Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Боян, но помогите советом)), Выбор АС при отсутствии денеХ)

Цитата
Semion Gtower пишет:  

За 15 тыр как ни странно, возможны интересные варианты годов из 70-х.

Сабвуфер к музыке отношения не имеет, это домкиношная игрушка.

Эквалайзер - игрушка для пионеров в музыкальном центре, изобретение японских маркетологов. Хотя для систем самого начального уровня бывает работает.
===========
..да и из современных тоже- за 15тыщ даже УСЬ+АС, например-
http://www.youtube.com/watch?v=stYyOP69tbw&list=UL0pMSulcMs9M

..САБ- ну эт скорее от фонограммы зависит
=1= если х.1- то ОДИН саб
=2= если 2.0- то или ДВА саба, или НИодного (хотя есть вариант- если АС "играют" до 40гц "влинейку"- то можно и ОДИН саб "НЕиграющий" выше 40гц)

..ЭКВАЛАЙЗЕР- а расскажите пажалста- ПОЧЕМУ в муз.центрах для пионеров (хорошо хоть не для дет.сада младшей группы) и в системах САМОГО НАЧАЛЬНОГО уровня ОН всё-таки РАБОТАЕТ,  а для "СРЕДНЕГОиВЫСШЕГО" уровня НЕТ :?: (Вы видимо это имели ввиду")

т.к. больше всего на звук влияет акустика, ее мы слышим в 1 очередь, посоветовал бы взять за 15 тыр - приличые полочники (напр. Аудиенсы 42), саб никакой нафиг не нужен, я как только не пытался пристроить приличный сабик Heco, ничего хорошего не получилось. Бас отдельно, не в тему бухает, ни о какой музыкальной достоверности речь вообще идти не может. Подключить пока эти полочники к существующему усилку и слушать до очередного поступления финансов на усил. Я как то продавал усь Радиотехнику, и для проверки подключал к Dynaudio Audience 62, так клиент схватил не раздумывая его. А что было бы, если б подключил тот же усь к пердящим АС30?
Dynaudio Focus 220MKII
Krell s300i
Teac vrds-7
m2tech young
Technics sl-1210
Lehmann audio black cube statement

Цитата
Сергей Володин пишет:
т.к. больше всего на звук влияет акустика, ее мы слышим в 1 очередь, посоветовал бы взять за 15 тыр - приличые полочники (напр. Аудиенсы 42),

саб никакой нафиг не нужен, я как только не пытался пристроить приличный сабик Heco, ничего хорошего не получилось. Бас отдельно, не в тему бухает, ни о какой музыкальной достоверности речь вообще идти не может.

Подключить пока эти полочники к существующему усилку и слушать до очередного поступления финансов на усил. Я как то продавал усь Радиотехнику, и для проверки подключал к Dynaudio Audience 62, так клиент схватил не раздумывая его. А что было бы, если б подключил тот же усь к пердящим АС30?
==========
..хм, да ВСЁ там "влияет"- особенно комната ;)
----
..дауж, а на "приличном" сабике что- прям написано было что он "ПРИЛИЧНЫЙ"= а может "проблема" была в чем-то другом, ну например в разной "скорости" динамики и тд ;)
---
..хы, радиотехника+S30...вот как-раз усик то и надо сменить, я как-то свою ямаху-797 привозил на профилактику в сервис- так они вытащили одну S-30B для проверки (после двух-недельного "осмотра"), ну включил им- очень забавно было смотреть на их удивление от ЗВУКА :{} а помещение-то 6х5 с потолком под 4-метра :D

..УСЬ радиотехнику можно использовать если совсем нет денег и то при условии что это У-7111 , а колонки именно S-30B (эт которые 8-омные)- и то эту связку надо ещё НАСТРОИТЬ ;) естессно -на месте прослушки :)

Цитата
U=RA  пишет:
ЭКВАЛАЙЗЕР- а расскажите пажалста- ПОЧЕМУ в муз.центрах для пионеров (хорошо хоть не для дет.сада младшей группы) и в системах САМОГО НАЧАЛЬНОГО уровня ОН всё-таки РАБОТАЕТ, а для "СРЕДНЕГОиВЫСШЕГО" уровня НЕТ smile:?: (Вы видимо это имели ввиду")
он работает во всех музцентрах :) Обычно вверх по линейке добавлялось количество полос, глубина, графические решения, количество разных программ обработки и "поддайбасу". Из положительных вещей - увеличивалось количество блоков питания в системе и, как следствие, качество звука. Да ведь только и сам по себе муз центр начала 90-х есть самый начальный уровень. Даже топовый. Для него все это - вполне органичные решения. Купить и не париться. Потом в качестве апгреда можно заменить АС. Как тогда, кстати, и делали. Только главное проследить, чтобы был внешний аналоговый вход для ЦАП.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
U=RA  пишет:

ЭКВАЛАЙЗЕР- а расскажите пажалста- ПОЧЕМУ в муз.центрах для пионеров (хорошо хоть не для дет.сада младшей группы) и в системах САМОГО НАЧАЛЬНОГО уровня ОН всё-таки РАБОТАЕТ, а для "СРЕДНЕГОиВЫСШЕГО" уровня НЕТ smile:?: (Вы видимо это имели ввиду")
он работает во всех музцентрах   Обычно вверх по линейке добавлялось количество полос, глубина, графические решения, количество разных программ обработки и "поддайбасу". Из положительных вещей - увеличивалось количество блоков питания в системе и, как следствие, качество звука. Да ведь только и сам по себе муз центр начала 90-х есть самый начальный уровень. Даже топовый. Для него все это - вполне органичные решения. Купить и не париться.

Потом в качестве апгреда можно заменить АС. Как тогда, кстати, и делали.

Только главное проследить, чтобы был внешний аналоговый вход для ЦАП.
============
..так, ну с муз.центрами "разобрались" :)
------
..теперь хотелось бы услышать "анализ" МНОГО-канальных ресиверов, вплодь до ТОПОВЫХ (например ямаха Z-11)-зачем в них ставят эквалайзеры, аж ДВА разных-ГРАФИЧЕСКИЙ и ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ(с микрофоном, а то и "ДВУМЯ") причём на каждый канал :?:
-----
..АС канешна можно и заменить...тоже вот думаю начё "поменять" -solo-6ВЕ + ДВА chorus-800v 8)
-----
..а тут чёта "НЕпонял"- <<внешний аналоговый вход для ЦАП>> , а можно пример такого "подключения" ;)

Цитата
U=RA  пишет:
..теперь хотелось бы услышать "анализ" МНОГО-канальных ресиверов, вплодь до ТОПОВЫХ (например ямаха Z-11)-зачем в них ставят эквалайзеры, аж ДВА разных-ГРАФИЧЕСКИЙ и ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ(с микрофоном, а то и "ДВУМЯ") причём на каждый канал
потому что это попросту развод. Послушайте эту "топовую" ямаху в сравнении с обсуждаемыми музцентрами. Она укомплектована на самом деле несопоставимо хуже и дешевле любого 700 - 1000 долларового текникса 17-20 летней давности. Хотя и тот текникс, еще раз - начальный уровень. На ямаха, она попросту вредна для слуха без преувеличений.
Цитата
U=RA  пишет:
внешний аналоговый вход для ЦАП>
RCA вход (в народе "тюльпан"), обычно написано AUX input.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
U=RA  пишет:

..теперь хотелось бы услышать "анализ" МНОГО-канальных ресиверов, вплодь до ТОПОВЫХ (например ямаха Z-11)-зачем в них ставят эквалайзеры, аж ДВА разных-ГРАФИЧЕСКИЙ и ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ(с микрофоном, а то и "ДВУМЯ") причём на каждый канал
потому что это попросту развод. Послушайте эту "топовую" ямаху в сравнении с обсуждаемыми музцентрами. Она укомплектована на самом деле несопоставимо хуже и дешевле любого 700 - 1000 долларового текникса 17-20 летней давности. Хотя и тот текникс, еще раз - начальный уровень. На ямаха, она попросту вредна для слуха без преувеличений.

Цитата
U=RA  пишет:

внешний аналоговый вход для ЦАП>
RCA вход (в народе "тюльпан"), обычно написано AUX input.
=============
..то-есть Вы "невкурсе"- для чего нужен ЭКВАЛАЙЗЕР- я правильно понял :?:
-----
..причём здесь "тюльпан" :D меня интересует КАК подключить АНАЛОГОВЫЙ сигнал к ЦАП- это следует из вашего <аналоговый вход для ЦАП> :!:
-----
..про ТЕХНИКС мне пажалста "нерасказывайте", особенно всравнении с ЯМАХОЙ, а то я тоже могу рассказать- как сравнил "влоб" два стереоресивера= ямаху-397 со 100-ватным техниксом на родных же техниксовских колонках (3х-полосных)...так продавцы в магазине сразу заинтересовались- скока стоит ЯМАХА и продаю ли :D
Изменено: U=RA - 03-01-2013 23:43:45

Цитата
U=RA  пишет:
Вы "невкурсе"
в курсе ;). Продавать народу всякую кривущую хрень ;)но с картинками.
Цитата
U=RA  пишет:
КАК подключить АНАЛОГОВЫЙ сигнал к ЦАП
:?:
Цитата
U=RA  пишет:
.про ТЕХНИКС мне пажалста "нерасказывайте",  
я вам не про современные стереоресиверы а про муз центры, при чем строго до середины 90-х. Ну, впрочем, Текникс на самом деле не лучший пример. Можно взять хоть бы и ту же ямаху.

..видимо всё-таки НЕвкурсе :D
..я вам намекну-
-1- у вас "эквалайзером" выступает КОМНАТА ;) ну и как Вы "боритесь" с комнатой ниже -150гц :?:
-2-...
-3-...
-4-...
-5-...
...

------
..ну и что значит ваш - :?: -я всё-таки надеелся что Вы "опечатались"- может имелось ввиду -АЦП...хотя всё-равно не понял- к чему вообще было упоминать то ваше "утверждение"- я ещё понимаю что МНОГО-канальный рес соединяют по-цифре чтоб избежать ДВОЙНОГО преобразования ЦАП-АЦП-ДСП-ЦАП и желательно по-оптике, чтоб избежать "землянную" петлю (хотя бывает и "металлическое" соединение предпочтительнее ;) )..
------
..Вы думаете я НЕ"слышал" эти старые муз.центры :D
Изменено: U=RA - 04-01-2013 09:43:53

Цитата
U=RA  пишет:
ну и как Вы "боритесь" с комнатой ниже -150гц
а вы как боретесь с комнатой?
Цитата
U=RA  пишет:
.Вы думаете
я думаю, что вы сильно на своей волне. По крайней мере, про ресиверы разговариваете вы один :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)