Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сравнительный тест домашних кинотеатров "в одной коробке" с поддержкой Blu-ray, Ценовая категория - 24000-26000 рублей

Участники теста:

Panasonic SC-BT735
Sony BDV-E970W
Pioneer BCS-707
LG HX995TZ

http://hi-fi.ru/magazine/theater/847286
Приятного чтения! :)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Если не секрет,сколько человек принимает участие в подобных тестах? Материалы пишет один и тот же товарищ,он же один и тестит? :|
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
Если не секрет,сколько человек принимает участие в подобных тестах? Материалы пишет один и тот же товарищ,он же один и тестит?  

Сравнительные тесты проводит один из нескольких наших постоянных профильных специалистов, однако в процессе тестирования свое мнение высказывают и другие сотрудники редакции, что принимается во внимание автором при написании статьи. Но даже если бы тесты проводились исключительно "в одно лицо", то это допустимо, учитывая уровень квалификации этих людей. В частности, Вы можете самостоятельно послушать все комплекты - не сомневаюсь, что ваша общая оценка баланса сил будет схожей.

У нас несколько постоянных авторов, проводящих сравнительные тесты: Мария Савина занимается преимущественно стереофоническим оборудованием (акустика, усилители и т.д.), Анатолий Максименко - кинотеатральным оборудованием (ресиверы, сабвуферы, коробочные кинотеатры и т.д.), Юрий Глушков специализируется на устройствах отображения. Они же, а также еще человек пять-шесть, включая нашего Издателя Александра Чечелёва и меня, пишут одиночные тесты самой разной техники. Коллектив очень крепкий и опытный, хотя мы всегда рады принять в наши ряды новых авторов, если те продемонстрируют своей профессионализм при помощи созданных ими статей.

Очень интересный результат. То, что сони выиграет у панаса в кино - я не сомневался. Более жёсткий звук у сони, для кино это лучше. Но то, что в целом победит LG - очень неожиданно.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Очень и очень грустные ачх у основных ас и стык с сабом на частоте 200-300 далек от идеального.
Но с другой стороны, то что фирмы ухитряются за тысячу долларов клепать 5.1-вызывает уважение.

Хотя я бы лучше докопил денежек и взял что-нибудь типа:
http://www.pult.ru/product/7204.htm

Цитата
Oleg Viking пишет:
Но то, что в целом победит LG - очень неожиданно.

Ничего неожиданного. По однокоробочникам компания уже давно лидирует в этом сегменте рынка, а в последние годы предлагает еще и превосходные (по соотношению цены и качества картинки) плазменные ТВ. Также у них весьма приличные BD-плееры.  

Цитата
Bato Noname пишет:
Хотя я бы лучше докопил денежек и взял что-нибудь типа:
http://www.pult.ru/product/7204.htm

Никто не оспаривает, что за цену однокоробочника можно собрать компонентный кинотеатр из техники Hi-Fi начального уровня, и этот кинотеатр будет звучать лучше готового набора "в одной коробке". Но целевые аудитории у обоих решений разные. Коробочник привлекает тем, что в комплекте имеется всё нужное, нет необходимости ломать голову над совместимостью, подбором кабелей… Да выглядит всё это весьма стильно, имеет много современных фишек. Это идеальный вариант для не очень притязательного к звучанию и не очень хорошо разбирающегося в технике покупателя, который, однако, хочет собрать недорогой и современный кинотеатр в небольшой комнате. По части наворотов и дизайна начальный Hi-Fi заметно отстает, и киноману еще нужно побеспокоиться о совместимости колонок и ресивера, купить подходящие кабели, а потом еще и подключать всё это, используя 2-3 инструкции от разных девайсов. Взамен всех этих хлопот - выигрыш в звучании. Каждый покупатель выбирает тот подход, который ему ближе.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Это идеальный вариант для не очень притязательного к звучанию и не очень хорошо разбирающегося в технике покупателя, который, однако, хочет собрать недорогой и современный кинотеатр в небольшой комнате
:D
Время-главная ценность!

Илья, но согласитесь, что эти кожаные ас весьма милы :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Илья, но согласитесь, что эти кожаные ас весьма милы  

Не спорю, но сколько стоит тот комплект и сколько протестированные "однокоробоники"? Я даже погорячился, когда написал, что за цену коробочника (25 000 руб.) можно взять аналогичный блочный комплект Hi-Fi: только самый младший ресивер от Yamaha или Pioneer и простейший из приемлемых комплектов акустики, вроде Wharfedale Diamond 9 HCP / Vardus 310, влезет в эту сумму. Плеер Blu-ray и кабели поднимут планку еще на 8-9 тыс. Да, всё это оборудование будет звучать лучше "однокоробочника", но оно обойдется все-таки дороже, и набор функций там будет несоизмеримо беднее. Так что, недорогие ДК "в одной коробке" однозначно имеют право на существование. А вот целесообразность выпуска пластиковых наборов за $1500-2000 лично для меня не очевидна, поскольку в этой ценовой категории собрать гораздо лучше звучащий комплект Hi-Fi можно без труда - выбор огромный.

Комплект+ресивер+плеер стоит примерно в 2 раза дороже коробочников.
Я думаю маркетологи не зря едят свой хлеб, поэтому коробок за 1,5-2 тысячи долларов и нет.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)