Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Подскажите какой выбрать центр с проигрыванием MP3

согласен, НО я покупаю диски (не пиратские) и делаю WMA копию для машины , разницы между WMA(OGG Vorbis,MP3) и Audio-CD, не слышно, (а диски то в машине и плеере царапаются - туда сюда их вставлять и болванки пишутся заново элементарно) ,дома конечно лучше слушать Audio-CD

дело даже не в том что WMA лучше, он весит в 2(!) раза меньше, но OGG Vorbis лучше, но весит...а разница в машине

а то что в интернете все MP3 мне по барабану, качество даже для машины не годится  

P.S. IMHO

Цитата
разницы между WMA(OGG Vorbis,MP3) и Audio-CD, не слышно,

Не скажи...я сравнивал на МP3-плеере звучание Audio-CD и сделанный мной мп3 128, 256, 320 кбит. На диске были мои любимые джазовые, блюзовые композиции, саксафон, акустическая гитара, скрипка. Разница в звучании очень даже слышна - очень рафинировано, то верх урезан то низ. Практически не отличимо на 320, но если хорошенько прислушаться то можно и здесь услышать разницу. Впрочем уши у всех разные. И это ещё на дешёвом плеере, что уж говорить об более-менее серьёзной аппаратуре (не имею в виду  центр за 200$)... Не, ну если конечно слушать "ТАТУ" и т.п. то без разницы.

Цитата
дело даже не в том что WMA лучше, он весит в 2(!) раза меньше

Если брать с точки зрения экономии места, что-ж wma здесь полезен. Я как-то давно им кодировал,  у него предел кажется 192кбит, однако не почувствовал что он звучит также хорошо как закодированное lame на 320. А на одинаковом битрейте действительно лучше.

Цитата
а диски то в машине и плеере царапаются - туда сюда их вставлять
Прибавь к этому не всегда чистые руки, пыль, экстремальные температуры в салоне, ультрафиолет.
У моего приятеля уже второй проигрыватель в машине сломался, так он плюнул и купил кассетную магнитолу.

Вобщем у каждого свои запросы к звуку... Не будем спорить о достоинствах форматов в этой теме. Я лично за поддержку всех известных форматов.

"В общем у каждого свои запросы к звуку... Не будем спорить о достоинствах форматов в этой теме. Я лично за поддержку всех известных форматов. "  
согласен, только еще я бы дописал, что формат записи следует выбирать исходя из условий прослушивания, и типа музыкального материала.

А МР3 128, 256 у меня есть, конечно, но в отдельной папке и я туда не хожу, зачем настроение портить плохим звуком? а стирать почему-то жалко, место будет нужно сотру,  и вообще я стараюсь все резервировать на DVD+RW    

Вместе с уже указанными моделями плюс те что еще не упоминались список центров с функцией MP3 у меня получился такой, плюс мои субъективные комментарии:

Aiwa XR-FA600 (new)  - внешне выглядит ничего так
Aiwa XS-V30 (~340$) есть DVD, CD-чейнджер карусельного типа, не доверяю я им да и дороговат он 10500 руб.
AIWA XR-MN5 – лучший показатель цена/качество

Philips MC-M250 – дизайн г…, мощности мало
PHILIPS MC-M570 – неплохой центр, только вот один динамик в колонке зачем-то красный, если его можно закрыть сеткой то тогда все ок
Philips MZ-1200 (~330$) дизайн – какая-то хрень
Philips MC-90 – внешне ничего, мощность 2х25, звук надо слушать, дорогой для меня жуть 420$

Sony CMT-GP7 – есть регулятор настройки ВЧ и НЧ. Нет цифровой клавиатуры
Sony CMT-HP7 - нет цифровой клавиатуры - очень плохо

Panasonic SC-PM28E-S – некачественный звук, у остальных скорее всего тоже L
Panasonic SC-PM137 (new)
Panasonic SC-PM147 (new)
Panasonic SC-PM148 (new)

SAMSUNG MM-ZL7 – дизайн хороший но маломощный, 2х20 всего, да и с CD проблемы, как наверно у всех Samsung-ов
SAMSUNG MM-ZB9 – дизайн прикольный такой, мощность 2х20 +80sub, по качеству звука никакой информации нет
SAMSUNG MM-ZB7  - маломощный
SAMSUNG MM-Z100 – дизайн бяяя
SAMSUNG MM-ZS8 (new) – дизайн не нравится мне совсем
Samsung EV-Z1 (new) центр невысокий и плоский, кассетной деки нету, мощность 2х35, по качеству звука никакой информации нет

Thomson AM1480 (new) дизайн фигня
Thomson A5000 – по характеристикам классный аппарат , мощный, и дизайн классный, звук надо бы реально послушать

Kenwood XD-V252 (а также 555, 757, 858) – ничего о них неизвестно

Mini

Philips FW-M777 – качественный центр, по ширине интересно влезет?
Samsung Max-ZL65 – по виду и характеристикам вроде ниче

Из всего этого я для себя сделал вывод, что выбирать мне лучше только вот из этих моделей:

AIWA XR-MN5
PHILIPS MC-M570
PHILIPS FW-M777
THOMSON A5000
SONY CMT-GP7

Сразу оговорюсь, что выводы делал основываясь на комментариях тех кто уже знаком с этими моделями, сам к сожалению их еще не слушал, это мне только предстоит сделать.

Марат иди в любой брендовый магазин - желательно днем в  рабочий день когда там народу мало зевак и лишних - менеджеры там сидят им делать нехрена - все модели тебе включат и покажут (их комментарии не слушай - слушай ушами). Я сделал так - записал мп3 диск с 15 песнями разных стилей - от Doors и Боба Марли - до электроники и Машины времени - и ставил на всех аппаратах подряд - вот выбрал Philips 777 - звук очень сочный - а так все на любителя - слушай главное

Я слышал что у Philips777 колонки пластиковые, как ты думаешь, каким образом этот факт может влиять на качество звука?

Ой не буду это комментировать - конечно меломаны сейчас закричат что звук из пластика не возможно слушать - нужно только дерево. А мне вот нравится звук - и медведь мне на ухо не наступал. Все субъективно - сходи послушай несколько моделей из тех что выбрал - главное смотри чтоб в настройках центров были включены все навороты или наоборот все отключены - продавец может специально (или нет) выкрутить фичи типа добавление баса или еще что нибудь -и звук станет глухим или наоборот слишком резким... Лично у меня от 777 ощущения такие будто все записи отредактировал другой звукорежисер и они зазвучали совсем по другому - очень интересно переслушивать все что есть уже :)
Вообще я люблю мощный звук - вот AIWA XR-MN45 мне по дизайну понравилась а по звуку она все таки мало мощна - у центра должен быть потенциал все таки - слушать, обычно, надо на максимум средней громкости (мое ИМХО)
Хотя я большой любитель электроники (D&B, House) мне кажется 777 лучше все таки относится к рок-музыке - но опять же многое зависит от самой записи именно в студии.
Мой 777 как тут кто то написал - раскрашен как матрешка;).. тоже фактор в минус - в общем выбирай только по звуку
Еще многое зависит от комнаты где он будет стоять - везде все звучит по разному

Цитата
Я слышал что у Philips777 колонки пластиковые, как ты думаешь, каким образом этот факт может влиять на качество звука?

Только лицевые накладки из пластика. Корпус колонок из ДСП.

Да да точно!
А я и не обращал если честно на это - в этом ценовом диапазоне - все примерно одинаковы - нужно просто слушать и все - дальше "штуки" - там уже нужно иметь уши "специальные"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)