Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Боян, но помогите советом)), Выбор АС при отсутствии денеХ)

Цитата
Феникс         пишет:
Произвольно взятый,непродиагностированный усилитель 80-х годов некорректно сравнивать с современными.

Есть исключения,но Одиссей У-010 к ним не относится.

Ну что значит "некорректно"?
Советские усилители кардинально хуже? Лучше? Они какие-то совсем другие? с Марса?)) Объясните, пожалуйста
Если же говорить о состоянии старого советского усилка, то давайте сравнивать полностью рабочий советский усилитель "в вакууме"))

Я так и не услышал ответа на свой вопрос(
Изменено: Дмитрий - 11-01-2013 15:46:43

Вот добрался до дома и устроил маленький саундчек - решил сравнить три своих усилка

Итак берем:

АС - 25 АС-309

Компьютер с Creative X-Fi, выход с карты - обычный линейный выход.
Foobar 2000 и набор композиций:
1. Foo Fighters - My Hero
2. Jane's Addiction - End To The Lies
3. Green Day - Rusty James
Все во FLAC-e ~1000kb/s

и три советских усилителя:
1. Вега 10У-120С (2х25Вт)

2. Самодельный усилок, похож на Бриз, но вроде как сделан из электрофона Вега-002-Стерео

3. Одиссей-у-010 (2х45Вт?)

После прослушивания могу сделать вот такие субъективные выводы:

1. Вега играет слабее всех по громкости и хуже всех звучит

2. Самодельный усилок гораздо мощнее Веги, по ощущениям раза в 2 как минимум. Звучит приятнее Веги, чуть более детально, особенно высокие частоты.

3. Одиссей по ощущениям звучит примерно также, как "самоделкин", может чуть-чуть приятнее. Во всяком случае на своих колонках я разницу с трудом улавливаю... А вот по мощности он проигрывает "самоделкину".
Изменено: Дмитрий - 11-01-2013 16:21:38

Так и не услышав желанных ответов по своим советским усилкам...
Принимаю промежуточное решение - свои жалкие ~15р потратить только на акустику. Качать ее будет Одиссей, который я в дальнейшем, когда-нибудь да поменяю...

Вопрос - что же выбрать?))
Навскидку набредаю на:
Wharfedale Vardus VR-400
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2105843&hid=90548
Yamaha NS-555
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=343488&hid=90548
Wharfedale Evo-2 8
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=932036&hid=90548&suggest=1
Ну и если совсем уж поднапрячься, то
Wharfedale Diamond 10.4
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4842606&hid=90548

Но есть ньюанс:
Почти у всех этих колонок раздельное подключение динамиков - Bi-wiring
Как это согласуется с моим Одиссеем, в котором только общие + и - ? Параллелить? Или можно конечно подрубить через два усилка, благо у меня их мешок теперь)) Но я совершенно не знаю как извлечь раздельные частоты из своей звуковой карты

З.Ы. Помогите последними советами)) В начале недели уже планирую купить что-нибудь
Изменено: Дмитрий - 13-01-2013 01:11:31

Цитата
весельчак _  У пишет:
Не нравятся мне ваши колонки, для души я бы взял эти  My Webpage  . из напольников  Кастле  

Напольники Castle Acoustics Pembroke уже не влезают в мой нерезиновый бюджет((
А вот DLS R50 я бы послушал...
Сейчас думаю где в Питере можно было бы вживую послушать набор озвученных выше колонок

Цитата
Дмитрий  пишет:
Так и не услышав желанных ответов по своим советским усилкам...
Принимаю промежуточное решение - свои жалкие ~15р потратить только на акустику. Качать ее будет Одиссей, который я в дальнейшем, когда-нибудь да поменяю...

Почти у всех этих колонок раздельное подключение динамиков - Bi-wiring
Как это согласуется с моим Одиссеем, в котором только общие + и - ? Параллелить? Или можно конечно подрубить через два усилка, благо у меня их мешок теперь)) Но я совершенно не знаю как извлечь раздельные частоты из своей звуковой карты
Забить на Bi-wiring (просто запараллелить) я считаю что это от части маркетинговый ход. При использовании одного усилителя звучание в основном зависит от качества комплектующих (динамики, фильтры) и корпуса АС, чем от типа подключения. АС без Bi-wiring (с более качественными комплектующими) будет звучать всегда лучше, чем АС c Bi-wiring но с худшими комплектующими.
Конечно, если поделить частотный диапазон на две части (на звуковухе или физически фильтром) то можно подключить по Bi-wiring АС к двум усилителям. Первый пустить на НЧ, который лучше воспроизводит НЧ. Второй пустить на ВЧ, который лучше воспроизводит ВЧ (и середину). Слышал, что ставят на НЧ - мощный транзисторный, на вокал и ВЧ - мелодичный и прозрачный ламповый.
Т.к. у вас нет двух усилителей (один из которых сильно выигрывает в НЧ, другой - в ВЧ и вокале), то лучше купить качественный стерео усилитель, который хорошо будет воспроизводить все диапазоны.
За 10 000 р. можно купить приличный БУ усилитель. Пару лет назад брал себе японский Fisher CA-276 за 9000 р. Блок питания на 850 ватт, мощные НЧ, яркие детальные высокие, качественный мощник и предусилитель, не "шумит". Можно использовать чисто как мощник, в обход встроенных регуляторов. Сравнивал с ресивером за 20000, ресивер остался далеко позади.

Diamond 10.4
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Для экстатического соул-вокала из недорого лучше американские колонки 70-х.
Фирм КЛХ, АР, Адвент. При общей кривости недорогих моделей, драйва будет будет много.
И искать с максимально большим басовиком - это будет залогом хлёсткого панча.
А усил позже подтянуть.

Спасибо за советы!
Послушался Феникса и заказал Wharfedale Diamond 10.4...
На всех форумах и во всех обзорах хвалят 9.5 . 10.4 вроде как тоже самое...
На след. неделе привезут, послушаем)

Нашел тут в финке Bowers&Wilkins CM1 по 280евро за штуку (х2 = 560 ~22500р). Хоть и дешево, по сравнению с яндекс-маркертом, но все равно дорого для меня. Так что буду начинать свой пусть в хай-фай с Варфов!

Еще раз всем спасибо! Как прогрею колонки - отпишусь о впечатлении

Не решился плодить темы, ибо ситуация несколько похожа, но бюджет еще более скуден. И так, подскажите, пожалуйста, из этих образцов - NS-BP111, NS-333, Sven Stream Mega, что будет наиболее выгодным вложением и стоит ли брать усилитель

Поройся тут http://www.stereo.ru/test.php?article_id=124&page=3&tree_id_1=59
Там есть статьи по различным бюджетам
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)