Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Сколько стоит система аналогичная муз. центру Technics CH505?, Просто из любопытства

Всем привет! Вопрос задаю просто из любопытства. Есть в наличии древний муз. центр Technics CH505 (блоки RS-CH505, SL-CH505, ST-CH505 и SE-CH505A), был куплен в 1996 году, фото прилагается. Стало интересно, сколько примерно сейчас стоит акустическая система (усилитель + акустика), аналогичная по качеству этому центру? Если конечно вопрос вообще корректный, я к сожалению даже не представляю нынешнюю ситуацию в аудио аппаратуре... Всё-таки в то время более качественную технику делали, китайское только начинало появляться.

Нисколько.
От бесплатно до пары тысяч в комиссионке за аналогичный музцентр.
Никакого отношения ни к хифи ни к нормальным колонкам это не имеет.

Спасибо :). А я ведь грешным делом всегда считал что это отличная японская система, не то что сейчас делают в Китае :). Хотя конечно по качеству сборки и материалов лучше чем нынешние муз. центры.

Тогда вот ещё что хотелось бы узнать. Допустим если выбрать стерео систему усилитель + полочная акустика, есть смысл брать компоненты в бюджете около 30.000р "за всё"? Учитывая ещё тот факт, что источник звука - комп. карта Asus U7 (новая модель, в частности выбирал её исходя из того что в ней стоит топовый ЦАП Cirrus Logic CS4398)?

Ещё один момент - акустика как я понимаю должна располагаться на уровне головы, но в моей комнате это проблематично сделать, поэтому сейчас колонки стоят под потолком, на уровне ок. 2м (видно на фото выше). Это сильно сказывается на звуке?

Почитал форум, часто советуют из усилителей Yamaha R-S700 а из акустики например Klipsch RB-61 II или Monitor Audio Bronze BX2. По поводу музыкальных предпочтений - инструментальная музыка, чаще всего рок, очень хотелось бы хорошее звучание электрогитары.

1) Сверху... ну ачх будет несколько другая чем задумывалась. Вч скорее всего совсем не будет.
2) 30 тысяч за всё... сложно но можно.

А по-человечески поставить совсем не хотите?

Поставить по-другому можно, только будет ли толк? Прикладываю фото. Если ставить не наверх, тогда разве что на стол, расстояние до меня будет около метра. Вообще так как я слушать буду в основном сидя за столом, мне не критична мощность и громкость, важнее качество, если есть варианты небольших размеров акустики и чтоб они хорошо "поставились" на стол, то это было бы хорошо. Куда вообще можно хорошо поставить акустику в моём случае? Ещё кстати вопрос об источнике остаётся открытым, как я уже писал выше это звуковая карта U7, не будет ли она узким звеном в системе? Может быть вообще бюджет слишком мал и можно не заморачиваться... Вопросы требуют специалиста )).

Просятся мониторчики ближнего поля.

Какие например? Вариант можете посоветовать? С учётом моих музыкальных пристрастий:

Цитата
По поводу музыкальных предпочтений - инструментальная музыка, чаще всего рок, очень хотелось бы хорошее звучание электрогитары.

Спасибо!

Учитывая бюджет-вторичка.
Если на avito что-нибудь найду кину в личку.

Спасибо! Скажите я прав, если считаю что при моём бюджете + источнике звука (моя внешняя юсб карта), учитывая что акустику в моей комнате сложно расположить правильно, если я всё же её поменяю (в пределах моего бюджета), то вероятно разница будет не настолько заметна, чтобы был смысл заморачиваться? Или нет? Надеюсь вопрос понятно сформулировал ))).
Изменено: Grizlyman - 12-08-2013 13:49:47

Разница между полочниками играющими на расстоянии руки и музцентром играющим сверху весьма приличная.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)