Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 76 След.

Panasonic SC-PMX1E-S

Цитата
Здорово! Послушай по возможности, плиз, такая же она или иная.
По внешнему виду абсолютно такая же. Колонки только чёрные. Специально послушать вряд ли удастся. Очень уж я не люблю лишний раз с продавцами общаться.

Цитата
Technics RP-DH1201 E-S - крутые уши. Звук, полагаю, тебе придётся по душе)) Только вот уши RP-F8801E-S стоят не 6000 руб а 1800. По звуку - всё тоже, только там поворотного механизма крепления чашек нет (для диджеев это надо только)
Интересно было бы узнать подробнее про звук, если слышал.

Цитата
Советую присмотреться к KOSS UR40.
Какие-то KOSS очень ругали в What HI-FI. А это добрый знак:)) У них как раз принято ругать звук а-ля ТехниксПанас. Они 560-му Технарю две звезды поставили (это у них совсем плохо считается). Я бы им поверил на слово, если б сам лично в своё время не послушал этот замечательный муз.центр, переплюнувший весь хай-фай!!

Цитата
Они 560-му Технарю две звезды поставили (это у них совсем плохо считается).

Да видел)) покупал этот журнальчик, вердикт этот видел. Приколисты они.

А Technics RP-DH1201 E-S и RP-F8801E-S лично слушать не доводилось. Впрочем они в "многоразовых" коробочках продаются. Можно вытащить и подключить, а лучше сразу в свой кейс положить и свалить :)
Но для PMX1 их покупать не стоит, не прокачает. А для Текникса 590 можно.

Из Бюджетных но очень удачных ушей Панасоник могу посоветовать модели RP-HT6 за 150 руб. (ветераны труда, лет 10 продаются, идеальны для компьютера, где есть излишки верхов и недостаток басов - они всё компенсируют); RP-HT21 за 250 руб. - наушники поярче, особенно на середине ("сладкий") и очень любят инфразвук не смотря на свой размер. В магазинах видел тоже что и RP-HT21 - только складные, с регулятором громкости и номер у них какой-то другой. И самое моё любимое RP-HT65 за 500 руб. - тоже складные; по звуку сильно напоминают Текникс 590 - басами, серединой, верхами. Очень мощные и не пердят, хотя там динамики 2,5 см а не 4 см как у ушей Текникс.
Благодаря такому семейству я до старших моделей и не дошёл, а с ушами KOSS UR40 - при переключении на них полная гармония, словно это Панасоник старший, добавляют то, чего ожидаешь от старшей модели))

А из вкладышей мне RP-HV350 нравятся, и больше ни кто из вкладышей вообше, и других марок. Там тоже глушнячок и лёгкое "поцыкивание" имеется.

Ильдар, спасибо, очень интересный рассказ.
Что касается наушников и журнала What HI-FI точно помню, что две звезды поставили модели Koss Porta Pro, которые, если я не ошибаюсь, уже 20 лет(!!) на рынке и пользуются бешеным спросом. Так вот в этой "мурзилке" их опустили, ещё так добавив, что, мол, непонятно, почему такая популярность у модели.

Цитата
Что касается наушников и журнала What HI-FI точно помню, что две звезды поставили модели Koss Porta Pro

Ну мать их за ногу!!! Наушники Koss Porta Pro и Koss Sporta Pro (это одно и тоже, только у вторых дизайн попроще) - прекрасный быбор для портатива! Сам бы их купил, но у меня в тот момент давно были уши RP-HT65. По характеру звука они очень похожи (один темперамент), только RP-HT65 были в 2 раза дешевле)) И сходство с KOSS UR40 у Koss Porta Pro имеется нехилая. Первые более домашнее (в смысле большие, а так на голове сидят намертво, и удобно складываются). Я слушал Koss Sporta Pro, но выбрал KOSS UR40, т.к. они помягче и подетальнее играют (это если сильно придираться) стереобаза побольше и для классики более подходят и с плеером играли погромче. Да и выбирал "крупный" вариант для использования дома т.к. для улицы "средний и мелкий" размер в лице Панасоников уже был год назад. Да и ещё: KOSS UR40 прекрасно ужились с "копеечными" компьютерными звуковухами вроде Sound Max и Realtec, вытягивая звук на очень приличный уровень.

Цитата
в режиме stop никаких фоновых шумов, хоть при громкости 1 хоть при 50! (у sc-pm45 диапазон громкости такой же)

В режиме Stop у PMX1 шумы есть, явно слышны ((, как и в режиме паузы.
В общем, не знаю, какое-то не очень хорошее впечатление складывается о PMX1, в отличии от прослушиваний в магазине. Может я просто не слышал, насколько хуже другие модели за подобную цену (с другими микрухами Панаса можно и не сравнивать, и так всё понятно), может я привык к другому звучанию, но то, как звучит значительная часть моих CD мне совсем не нравиться. Это даже если забыть о шуме.
Тут может возникнуть вопрос "чё ж ты блин делал, когда в магазине слушал". Отвечаю - всё то, что я послушал в магазине, играло хуже. Плюс на большой громкости и при паре играющих центров+музыке в самом магазине расслышать не так уж и просто.

Цитата
Тут может возникнуть вопрос "чё ж ты блин делал, когда в магазине слушал"

Я по такой же технологии DENON m33 покупал и потом себя спрашивал "ты чем слушал то?!"
Я бы защитные решетки не снимал бы и тембр вч выше "0" не ставил.
Вообще же мне трудно судить кто "шипит" меньше из других марок. Как говорится, пока домой не принесёшь...

На 123:
Ильдар, по вашему мнению, 40-х Коссов будет достаточно для Technics 590/790 ? Или же смотреть в сторону более дорогих, типа Sennheiser 595, Beyerdynamic 770/860, Philips 8900 и т.п.?
И вот еще интересный момент: на чем слушать наушники в магазине при выборе (если покупаю их для 790-го Техникса)? Техникса там нет - т.е. либо на компонентах, либо, может, на центре - том же Панасе SC-PMX1?

На 126
40-х Коссов будет достаточно. А вообще при прослушке наушников в магазине к центрам Панасоник их цеплять не надо. Потому что выход на наушники у них не совсем "политкоректный" скажем так. Модель SC-PMX1 я опасаюсь, тоже этим недостатком обладает, но не уверен в этом на 100%.
А при выборе ушей в магазине лучше всего подключать их к CD или кассетным плеерам Панасоник. Я так и делал. Выход на наушники у них прекрасный, характер как у Технаря - мощный, басистый, с  приятным завалом на верхах. Плееры от Creative тоже правдивую картинку выдадут. Правда их тоже надо где то брать))
Впрочем KOSS UR40 можно и вслепую взять, я их давно уже проверил)) Вот вчера на том же Панасовском SL-SX428 плеере попсу с ними слушал и удивлялся что записи звучат лучше, чем есть на самом деле. Словно в концертном зале сидишь. И косяки MP3 записей ловко проглатывают.

Цитата
А я с ними согласен на 100% - бас у Коссов Порты про просто РАЗДУТЫЙ

Проверить это возможности нет. А KOSS UR40 на диске Мадонны "Ray of light" басами ничего не забивают.

А я тут ненароком в магазине "МИР" PMX2 послушал))
Стоит он там 8000 руб. Вместо кассетника - usb выглядывает, правда кажется что что то еще рядом стоять должно, пусто как то .По звуку: басы и средние те же а с верхами мне судить труднее, потому что PMX2 на самую верхнюю полку закинули. Тональность на верхах вроде та-же , но провала при переходе с 35 на 36 я ни как не расслышал. Тембр в +4 то очень ярко; -4 то явно глухо. И так и сяк крутил. Может эту фишку и убрали.  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)