Что выбрать(Yamaha 600 or810,Onkyo CS-220,JVC A1)?
Леонид Л
Пользователь
Цель Ставить иногда MP3 (детские песенки ребенку) Самому слушать инструментальную, классическую музыку, радио-Эрмитаж (джаз и т.п.), иногда попсу
Так же хотелось бы более тихой работы привода, т.к. люблю засыпать под тихую музыку.
На чем остановить свой выбор? К сожалению, покупку под разные задачи муз.центров финансово не потяну, хотелось бы подобрать наиболее оптимальный вариант.
Может быть, что-нибудь еще посоветуете из мини или микро?
с DVD: Yamaha CRX E700 Yamaha CRX E810 JVC EX A1 JVC EX A5 JVC EX A10
У самого JVC A1. Звук мягкий, высокие не режут ухо. Бери вместе с ДВД - меньше пультов и ребенок мультики смотреть или сказки слушать будет. Плохую не бери побереги уши ребенка. )) Сам выбирал между ямахой и дживиси. Тика, онкио и маранц таких моделей будешь долго искать.
Леонид Л
Пользователь
Raul Gal, спасибо за ответ. Совсем забыл про кассетную деку. У меня большое кол-во кассет со студийными записями. Наверное, перекинуть все на диски будет дороговато. Посему Ямаха, наверное, предпочтительнее, т.к. к ней можно докупить кассетную деку. А к ДжиВиСи можно подключать деку?
Raul Gal
Пользователь
раз кассетную деку - бери ямаху. но сначала послушай аппарат. по мне - жесткий звук. к дживиси дек не видел, а к ямахе выпускается в том же стиле. только ямаху смотри, что новая: 810, например. в 600 - 2 пульта. в 700, 410 (играет только сиди и мп3), 810 - 1 пульт.
Андрей Добрынин
Пользователь
Иногда Ямаху берут без родных колонок (в Москве часто все можно купить раздельно, на периферии вряд ли), умягчают звук другими АС.
Леонид Л
Пользователь
Одним словом, купил в итоге JVC EX-A10, очень доволен и звуком, и внешним видом.
Валерий Просто
Пользователь
Андрей Добрынин, посоветуй, YAM e810, без колонок если совместно использовать с полочными колонками Wharfedale 9.1 или 9.2. Вопрос 1- совместимы ли эти компоненты по мощности, сопротивлению и т.д. Вопрос 2- качество звука.
Андрей Добрынин
Пользователь
Валерий. Я за Ямахами сейчас особо не слежу. Просто пару лет назад хотел Пиано Крафт для музыки приобрести (тогда они были все CD), изучал вопрос, томился сомнениями, как многие. В это время по случаю подвернулся б/у блочный Марантц за цену заметно меньшую, чем Ямаха (частник сливал). Мог сразу "среднюю" магазинную акустику купить, но подкопил и купил отличную, слушал поначалу в хороших наушниках.
С полочными недорогими KEF-ами Ямаха звучала хорошо. Я из Сибири и с разнообразием техники у нас было не очень (сейчас приходят Техносила, М-видео и др. большие фирмы). Наверное, и с какими-то другими АС тоже будет неплохо. Но тут ничего не поделать - самому слушать надо.
В начале этого года помогал своей бывшей сотруднице выбрать музцентр. Денег у нее было не много (на пенсии). Поcлушали сони, панасоники и т.п. - тихий ужос, запарились уже. Вдруг на дальней полке увидел 300-ую Piano Craft. Как она туда попала, ведь давно не выпускается. Продавалась вместе с колонками, мои замечания при прослушивании о некоторой звонкости высоких знакомая проигнорировала, настолько звук отличался в лучшую сторону. Купила и очень довольна, работает аппарат пока безупречно.
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Цитата
Андрей Добрынин, посоветуй, YAM e810, без колонок если совместно использовать с полочными колонками Wharfedale 9.1 или 9.2. Вопрос 1- совместимы ли эти компоненты по мощности, сопротивлению и т.д. Вопрос 2- качество звука
Валерий! Если вам нужен аппарат именно для музыки и с высоким КАЧЕСТВОМ(!) звука - забейте вы на эту срань под названием Ямаха. Берите Onkyo - CS- 120, 220, 315, 515... да любой, на какой денег хватит! И к ним полочники Monitor Audio Bronze 2 или Monitor Audio RS1. Если нравится звук поярче, то Rega R1. И будет вам качество звука на уровне раздельных hi-fi-компонентов, причём недешёвых!!! Ямаха такого качества НЕ ДАСТ! Имейте ввиду!
Валерий Просто
Пользователь
Господа, большое спасибо за советы, проблема выбора для меня в данном случае очень тяжелая вещь, пока что я коплю деньги на нормальный аппарат, время подумать есть, посему и хочется максимально точно выбрать такое,чтобы потом не было мучительно больно. Поскольку знакомых аудиоманов у меня нет, продавцы в магазинах зачастую знают поменьше моего, и каждый гнет свою линию, вот и терзаю вас своими вопросами в разных темах этого форума. Насчет Онкио я тоже думал, рекомендую посмотреть здесь -это просто произведение искусства,имхо. Этот СД-ресивер (50Ватт)- новинка, ожидается в России, когда будет, неизвестно, цена около 17тыс. рублей без колонок. С родными колонками- около 22тыс. Хоть и есть различные варианты (например в М-Видео Mon Audio Br1 сейчас стоят около 3400р), я для себя однозначно решил, из акустики хочу Wharfedale Diamond 9.1 или 9.2. Поскольку дизайн для меня имеет не последнее значение, мне представляется, что этот аппаратик Онкио вместе с Варфидэли может явиться настоящим украшением любого интерьера, тем более что каждый из этих компонентов не раз удостаивался похвал в плане звучания, то задумываешься о такой комбинации(вроде эти компоненты технически совместимы). Но с другой стороны, за те же 17тыс. можно купить усилитель и тюнер поотдельности и неплохого качества (пока имеется только ДВД-плеер Pioneer, но вообще все это затевается ради музыки). Дмитрий, я Вас понял, но может у кого-то еще есть какие мнения на этот счет, а именно: Wharf 9.1 c YAM rx-497 или WHarf+блок от YAM E810 или Wharf+Onkyo 715 или др. варианты??? Буду рад выслушать ваши мнения, для меня высказывание каждого будет ценным (если только советчик не олигарх). Иначе от просмотра фотографий этих куколок (с официальных сайтов этих компаний накачал много красивых фотографий) я сойду с ума и куплю VITEK...