Alexandr!!! Big thank you за уделенное мне внимание.
Слухом не обделен, поэтому мучаюсь с выбором аппаратуры с 95г. С того времени поменял 3 музцентра,
каждый дороже предыдущего, но счастья все не было.
У панасоника-32 были великолепные басы, но ужасные верхи, Айва-900 - абсолютно наоборот, затем купил Сони-881-и верхи и басы вроде сгармонизированы, но звук CD -
полное д... - с кассеты звук был даже лучше чем с фирм.диска - вобщем полный атас.
Решил-хватит экономить и стал искать дорогой центр,
но оказалось что выбора практически нет - до 600-700 гринов самый лучший на мой слух оказался ЯМАХА-200, там все оч. хорошо, кроме басов - просто никакие.
Все продавцы в один голос уверяют что за цену ненамного дороже Пианокрафт гораздо лучше купить hi-fi
компоненты.
Мои возможности- 700, макс. 750 баксов за
стереоресивер, CD, самую дешев. деку( чтоб только работала), 2 полочные колонки.
И тут сразу полно вопросов:
1. Действительно ли за эту сумму можно подобрать комплект с лучшим чем у пианокрафт звучанием (на ВВЦ ЯМАХА-200 с касс. декой стоит 500 долл)?  Считается, что звук у мини систем хуже чем у hi-fi компон. в том числе за счет размеров - меньше индукции и.т.д. Я думаю что никто бы не покупал громоздкие hi-fi компоненты, если бы звук их бы небыл бы лучше, но всё же.
2. Как вы правильно заметили, все надо слушать своими ушами. Но с центрами все проще - включил и послушал -
нравится или нет. А с компонентами: допустим выбрал по цене 2-3 модели CD-дек. Скорее всего в разных магазинах. И скорее всего в магазинах не найдется точно таких же усилителя и колонок - а тогда сравнение некорректно - трудно понять засчет чего разный звук.
И наконец за 700-750 долл можно теоретически подобрать огромное множ-во комбинаций: дешевый
усилитель с дорогими колонками или наоборот, дорогой CD и дешевый ресивер И.Т.Д.
В общем, Александр, я буду очень благодарен,
если на этом сайте или по itbbrick@mtu-net.ru
пришлете полезные советы - надоело тратить деньги впустую.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)