Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Боян, но помогите советом)), Выбор АС при отсутствии денеХ)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
U=RA  пишет:

ну и как Вы "боритесь" с комнатой ниже -150гц
а вы как боретесь с комнатой?

Цитата
U=RA  пишет:

.Вы думаете
я думаю, что вы сильно на своей волне. По крайней мере, про ресиверы разговариваете   вы один    
==============
..ниже -150гц-ЭКВАЛАЙЗЕРОМ, а если АС-2.2- то например КРОССОВЕРОМ+ФАЗА ;)
--------------
..ну ресиверы бывают разные- например СТЕРЕОРЕСИВЕРЫ- надеюсь "разницу" с УСИЛИТЕЛЕМ знаете :D а  МНОГО-канальные ресиверы просто привёл в пример- как применение ЭКВАЛАЙЗЕРОВ не только в МУЗ.ЦЕНТРАХ ;) и эт мы ещё "недошли" до СТЕРЕО-инсталляций в HI-END систем ;) хотя видимо смысла нет об этом говорить, и тем более о "контрольных" комнатах :D

Цитата
Феникс         пишет:
В 18 кв.м можно рассмотреть вариант с Wharfedale серии Diamond,например 9.1 в бюджете Yamaha NS-6490

Про усилители понял, спасибо!
Из всех Ямах в моем ценовом диапозоне я тоже, почитав отзывы, остановился на 6490. Варфы 9.1 дороже, но они двухполоски, а ямаха трех. Как считаете, это серъезная разница, или нет (2 и 3 динамика)?

Цитата
Сергей Володин пишет:
т.к. больше всего на звук влияет акустика, ее мы слышим в 1 очередь, посоветовал бы взять за 15 тыр - приличые полочники (напр. Аудиенсы 42)

Динаудио это конечно круто)) Но они уже не продаются почти нигде, а где нашел стоят 25т.р.

Объясните, пожалуйста, еще пару моментов:
1. Что Аудиенсы 42, что 6490, что Варфы 9.1 - они полочники. Насколько я понимаю, их надо ставить на полки, установленные высоко от пола? Или в чем идея и принципиальная разница со здоровыми напольными гробами, типа NS-50F? Объясните глупому))
2.
Цитата
U=RA  пишет:

..ну ресиверы бывают разные- например СТЕРЕОРЕСИВЕРЫ- надеюсь "разницу" с УСИЛИТЕЛЕМ знаете  
Я не знаю, расскажите

Вот думаю, когда доберусь до дома - может выложить фотки моего "самодельного" усилка? Может кто скажет что-нибудь умное, по поводу целесообразности его замены?

В бюджете двухполосные полочники в целом звучат лучше трехполосных,в случае с Diamond 9.1 и Yamaha NS-6490,это тоже справедливо.Устанавливать "полочники" лучше на специальные стойки.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Дмитрий  пишет:
Динаудио это конечно круто)) Но они уже не продаются почти нигде, а где нашел стоят 25т.р.
Б\У канешно смотреть надо, разные варианты подворачиваются. Сейчас есть DM-ки 17 за них просят, но за 15 уболтать можно наверное)
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/dynaudio_dm_26_rosewood_115209410
Dynaudio Focus 220MKII
Krell s300i
Teac vrds-7
m2tech young
Technics sl-1210
Lehmann audio black cube statement

Цитата
весельчак _  У пишет:
Усилок самодельный это конечно круто, но возьмите что-нить у друзей для сравнения или сходите к ним в гости со своим усилком.

У друзей ничего лучше Sven IHOO нету, поэтому "потестить" довольно сложно... Разве что в какой-то музыкальный магазин припереться со своим усилком здоровенным.

А на какой примерно высоте должны располагаться полочные колонки? Если они будут стоять на полу - это совсем "не тру"? И повлияет ли как-то, если вместо специальных подставок (дорогие блин), колонки будут висеть на стене или стоять на простых полках?

Цитата
Дмитрий  пишет:
И повлияет ли как-то, если вместо специальных подставок (дорогие блин),

Дорогие - это для Буратин. Годится любой вариант предотвращающий передачу вибраций. Лучший вариант для развязки от пола - крепление в стену на кронштейне.

На первое время в качестве подставок под колонки можно использовать советские трехполоски.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
На первое время в качестве подставок под колонки можно использовать советские трехполоски.
))))

Мне тут из добрых рук совершенно случайно прилип усилок Одиссей У-010, "ухоженный" и полностью рабочий.
Приеду - сравню со своим самодельным, выложу.

А что вообще скажете о советских усилителях? Как они в сравнении с современными усилками в бюджете ~10т.р., например советуемыми NAD C316BEE или AMC 2N100-5?

Цитата
Дмитрий  пишет:
А что вообще скажете о советских усилителях?
Ну и вопрос!.. От полного дерьма до, возможно, терпимых по КНИ.
Цитата
Дмитрий  пишет:
Как они в сравнении с современными усилками,.. например советуемыми… AMC 2N100-5?
Он разве не 5-ти канальный? Тогда что же его сравнивать с 2-х канальными?
Цитата
Дмитрий  пишет:
Как они в сравнении с современными усилками в бюджете ~10т.р., например советуемыми NAD C316BEE?..
Что до меня, например, то я Вам его не советовал.

Произвольно взятый,непродиагностированный усилитель 80-х годов некорректно сравнивать с современными.
Есть исключения,но Одиссей У-010 к ним не относится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)