Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Подскажите какой выбрать центр с проигрыванием MP3

Здравствуйте, люди! Звать меня Юрис Куль, моё "хозяйственное мыло": Cool_beat_sky@rambler.ru
Активно занялся поиском микросистемы с возможностью воспроизведения MP3 файлов.
На сегодняшний день выбираю между Panasonic-PM28E и AIWA XR-MN5.
Вчера зашел в магазинчик. Там есть Panasonic, но нет AIWA, так что "очной ставки" не получилось.
Звук PM28E оценивать не стану, т.к. ни с чем более не сравнивал, да и слушать надо дома.
Что понравилось в этой модели: довольно шустро определил на CD-R все 83 файла .mp3 и взялся
за воспроизведение; секунд 10 повозился с нефинализированным (!) CD-RW Verbatim, но молодец, справился,
и тоже зазвучал. Что не нравится: нет ручной регулировки НЧ и ВЧ (эх, был бы пятиполосный ползунковый
эквалайзер, как в моей старушке-магнитоле Sanyo...).
Продавец в магазине "грузил", что у PM28E качественно звучат низы (а я смотрел на малюпасенькие
динамички и думал: "Ё-моё, какие ... низы?"), а вот у схожих по цене Sony - низы не очень, зато высокие
- хороши! А вообще, ему лично нравятся Philips из более высокого ценового диапазона, типа MC-90.
Есть у меня мечта: поставить в комнате 4-5 микросистем с MP3, и в течение дня спокойно потестировать.
Но я реалист, и понимаю, что это невозможно. Поэтому читаю "музкальные" журналы, где есть
тестирование и "хожу" на форумы, где, обычно, "число просмотров - 500, число ответов - 0". Всё правильно,
"рыщут страждующие". Обещаю - когда "отоварюсь", обязательно поделюсь впечатлениями.
А пока, друзья, отчасти полагаюсь на ваше мнение.
Взял с сайта www.eu.aiwa.com/ru описание модели XR-MN5. Есть несколько вопросов по этому описанию:
1."Выходная мощность: 80 Вт/канал". Не сильно ли искажается звук от перегрузки на максимальной громкости?
2. "Проигрыватель CD с вертикальной загрузкой". Гляжу на картинку. Похоже, что лоток расположен
вертикально с правой стороны основного блока. Удобно ли это?
3. "Оптический цифровой вход". Для чего?
4. "Цифровой тюнер FM/AM". Насколько чётко настраивается (избирательность)?
5. "Чейнджер на 5 CD со слотовым механизмом загрузки". Понимаю, что о надёжности механики судить
сложно, т.к. модель относительно новая, и длительно ни у кого не эксплуатировалась. В качестве
комментария: у одного моего знакомого меломана есть миниситема AIWA возрастом ~7 лет (made in Japan).
Мехника чейнджера (3 CD, карусель) уже "накрылась" - рассыпались пластмассовые шестерни. Помутнела
линза лазера. Механика кассетников - вроде нормально, тюнер - никаких претензий.
6. "Воспроизведение MP3". Cжимаю Lame MP3 encoder - bitrate 320 kbps.
Будет ли воспроизводить такие файлы? Есть ли случайный выбор и программирование треков?
7. "Воспроизведение CD-R/RW". Нет проблем?
8. "Кассетная дека с механизмом управления высокой чувствительности". Пишет хорошо? Может, типы
ленты различает?
9. "АС в корпусе из дерева". А звучат как? Как там "низы" и "верхи"?
10. Есть ли пульт ДУ? Насколько удобен?
11. Made in ...?
12. Оценка внешнего вида.
Хочу Aiwa'вцев поругать - информация на сайте скудновата. У Philips на сайте даже инструкции на русском
языке есть! Так держать, молодцы! Это я говорю, потенциальный покупатель с потенциально вашими деньгами.
Хотел-бы обратиться к EVGENY NEVAJNO с просьбой поделиться впечатлениями об AIWA XR-MN5.
А кто юзал Panasonic-PM28E? Народ, отзовись!
Есть ещё и другие интересные модели, но без MP3. К сожалению, очень мало отзывов. И вообще, картина
удручает: технические характеристики - пожалуйста, тесты и отзывы - ... Наверное, муки поиска большинству
неведомы. Друзья, даже если вы ещё ничего купили, но нашли интересную информацию - делитесь!
Спасение аудио-утопающих - дело рук самих аудио-утопающих!
Ещё одно замечание. Осторожно относитесь к описаниям моделей на сайтах. Для примера - модель Philips MC-M250.
На сайте "Горбушки" читаю: Регулировка тембра ВЧ И НЧ. Ручной эквалайзер.
На сайте "STEREO.RU" читаю: Эквалайзер: число полос/готовые: 2/-
Из инструкции, скачанной с сайта Philips: "DSC (цифровое управление звуком. В режиме DSC вам предлагается
выбрать один из возможных звуковых эффектов: OPTIMAL/ROCK/POP/JAZZ. IS/DBB ("Невероятно объёмный звук"
Динамическое усиление низких частот). Данный режим позволяет создать впечатление высококачественного объёмного
стереозвука".
И всё - никаких ручных эквалайзеров и регулировок тембра ВЧ и НЧ. И ещё про Philips MC-M250. Читаю в инструкции:
"Скорость обмена данными в формате MP3 (кб/сек): 32, 64, 96, 128, 192, 256. Запись на скорости 128 кб/сек
обеспечивает наилучшее качество звучания". Хорошо, что не на 32. А у меня почти вся библиотека .mp3 c 320 кб/сек.

МОДЕРАТОРУ
Не исключено, что evgeny nevajno уже не будет посещать этот форум. Просьба помочь связаться
с ним по e-mail. В свою очередь, буду постоянным посетителем в ближайшие месяцы.
С уважением,
Юрис Куль.

Цитата
На сегодняшний день выбираю между Panasonic-PM28E и AIWA XR-MN5.

Очень жаль, что вы не можете послушать их вместе, а то бы вы сразу поняли что Panasonic звук делать не умеет в принципе, их конёк это Hi-Fi VHS видеомагнитофоны.

Цитата
Что понравилось в этой модели: довольно шустро определил на CD-R все 83 файла .mp3 и взялся
за воспроизведение; секунд 10 повозился с нефинализированным (!) CD-RW Verbatim, но молодец, справился,
и тоже зазвучал

Да, они все практически одинаково определяют файлы и нефинализированные диски.

Цитата
Продавец в магазине "грузил", что у PM28E качественно звучат низы...
...ему лично нравятся Philips из более высокого ценового диапазона

Развод лохов их прямая обязаность.

Цитата
лоток расположен

Странно было если-б он был с левой, у вас мышка с какой стороны? Впрочем может быть вы левша?...

Цитата
AIWA возрастом ~7 лет (made in Japan).
Мехника чейнджера (3 CD, карусель) уже "накрылась

Системы стоимостью в 200$, на 3/4 сделаны из пластмасы и хотеть от них долголетия бесмысленно.

Цитата
"АС в корпусе из дерева". А звучат как? Как там "низы" и "верхи"?

На звук и цвет товарищей нет. Послушайте сами в магазине. В этом форуме об айве этой много писали, посмотрите старые ветки.

Цитата
И вообще, картина
удручает: технические характеристики - пожалуйста, тесты и отзывы - ...

Что правда, то правда, объективных тестов днём с огнём...Или заказные или некорректные. Присоединяюсь. Кто увидит нормальные тесты пишите линки плиз.

Цитата
Для примера - модель Philips MC-M250.

Это маломощная модель, я такие называю - шепчущими. Для пенсионеров подойдёт, и то не всем, только у кого со слухом порядок. У микросистемы для нормальной нормальной озвучки комнаты, имхо, должна быть мощность минимум 2x20 Вт(RMS).

Цитата
Скорость обмена данными в формате MP3 (кб/сек): 32, 64, 96, 128, 192, 256

Т.е. я так понял филипсы с битрейтом 320 не работают? А скажем VBR или 160 кб? Кто нибудь подтвердит?

Цитата
Друзья, даже если вы ещё ничего купили, но нашли интересную информацию - делитесь!
Спасение аудио-утопающих - дело рук самих аудио-утопающих!

Присоединяюсь, их не так много, предлагаю создать каталог микросистем с мп3 прямо здесь.  

Sony CMT-GP7
Sony CMT-HP7
Panasonic-PM28E
AIWA XR-MN5
Philips MC-M250
Philips MC-90
PHILIPS MC-M570
Philips FW-M777

Господа, дополняйте, а то меня время поджимает...

Цитата
1."Выходная мощность: 80 Вт/канал". Не сильно ли искажается звук от перегрузки на максимальной громкости?
Звучание приличное.

Цитата
2. "Проигрыватель CD с вертикальной загрузкой". Гляжу на картинку. Похоже, что лоток расположен
А почему нет, хотя в общем то наверное кому как.

Цитата
3. "Оптический цифровой вход". Для чего?
Самому интересно.

Цитата
6. "Воспроизведение MP3". Cжимаю Lame MP3 encoder - bitrate 320 kbps.
Будет ли воспроизводить такие файлы? Есть ли случайный выбор и программирование треков?
Будет. Тестировал фаилы со сжатием от 92 до 320 kbps а так же файлы с переменным битрейтом.

Цитата
7. "Воспроизведение CD-R/RW". Нет проблем?
При тестировании использовал старую заезженную болванку CD-RW с несколькими сессиями. Проблем небыло. Распознавание проходило быстрее чем скажем у той же SONY CMT-GP7.

Цитата
9. "АС в корпусе из дерева". А звучат как? Как там "низы" и "верхи"?
На этот вопрос мне кажется может ответить только каждый сам для себя.

Цитата
10. Есть ли пульт ДУ? Насколько удобен?
Есть. Из всех микрух что я смотрел пульт у айвы самый лучший.

Цитата
11. Made in ...?
Тот вариан что видел я был сделан в малайзии.

Цитата
12. Оценка внешнего вида.
Мне несовсем понравилась блестящая поверхность на морде микры. На мой взгляд она будет малоустойчива к царапинам.

Из других микрух стоит обратить внимание на уже упомянутую выше SONY CMT-GP7.

13.
   | 3. "Оптический цифровой вход". Для чего?  
    Самому интересно.

это наверно SPDIF  
у меня на ноуте оптический выход SPDIF 2/5.1 совмещенный с джеком 3.5 для наушников и линейным аналоговым выходом......я думаю что обяснять какие саундкарты в ноутах не надо (для тех кто в танке : жутко шумные) ,если через  SPDIF подсоеденить и буде счастье.......

Я провел небольшое маркетинговое исследование. Вот список всех микросистем(с одной кассетой или без), представленных на российском рынке, c поддержкой mp3, стоимостью до 300$:

Aiwa XR-FA600   (new)
Aiwa XS-V30  (~340$)
AIWA XR-MN5

Philips MC-M250
PHILIPS MC-M570
Philips MZ-1200 (~330$)

Sony CMT-GP7
Sony CMT-HP7

Panasonic SC-PM137         (new)
Panasonic SC-PM147         (new)
Panasonic SC-PM148         (new)
Panasonic SC-PM28E-S

SAMSUNG MM-ZL7
SAMSUNG MM-ZB9
SAMSUNG MM-ZB7
SAMSUNG MM-Z100
SAMSUNG MM-ZS8    (new)
Samsung EV-Z1        (new)

Thomson AM1480     (new)

Выбор сегодня однако не богатый... Остальные брэнды похоже микры с mp3 пока не хочут делать. Что-ж, подождём...

[small]Отредактировано: 21-11-2003, 20:46[/small]

[small]Отредактировано: 22-11-2003, 22:50[/small]

Я наверно Philips FW-M777 брать на днях буду, а MP3 у меня мало, в основном WMA.....

и как я понял FW-M777 работает как внешняя саундкарта, и как раз дома к ноутбуку подключать можно

Кстати 570-й тоже к компу подключается...
Ну если прикалывает тя эта бандура росписанная под хохлому, то бери конечно.
А он точно wma поддерживает?

а вообще я передумал....Philips FW-M777 брать не буду, буду смотреть более дорогие модели. И похоже мини системы а не микро
т.к. у меня саундкарта USB    Creative Extidgy то хотелось бы взять аппарат с цифровым входом и выходом и желательно коаксиальными (почему то у Creative Extidgy оптические разъемы на передней панели, а коаксиальные на задней) но в принципе это мелочи. Да и по моему например у Sony цифровые входы/выходы оптические в основном…..

P.S. всем спасибо, я поехал в другую ветку…..

на 17

Я в в посте№16 не точно выразился, WMA он не поддерживает.
Его только PANASONIC играет, но похоже по отзывам он звучит плоховато, не музыкально как-то вроде……а жаль что остальные такие отсталые, WMA то лучше звучит чем MP3 и места меньше занимает

Звучит то он может и лучше, но ещё лучше звучит OGG Vorbis, а ещё лучше звучит Audio-CD, а ещё лучше звучат SACD и DVD-audio, и совсем хорошо звучит винил...

Вопрос совсем не в этом. А в том, что 90% музыки в находящейся в интернете и локальных сетях закодировано в мп3. И пренебрегать этим глупо. Львиная доля новой музыки, по крайне мере мной, бесплатно черпается оттуда. Для ознакомительного прослушивания и пересылки этот формат вполне благозвучен. Что с того, что wma и др. звучат на 2-3% лучше? mp3 он всё равно уже не вытеснит.
Ну а "правильную" музыку, я предпочитаю слушать с Audio-CD. Покупаю её за деньги или объмениваюсь с людьми. Зачем её без надобности кастрировать в wma или mp3?
Кассеты удобно слушать в машине.
Так, что каждый формат имеет своё предназначение, свою нисшу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)