Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ!!!

Господа, помогите сформировать выбор на аудиосистему в пределах 300-500$. Перечитал все форумы так не фига и не понял, совсем запутался в Denon-ах и Yamaha-х :(
Что приобрести, чтобы в будущем совершенствовать систему, если это возможно.

Заранее благодарен за Ваше потраченное время.

P/S
Слушаю классику, джаз.

И классика и джаз - очень сложные формы по звуковому спектру. Должным образом их не отыграет даже Hi-End.

Поэтому я бы на Вашем месте ориентировался на SONY. Во всяком случае, саксофон не будет звучать как из под пуховой перины, а контрабас даже со штатной акустикой есть шанс прочувствовать грудной клеткой, а не ушами.

Согласен с п.2. Но есть кое-что ещё: насколько человек требователен к приближении "иллюзии" к оригиналу, какой звук он любит (тут, на Форуме, полным полно фанатов звука Панасоник/Техникс, хотя звук у этой фирмы, совсем мягко говоря, не очень) и.т.п.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Что же получается, приближенная к hi-fi техника Denon и  Yamaha (такие вывоводы я сделал из всего прочитанного) похужее будет чем Sony?
Наверное тогда лучше соньку-домашний кинотеатр брать?
А все соньки одинаково звучат?
Кстати, техникс не лучше, вроде собирается в Японии?

Большое спасибо Вам, что откликнулись на мой вопрос.

Уважаемый Дмитрий!

На мой взгляд Вы невольно переживаете проблему чисто психологического характера. Вам кажется, что аппаратура Dennon и Yamaha будет звучать лучше только потому, что эти торговые названия менее "попсовые", чем SONY или Panasonic, а значит сделаны якобы на бОльшую совесть и с лучшими техническими решениями.

Разумеется, изначально, еще в середине 20-го века, SONY и Panasonic задумывались как "народные" марки. Они преследовали индивидуальную ценовую политику и учитывали даже пресловутую психологию. Чего стоит только тот факт, что компания Matsushita Electric имеет как минимум три торговые марки: Technics, Panasonic и National, причем каждая своим названием буквально говорит, на какой рынок и для какого контингента покупателей она расчитана. Однако на своем личном примере хочу сказать, что у меня дома есть однокассетная моно-магнитола с приемником даже без FM, National Panasonic RQ-543ADS выпуска 1979 года. Дешевая казалось бы вещь, но она исправно работает до сих пор, все 24 года отыгрывает на свои деньги и в этом нет ничего удивительного! Она низкого класса, она стоит соответствующе, но она не менее надежна, чем Hi-End, несмотря на "попсовость" своего торгового названия!

Все это говорилось к тому, что качество аппаратуры не пропорционально "напыщенности" торгового названия. Dennon никогда не заиграет лучше чего-либо другого в той же ценовой категории только лишь потому, что он Dennon! И наоборот. То, что SONY - это якобы для масс вовсе не значит, что звук у SONY всегда будет "для быдла". У SONY есть свой рынок, расчитанный на истинных, интеллектуальных любителей качественного звука, и этот рынок восстребован.

И потом, все без исключения фирмы применяют в функциональных узлах аппаратуры принципиально совершенно одинаковые схемо-технические решения, разве что с небольшими вариациями. Более того, даже фирмы с "экстравагантными" именами используют компоненты и узлы той же SONY - и ничего! Так что прислушайтесь к музыкальным центрам SONY от $450 и выше. Уверяю Вас, не пожалеете. А главное, имя этой фирмы навсегда перестанет ассоциироваться у Вас с техникой посредственного качества.

Уважаемый Стас!

Спасибо за столь чувственный ответ!:) Вы от части правы, но сделайте скидку на мое невежество в современной технике! Я формировал свое мнение по отзывам и дискуссиям на этом и других сайтах. Просто хочется не ошибиться и выбрать самое оптимальное!:)

Кстати, Sony HCR-S7AV хорошая система?
Или Technics SC-EH780?

Эх, начинал с 300$, а уже за 500 гринов перевалил.....  :)
С уважением, Дмитрий

По отзывам многих, да и по собственному опыту предпочту S7. Завсегдатаи этого Форума скажут: опять начал свою любимую фирму рекламировать. Они будут неправы, т.к. в отличие от многих, я стараюсь ОБЪЕКТИВНО подходить к вопросам и консультациям. Кстати, в среднем цена на S7 на 100$ выше, чем на 780, может, это что-то Вам скажет. Что касается DENON и YAMAHA, то тут тоже вопрос спорный. На мой взгляд, эти фирмы слишком уповают на своё имя, которое сделало их легендарными в hi-fi, но, к сожалению, не всё так хорошо. В тех же Ямахах потребитель платит прежде всего за рояльный лак акустики и металлические корпуса компонентов "под серебро" или под "шампань".  
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Дмитрий
Я как и вы мучился почти месяц назад с выбором системы переслушал множество аппаратов(музыку слушаю схожую с вашими пристрастиями лишь только джаза очень не много) В результате выбор остановил на SONY S7 о чём не желею. Конечно это не компанентная система ,но если расматривать как переходный вариант от центров к супер системам то я думаю что S7 лучшее что сейчас можно купиь в Москве
не смотря на то что он сделан в Китае , сделан он очень добротно
Удачного вам выбора!

P.S ну а Technics 780 ОЧЕНЬ мне не понравился по звучанию

Eu - Jinn, Денис спасибо за рекомендацию!
Вчера ходил слушать.... DENON звучит хорошо, звук чистый и честный,  но на громкости чуть выше средней прорывают колонки, что ужасно!-как советсткий маг 90-х!
Yamaha не прорывает, но звук механический
Sony на удивление звучит нормально (лучше Yamaha, но лживей Denona), жать только ручной настройки нет и дизайн у нее абсолютно отстойный (центр, видно, долго стоял на стенде - товарного вида никакого, но, ведь, и дома так сносится... :( )
Да, слушал Бетховена, Piano Concerto №5 "Emperor" in E Flat Major, Op. 73 Аllegro

ПАРЮСЬ..... :(((((

Не за что, Дмитрий! Вчера на работе снова слушал 400 Яму. М-да.... привык к хорошему звуку, поэтому ВЧ полностью убрал: не понравились. При убранных ВЧ звук отдалённо стал похож на аналоговый.
Цитата
(центр, видно, долго стоял на стенде - товарного вида никакого, но, ведь, и дома так сносится...
- убить продавца - спасти центр :-).
Я, например,  за вверенными мне аппаратами слежу
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)