Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

Цитата
Даже считаю, что можно и поменьше было сделать.

И я про то же, по крайней мере до отметки 36.

Верхи я выкрутил до +4 - всё равно кажется что мало (. Испытывал на Queen, громкость не больше 30. Басы оставил в 0 ну или макс +1 - их хватает что называется с запасом.

Кстати с heavy действительно кажется что побольше высоких, поэтому я её включил.  

Цитата
Верхи я выкрутил до +4 - всё равно кажется что мало
Эх, мне бы эти проблемы :))) Я как раз люблю звук поглуше, поэтому мне практически во всей аппаратуре кажется, что либо много высоких, либо чуть больше, чем надо. Даже Технарь 590-й свой сегодня слушал и отметил, что если б ещё меньше было высоких, то вообще бы хай-энд переплюнул! :))))
Вы привыкните к этому звуку! Попробуйте разные комбинации настроек и найдите приемлимый вариант. Я, например, с этим Панасом два дня колдовал, пока не понял, что лучше всего он для меня звучит в настройках в "0" и без всяких h-bass и пр. С Технарём тоже колдовал в своё время несколько дней (ну там у него вообще многополосный эквалайзер, так что не соскучишься было!!:)))) И вот как летом позапрошлого года я нашёл на Технаре с помощью эквалайзера нужный мне звук, так за это время не трогал вообще ничего НИ РАЗУ!!! Просто к звуку нужно привыкать (если, конечно, речь не идёт об искажениях на ВЧСЧ а-ля hi-fi).

Цитата
Кстати с heavy действительно кажется что побольше высоких, поэтому я её включил.
Если не ошибаюсь (сейчас просто лень включать и проверять), то с любым включенным пресетом (heavy, flat и т.д.) тембры bass/treble крутить нельзя. Когда вы крутите тембры, то автоматически выходите из пресета (heavy в вашем случае). Я могу ошибаться, просто сейчас лень включать, да и поздно уже. Встроенные пресеты на то и встроенные, что вы одной кнопкой чётко выставляете звук.

Цитата
У тебя на лицевой панелт центра написано SC - PMX1 или SA - PMX1? У меня как я сейчас обнаружил SA - PMX1, что подозрительно...
Ответ на Ваш впрос содержится в начале (левом верхнем углу) 2-й страницы инструкции. :) SC — название комплекта, SA — центрального блока, SB — колонок.

Цитата
В общем такое впечатление что верхов нехватает, даже при выкрученном до +4 TREMBLE. Может это только первое впечатление
Да как раз именно высоких там достаточно, прислушайтесь внимательно. Там со средними сложно…
Лично мне даже +2 TREBLE хватает «за глаза», а обычно все улучшайзеры, кроме re-master, отключаю.

Цитата
Если не ошибаюсь (сейчас просто лень включать и проверять), то с любым включенным пресетом (heavy, flat и т.д.) тембры bass/treble крутить нельзя. Когда вы крутите тембры, то автоматически выходите из пресета (heavy в вашем случае).
Именно так. В пресетах крутить нельзя.
Кстати, по поводу heavy — он отлично подходит когда надо слушать на очень малой громкости. В некоторой технике есть пресет тонкомпенсации для тихого прослушивания — по звучанию именно оно, подъём низких и высоких.

Цитата
Там со средними сложно…

А мне самое то, в средних я услышал поразительное сходство со старенькой магнитолой  Panasonic RX-FT530.

Цитата
Ответ на Ваш впрос содержится в начале (левом верхнем углу) 2-й страницы инструкции. :) SC — название комплекта, SA — центрального блока, SB — колонок.

Да, с этим я разобрался :).

Насчёт высоких и средних - не знаю, здесь многое зависит от персонального восприятия звучания и от того, какая аппаратура использовалась раньше (т.е. по сути от привычек). В общем постораюсь расслышать :)

Что наприятно удивило - диск RHCP "Blood Sugar Sex Magic" (фирменный, в идеальном состоянии) "игрался" с прямо явными шумами - просто прям шипение слышалось :(. Вроде таких эффектов в записи быть не должно (т.е. когда шипит Stooges вопросов нет, но тут другая тема).

Цитата
Что наприятно удивило - диск RHCP "Blood Sugar Sex Magic" (фирменный, в идеальном состоянии) "игрался" с прямо явными шумами - просто прям шипение слышалось :(.
К сожалению, в современной аппаратуре всё от записи зависит. Это ещё в 90-е гг. тебе любая шарманка отлично сыграла бы. Сейчас - нет. У меня в коллекции 400 фирменных дисков, из них где-то 15-20% я слушать не могу ни на Техниксе, ни на Панасонике. Про раздельный hi-fi начального и среднего уровня я вообще молчу - там просто тупое назойливое шипение на ВЧ на половине моих дисков. ТехнарьПанасоник как раз в этом плане лучше из-за того, что ВЧ у него поглуше, не так вылазят цифровые артефакты. А этот RHCP писали в 1991 году с ориентацией на тогдашнюю более качественную аппаратуру, чем сейчас. Я, например, свой любимый Саббат на ремастерах вообще не могу слушать! И не только я! Жду вот, когда новые ремастеры выпустят, с более гладкими высокими. Сейчас вообще-то уже научились писать нормально через ProTools и ремастеры грамотно делать. А раньше просто ошибочно считали формат CD идеальным, поэтому верха при записи задирали по самое не могу!

Black Box говорят хорошо звучит...

В общем слушаю в большинстве случаев  при низких 0, высоких +2.
Со старыми (в смысле года производства/записи) дисками конечно проблеиы есть. Слушал "Screamadelica" Primal Scream (того же 1991 года)  - услышал много нового, и в хорошем, и в плохом смысле. Например, на Loaded основной ритм (ритм-секция плюс "электронный" ритм) выдвинут резко вперёд, а всё остальное (типа клавишных партий) где-то глубоко на заднем фоне :(. Кто слышал эту вещь мб поймёт, о чём я говорю.

[small]Отредактировано: 02-06-2007, 22:43[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)