Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

WZ8D vs DV290

Мурад М.М., не волнуйтесь так, уважаемый Eu - Jinn фанатично любит SONY. Спор с ним лишен всякого смысла...
Желаю Вам удачи…

На 19. Как ни странно, но Вы знаете Техникс, а я , помимо него, ещё и Сони, и некоторые модели ЖВК с Кенвудом, и кое-что ещё.
На 20. Люблю, шо ж поделать :) Однако здесь было сказано вовсе не из-за любви к Сони. Просто Техникс не играет правильно. К сожалению :(
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Техникс играет по-другому,чем Сони и ЖВК.
Просто-кому что нравится.
Мне из множества прослушанных  мини и микросистем больше всех понравились Айва МН5 и ЖВК 60правильный тональный баланс,низкие,высокие-все на месте,слушать приятно,у техникса (750,790)баса слишком много,да и размытый он какой-то,у Айвы и ЖВК-бас упругий,четкий.
Все-ИМХО.

Цитата
На 19. Как ни странно, но Вы знаете Техникс, а я , помимо него, ещё и Сони, и некоторые модели ЖВК с Кенвудом, и кое-что ещё.
На 20. Люблю, шо ж поделать :) Однако здесь было сказано вовсе не из-за любви к Сони. Просто Техникс не играет правильно. К сожалению :(

Если я сказал, что Текникс играет лучше, то это не говорит о том, что я не знаю, что такое сони, и джэйвиси... Могу назвать Вам сходу несколько моделей, которые действительно, что-то из себя представляли. Сони 7900 (1994год) и JVC 9 (1995год), у девятки, были сурики в колонках с сервоприводом, а у Сони пьезоэлектрическая пищалка... Стоило всё это дело по тем меркам бешенных бабок, но я всёже сделал выбор в пользу 750, а затем 1080 технаря (со стрелками, может ещё помнит, кто..).

Но это всё лирика, самое главное, что я пытаюсь донести до вас, так это то, что фирма Сони, уже лет семь, как забила на производство муз-центров (если кто помнит каталоги Сони 1995-1996 год по 200страниц), этот сегмент рынка для этой компании уже не представляет особого интереса, особенно посли покупки Айва. Единственная компания, которая еще более менее придерживается канонов МИНИ-ХайФай, так это - Техникс.... Кстати, даже Панас в последних моделях, начал ставить бутафорские "пищалки", как на ЭлДжи, и Самсунгах... О чём это говорит? Да о том, что тема муз-центров представляется если не вымершой, то очень близкой к этому состоянию...
Зато модельный ряд Кинотеатров в одной коробке растёт год от года...

Уже пора обсуждать WZ80 а не 8.
На Горбушке уже такая стоит. Теже ... фаберже, только с боку. Два микрофонных входа. Колоночки очевидно побасовитее. Что смутило на сайте Сони, что прогресивная развёртка только NTSC (или как оно там). Про PAL не слова.
А вообще что как играет - дело вкуса.
Я послушал в М Видео колонки напольные Монитор Аудио Сильвер S8. Специально посмотрел сзади название.
Да, я был неприятно удивлён отстойным безвыразительным звуком и ценой 40 000,00 руб.
А в журнале HiFi у них по тесту было 4 красные звёздочки из пяти :)))))
Там же писали, что Техникс - аЦтой (шутка). Вобщем про него отзывы были не лестные.

Кстати, слушал ли кто Сони FLX9W?

Что есть ЭфЭлИкс9Вэ? А ВэЗет 80, уже три недели, как на рынке, правда цена несколько не оправданна...

На Горбушке 17 100.
А про FLX9W нашёл по адресу:
http://www.sony-mea.com/product_details.asp?InpProdId=5810

Вот.

Не, зря вы так про SONY... Прикупленный WZ8D в полный рост юзаю уже почти 8 месяцев. Нареканий практически нет за исключением дисплея... Ну вот уж чего не отнять, так это его плохочитаемости (ну чесслово :) А насчёт звука -- не раз за прошедшее лето сравнивал его со звуком EH790/DV290 -- ну тут точно земля и небо (в смысле WZ8D по звуку реально круче, обьёмнее, ярче и чище, прозрачней и насыщеннее... как мне кажется :) А уж почитав про DV290 в сентябрьском "WHAT HI-FI" очень даже утвердился в своём мнении :)
На самом деле фигня всё это и в реале рулят компоненты пусть даже недорогие :)

на 24. У меня есть техникс 1080 стоит в одной из комнат, иногда даже слушаю. Покупал его в далеком 95 г. - цена была вроде 930$! Вот недавно подключал к нему колонки МА - результат отрицательный. Со своими он лучше както играет ИМХО конечно.

На 29.

Я свой 1080 покупал в далёком 96 году, и одна из колонок у меня благополучно наеб*улась после трёх лет нещадной эксплуатации. Из-за этой довольно странной системы пассивного отражателя, диффузор просто вырвало из...э... (как это называется...), из резинки, короче... последнее время он у меня играл с Радиотехникой S-90, и надо сказать, раскачивал эти колонки!
сейчас также как и у Вас стоит пылиться в одной из комнат... выбросить жалко. Один вид чего стоит! как говорится "классика, никогда не выходит из моды"...

Подарить его кому-нибудь что ли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)