Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Прошу помощи в выборе "центра" или... yamaha?! ))

Итак, нужна аудио система для компа (музыка/кино). Больше для музыки (альтернанива, рок в основном). Основные требования это компактный размер усилителя, наличие тюнера/CD и прочих радостей не обязательно, ну и приемлимость звучания соответсвенно... своими поисками и размышлениями пока пришел к варианту опять же Yamaha Piano Craft MCR-E400/410/810, как раз таки из-за размеров усилителя.
Вариант MCR-E400 - 6300р (ресивер/CD/акустика)
RX-E410 - 7300р (только ресивер от MCR-E410)
RX-E810 - 7700р (только ресивер от MCR-E810)

Вопрос вот в чем: есть ли смысл покупать отдельно один из этих ресиверов + дополнительно к ним акустику в р-не +-150$ или купить MCR-E400 (и оставить со штатной акустикой или продать отдельно CD привод и акустику и докупить другую акустику) ? и может кто посоветует альтернативные варианты учитывая именно компактность усилителя?!
Извиняюсь за много букв и избитость ямахи, но вопрос для меня актуальный )))

Вот это:

Цитата
альтернанива, рок в основном).
вы на Ямахе не послушаете. Уши в трубочку свернутся от высоких частот. Берите Onkyo CS-515, 715, 815, если нужно хай-файное звучание.

2Дмитрий Дмитри: даже в варианте "ресивер ямаха + сторонняя акустика" будет неприятно? не сказал что хай-файное, просто нужен хороший качественный звук. вот еще что, комната где это будет около 4м2 ))

Цитата
даже в варианте "ресивер ямаха + сторонняя акустика" будет неприятно?
Качественная акустика типа Монитор Аудио сможет лишь немного сгладить острые углы Ямахи. Не более того.

Цитата
не сказал что хай-файное, просто нужен хороший качественный звук. вот еще что, комната где это будет около 4м2 ))
Если нужен "просто качественный звук", то его сейчас может предложить только фирма Onkyo. Причём различные варианты. Тут вам и новые системки CS-515, CS-715(помощнее), CS-815(поддержка SACD и DVD-audio), либо CS-120, CS-220, 155, у которых обязательно надо менять комплектные колонки на Монитор Аудио.
Лично для себя я выбрал Техникс. Он - лучший! Но для 4-х квадратов это перебор. Также собираюсь брать в другую комнату Panasonic PMX1E-S. Но сразу предупреждаю, что звук у ТехниксаПанасоника специфический. У него есть как ярые сторонники(им как раз являюсь я), так и ярые противники(ловцы звуков, аудиофилы, любители техники, а не музыки). Классический звук от ТехниксПанасоник - мощные "мясистые" супербасы и максимально задавленные верха. Советовать не буду. Звук на любителя. Но модельку PMX1E-S всё-таки можно заслушать для сравнения. Остальные модели не советую.

На 0
Сергей, да все там нормально будет со звуком, в Пиано крафте. Только не понятно, как вы будете подключать муз центр к компу. Если хотите по цифре, то у ресивера дожен быть цифровой вход, а у многих, в том числе и у Пиано крафта его нет. Остается только на аналоговый вход заводить звук.

Правильное решение!
Дорогой Сергей Сергей ))) я на работе включаю звук своего ноутбука с телефонного выхода проводом миниджек-рса в пьянокарфт 600. ЗВук ОЧЕНЬ хороший. Ямаху не зря сравнивают с начальным хайфаем. Это он и есть. ЗВук с компа у меня пожалуй получается получше чем с двд-компонента этой самой ямахи.
Акустику докупать не советую, потому что во-первых там ресивер все-таки не самый мощный, и может тяжелые колонки просто не потянуть. А во-вторых, родные колонки и так очень неплохие в этой нише. Впрочем, вот с КЕФ я както слышал 800-ый аппарат. Очень неплохо.
Дмитрий Дмитрий очень субъективен в своих оценках. На мой вкус Ямаха на две головы превосходит любой муз-центр. ТАк что послушайте для начала сами, и ОЧЕНЬ ВАЖНО - обязательно поставьте недорогие но хорошие акустические провода. Я например брал профессиональный квиклок по 50 руб за метр. Это очень облагораживает звук. Со штатными соплями ямаха в самом деле даже визжит на верхних частотах. НО это аппарат уже того класса, когда провода хорошие НУЖНЫ.
Конечно это тоже только мое мнение. Сами послушайте.

послушал сегодня ямаху 810 с своим диском Rage Against The Machine, в целом звук понра, высокие тож нормально передовались, к компу подключать по AUX IN т.к. на звуковой карте только стерео выход, но для сравнения все же послушаю еще хваленый панас PMX1E-S ))

PS если кому интересно, то вот к этой звуковой картре
http://www.emu.com/products/product.asp?category=610&subcategory=611&product=15186&nav=technicalSpec­ifications

кстати эта карта возможно достойна комплекта и посолиднее чем пьянокрафт )
а что касается панасоника: Не забудьте написать о впечатлениях от прослушивания.

хорошо, если доберусь до него ))) посолиднее некуда, ибо все упирается в место, которого оч. мало, иначе искал бы полноразмерный усилитель и полочную акустику ))

Цитата
но для сравнения все же послушаю еще хваленый панас PMX1E-S ))
Для сравнения нужно слушать не панас, а техникс. Хотя, он большой.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)