- выбираю акустику для прослушивания музыки (главным образом, симфонический/оркестровый металл, trance, pop-rock, pop)
- комната - 14 м (на стенах - пробка) (много пространства)
- бюджет - 200-500 $ (но можно и примерно до 1000 $ - если оно будет того стоить)
- как правило (но не всегда), слушать буду на средней или средне-низкой громкости
- много лет слушаю музыку через дешёвые колонки sven sps-611, так что понятия о по-настоящему хорошем звучании у меня, по сути, нет
- при этом давно хочется гораздо большего от музыки, но я совсем не уверен, что способен буду оценить ту разницу в звучании колонок за, к примеру, 300-400 $ и за 800-900 $
- очень смущает необходимость тратиться (впервые в жизни) ещё и на недешёвый усилитель
- в приоритете самое ближнее поле (меньше метра до слушателя)
- прослушивание только с компьютера (в основном, flac)
- крайне желательно отсутствие любых раздражителей в колонках (шипение/гул/свист/световая индикация)
- предпочтителен строгий и не бросающийся в глаза вид
из колонок пока я очень предварительно посматриваю вот на эти варианты:
1) Vienna Acoustics Concert Haydn Grand (890 $ - надеюсь, что цена за пару)
2) Monitor Audio BX2 (375 $ - надеюсь, что цена за пару)
3) Heco Victa Prime 302 (350 $ - надеюсь, что цена за пару)
4) Monitor Audio RX2 (990 $ - за пару)
насчёт усилителя мне в данный момент вообще ничего не ясно. вот разве что обратил внимание на интегральный стерео-усилитель Cambridge Audio Azur 351A-S (490 $). но он очень ограничен и поэтому вряд ли мне подойдёт, поскольку, как я понял, даже 24/96 не воспроизведёт
цены киевские (планирую покупать в конкретной фирме, смогу при необходимости как-то в спойлере кинуть ссылку на её сайт)
может быть, что-то из этого мне из-за стилей музыки по определению не подойдёт?
буду благодарен за советы
на всякий случай уточню: существуют ли очень хорошие варианты не пассивных колонок? или про активные колонки лучше вообще забыть?
(изначально мной было подготовлено ощутимо более обширное сообщение, но, наверное, для начала достаточно будет и этой информации; если что, буду отвечать на уточнящие вопросы)
- комната - 14 м (на стенах - пробка) (много пространства)
- бюджет - 200-500 $ (но можно и примерно до 1000 $ - если оно будет того стоить)
- как правило (но не всегда), слушать буду на средней или средне-низкой громкости
- много лет слушаю музыку через дешёвые колонки sven sps-611, так что понятия о по-настоящему хорошем звучании у меня, по сути, нет
- при этом давно хочется гораздо большего от музыки, но я совсем не уверен, что способен буду оценить ту разницу в звучании колонок за, к примеру, 300-400 $ и за 800-900 $
- очень смущает необходимость тратиться (впервые в жизни) ещё и на недешёвый усилитель
- в приоритете самое ближнее поле (меньше метра до слушателя)
- прослушивание только с компьютера (в основном, flac)
- крайне желательно отсутствие любых раздражителей в колонках (шипение/гул/свист/световая индикация)
- предпочтителен строгий и не бросающийся в глаза вид
из колонок пока я очень предварительно посматриваю вот на эти варианты:
1) Vienna Acoustics Concert Haydn Grand (890 $ - надеюсь, что цена за пару)
2) Monitor Audio BX2 (375 $ - надеюсь, что цена за пару)
3) Heco Victa Prime 302 (350 $ - надеюсь, что цена за пару)
4) Monitor Audio RX2 (990 $ - за пару)
насчёт усилителя мне в данный момент вообще ничего не ясно. вот разве что обратил внимание на интегральный стерео-усилитель Cambridge Audio Azur 351A-S (490 $). но он очень ограничен и поэтому вряд ли мне подойдёт, поскольку, как я понял, даже 24/96 не воспроизведёт
цены киевские (планирую покупать в конкретной фирме, смогу при необходимости как-то в спойлере кинуть ссылку на её сайт)
может быть, что-то из этого мне из-за стилей музыки по определению не подойдёт?
буду благодарен за советы
на всякий случай уточню: существуют ли очень хорошие варианты не пассивных колонок? или про активные колонки лучше вообще забыть?
(изначально мной было подготовлено ощутимо более обширное сообщение, но, наверное, для начала достаточно будет и этой информации; если что, буду отвечать на уточнящие вопросы)