Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

первая серьёзная акустика, прошу помочь с выбором

- выбираю акустику для прослушивания музыки (главным образом, симфонический/оркестровый металл, trance, pop-rock, pop)
- комната - 14 м (на стенах - пробка) (много пространства)
- бюджет - 200-500 $ (но можно и примерно до 1000 $ - если оно будет того стоить)
- как правило (но не всегда), слушать буду на средней или средне-низкой громкости

- много лет слушаю музыку через дешёвые колонки sven sps-611, так что понятия о по-настоящему хорошем звучании у меня, по сути, нет
- при этом давно хочется гораздо большего от музыки, но я совсем не уверен, что способен буду оценить ту разницу в звучании колонок за, к примеру, 300-400 $ и за 800-900 $
- очень смущает необходимость тратиться (впервые в жизни) ещё и на недешёвый усилитель

- в приоритете самое ближнее поле (меньше метра до слушателя)
- прослушивание только с компьютера (в основном, flac)
- крайне желательно отсутствие любых раздражителей в колонках (шипение/гул/свист/световая индикация)
- предпочтителен строгий и не бросающийся в глаза вид

из колонок пока я очень предварительно посматриваю вот на эти варианты:
1) Vienna Acoustics Concert Haydn Grand (890 $ - надеюсь, что цена за пару)
2) Monitor Audio BX2 (375 $ - надеюсь, что цена за пару)
3) Heco Victa Prime 302 (350 $ - надеюсь, что цена за пару)
4) Monitor Audio RX2 (990 $ - за пару)

насчёт усилителя мне в данный момент вообще ничего не ясно. вот разве что обратил внимание на интегральный стерео-усилитель Cambridge Audio Azur 351A-S (490 $). но он очень ограничен и поэтому вряд ли мне подойдёт, поскольку, как я понял, даже 24/96 не воспроизведёт

цены киевские (планирую покупать в конкретной фирме, смогу при необходимости как-то в спойлере кинуть ссылку на её сайт)
может быть, что-то из этого мне из-за стилей музыки по определению не подойдёт?
буду благодарен за советы

на всякий случай уточню: существуют ли очень хорошие варианты не пассивных колонок? или про активные колонки лучше вообще забыть?

(изначально мной было подготовлено ощутимо более обширное сообщение, но, наверное, для начала достаточно будет и этой информации; если что, буду отвечать на уточнящие вопросы)

Активные мониторы посмотрите, вроде у Динаудио что-то есть в Вашем бюджете.
Изменено: Gosvit - 19-08-2013 15:02:37

я посматривал в сторону студийных мониторов, но они ведь не для меломанов созданы (начитался я разной отпугивающей информации про их какой-то слишком специфический звук)

да и очень дорогие они (те, которые качественные), да ещё и греются немало; ещё и с низкими частотами мониторы не особо дружат, как я уяснил. а для постоянного прослушивания транса это разве хорошо?

Писал пост-стёрлось.

По теме:
1) Гайдны стоят 87 тысяч
2) Заказуху пока не рассматриваете?
Я бы сваял что-нибудь типа проф.карта+проф.мощник+небольшая 3х полосочка, скажем 8\5\1
есть какие-то ограничения по размеру? Ас на стену или куда?

Если ограничений строгих по размеру нет, можно подумать насчёт 2х восьмёрок на канал или даже десяточки... надо помоделировать.

Bato Noname
по причине полного отсутствия опыта подобных покупок рассматриваю только приобретение колонок в специализированных магазинах. хотя и понимаю, что это, по-видимому, самый недешёвый вариант

то есть, даже не думаю ни о покупке б/у колонок, ни о сборке на заказ
также нет желания связываться с доставкой из других городов/стран

в комнате ограничений по размеру нет, но напольники даже не рассматриваю, а полочники хотелось бы просто расставить по краям стола (на нём у меня только колонки, клавиатура и мышка)

поскольку меня больше всего интересуют советы по конкретным моделям, то, в общем, вот
сайт магазина
кто посчитает нужным, пожалуйста, упоминайте в этой теме те модели, которые, на ваш взгляд, лучше всего подойдут в моей ситуации

Ну тогда удачи.
Я не знаю новых вариантов и чтобы симфонический металл и транс и всё за 900 баксов.

А по расстановке-я бы на стену вешал.
Так и бас будет лучше и высота более правильная.

perihelion, Денег у вас слишком мало для "первой серьёзной акустики". В качестве подобной можно рассматривать какие-нибудь небольшие профмониторы ближнего поля. Но к ним ещё нужна карта соответствующего уровня.

для имеющихся простеньких колонок я высоту как смог организовал - их высокочастотники расположены на уровне ушей

стена - совсем не вариант, хочется попроще как-то всё организовать
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)