Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Technics SC-EH790EP-S или SONY MHC-NXM1

Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать музыкальный центр!
От центра я жду:
1. Чистого, ясного, желательно HiFi звучания
2. Мощности не ниже 75 Вт на фронтах
3. Чтения MP3. Много дисков у меня в основном MP3. Так что в основном по этой причине просто собирать аппаратуру по частям не могу, так как CD деки формат MP3 не читают, за редким исключением. Либо стоят немало такие.
4. Возможность подключения 5.1 не так важна (это есть у Техникса).

Покопался на разных форумах и выбрал для себя 2 модели:
Technics SC-EH790EP-S
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=24&product_id=14323
SONY MHC-NXM1 (М3) http://dom.hi-fi.ru/catalog/av_set/64672/
Обе модели на разных сайтах заявлены как Мини HiFi, особенно SONY MHC-NXM1

Вопрос, какую систему выбрать. На форумах писали о необходимой доработке Техникса, а что касается Сони - то в описании говорится, что колонки у системы - деревянные и ничего о том, что центр надо дорабатывать.
Так что мне необходим от вас, профессионалов и просто любителей, дельный совет! Пишите vivoperlei@mail.ru

А я вот выбираю Техникс 790 (без двд) или Панас 850 (читает все форматы вплоть до картинок и мпег-4) , но,говорят у него звучание плоховато :(

Цитата
На форумах писали о необходимой доработке Техникса
И что же имено там надо дорабатывать?!

Technics SC-EH790EP-S бери. У Сони хай-фаем и близко не пахнет, и от его доработки ничего не улучшится (про Панас то же самое).

Звук Техникса мне гораздо больше импонирует,даже если его не дорабатывать.Доработать можно и нужно любые АС(до 1000$),здесь нет ничего сложного:заменить внутри и снаружи провода на акустические кабели 2*2,5,заменить конденсатор в фильтре К73-17 2,2мкФ,пропаять все внутри,заполнить блок СЧ-ВЧ ватой,поставить АС на хорошие стойки с шипами(например Atacama 65см).Это минимум.После чего звук у него будет вне конкуренции,остальные топовые муз.центры(Сони,Ямы,ДжиВиСи,Филипсы)просто нервно курят рядом с ним.редактировано: 28-11-2006, 11:09[/small]

[small]Отредактировано: 29-11-2006, 06:53[/small]

Только не Sony MHC-WZ80D. Редкая удачная модель (единственная удачная) от Sony.

При прямых сравнениях Техникс проигрывает, причём сильно. Сам сравнивал и читал о сравнении на форумах каких-то, и ещё в отзывах по продукции сравнивали тоже.

Советую тоже найти эту модель и сравнить. Если хочется баса - включайте groove - никто не переплюнет из похожих МЦ, а если хочется баса поглубже - затыкайте один ФИ в каждой колонке, а если вы вообще любитель линейного баса как у мониторов - то как у меня,- затыкаются все ФИ и получаем ровненький ЗЯ.

Вообщем лучше иди и слушай.Ведь у каждого человека свой слух,вкус и предпочтения в музыке и у каждого муз.центра свои нюансы в звуке.Мне нравится звук Техникса и всё тут,сколько не сравнивал звучание с другими м.ц.(год выбирал,замучал продавцов во всех муз.салонах),возвращался именно к нему.А после доработки АС я его вообще наслушаться не могу.А здесь тебе насоветуют...Каждый хвалит то,что стоит у него дома(в их числе и я,получается)и ничего с этим поделать нельзя,блин.

На 6. Да уж, когда я после Техникса его услышал - я понял что он буквально светится по сравнению (для меня).

Также советую просто пойти и слушать в сравнении.

Этот Sony неплохо играет классику, акустику. Но достаточно поставить тяжеляк, рок - всё сразу ясно становится. Техникс для такой музыки вне конкуренции и Sony ему сливает по полной программе, демонстрируя ущербный звук с акцентом на высоких частотах и верхней середине. Так что при покупке надо исходить от той музыки, которую вы слушаете. Technics - идеальный аппарат для тяжёлого рока и другой сложной современной музыки.  

Дмитрий, вы о каком?

Если о MHC WZ80D - нажмите groove и Техникс ничего не сможет противопоставить.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)