Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прошу помощи в выборе 2х-канальной напольной АС, 20-25т.р.

Цитата
anton  пишет:
Вы меня расстраиваете...

Неужели к ресиверу (не обязательно конкретно к этому, я пока выбираю в диапазоне до 30т.р.) не подобрать 2-канальную АС?

Это очень хорошо, что Вы не успели еще купить для музыки дешевый ресивер.
Потому, что продать потом будет сложно и по деньгам потеряете.

Цитата
anton  пишет:
А если рассмотреть всетаки ресивер (использовать как пред) + усилитель, в 30000 уложиться можно, что бы вышла более менее адекватная связка за эти деньги???

Усилитель может разгружать ресивер на фронтальных каналах. Когда на фронт подключена тяжелая для ресивера акустика (большие АС, с "тугими" динамиками для усиления), их можно подключить через стерео усилитель, а уже усилитель к ресиверу.
Для этого в усилителе должен быть отдельный вход на усилитель мощности, в обход предусилителя, а на ресивере выход "pre-out" 5.1. или 7.1..
В Onkyo TX-NR626 pre-out нет, а начиная с некоторых моделей следующей 700-й серии (в Onkyo TX-NR727 - нет, а в Onkyo TX-NR717 - есть) и во всех моделей 800-й серии от Onkyo уже есть.

Сам присматриваю Onkyo TX-NR717 за 21 500 руб., например здесь http://www.avcafe.ru/Onkyo_TX-NR717_Black.html
, но это исключительно для кино, в детскую комнату мультики смотреть на том комплекте, который я Вам изначально посоветовал.

Разница в звуке между ресивером и усилителем, тем более в одном бюджете, НЕ СРАВНИМАЯ! Можете в любом аудио салоне послушать и сравнить стерео комплект и ресивер.

Поэтому советую Вам обратить внимание на усилитель (там тоже много входов), акустику (под 20 кв.м. смело можно брать напольную, главное ставить правильно) и на отдельный ЦАП, который тоже можно подключить по оптике к телевизору, по USB и SPDIF к компьютеру и даже к CD плееру.
А бюджет у Вас уже подходящий, для начала.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
anton  пишет:
Есть ли смысл использовать ресивер плюс усилитель? Без реса боюсь не обойтись так как источников будет минимум пять штук....

В усилителе тоже по 5-6 входов, плюс-минус.
А если на один из них подключите ЦАП, может появиться от 2-3 и более цифровых входов, иногда до 5-ти,если считать с USB.

Повторюсь, что качество звука не сопоставимое, обязательно сами сравните.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Kan888,
Спасибо. Попробую все это переварить и прицениться. По сути при связке цап+усил потребность в ресе пропадает?

Цитата
anton  пишет:
Kan888,  

Спасибо. Попробую все это переварить и прицениться. По сути при связке цап+усил потребность в ресе пропадает?

Да, отпадает!

Тюнер можно тоже отдельно докупить, можно  радио через интернет слушать.

Главное, что звук будет принципиально иного качества, но это все тоже не просто, нужно выбирать.
Попробуйте почитать форумы, в т.ч. и этот, про удачные связки связки АС+усилитель.  
Можете здесь обсудить.

Yamaha NS-8900
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:

Yamaha NS-8900

Да, под ресивер Onkyo TX-NR626, как раз такая акустика подойдет. С усилителем это уже будет не серьезно.

В соседних ветках обсуждают связки:
- Dynaudio dm 2/7 (27 тр) и nad c356 (24 тр)
http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/topic75362/
- DALI ikon 5 MK2 (в Юлмарт по 3-й колонке бывают по 37 тр) +  Exposure 2010 IR (б/у 21 тр, новый 43, но за комплект идут на скидки до 15%)
http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/topic75265/ - здесь советовал про ЦАП
- DALI ikon 5 MK2 и nad c356 (24 тр) может быть и такой вариант, единственное у nad c356 именно предварительный усилитель не ахти,
да и много других

- все это уже Hi-Fi и ресиверы до 50-60 тр ни в какое сравнение не идут с ними, да и за большие деньги ресиверы звучат значительно хуже.  
Если решитесь на комплект, просите продавца скидку процентов 10-15.

В комнату 20 кв.м. можно напольные колонки: глубже бас, не придется стойки покупать. Провода в последний момент выбирайте, когда определитесь по АС и усилителю.

Удачи Вам в выборе!

Цитата
anton  пишет:
Александр Супрунов,  

Есть ли смысл использовать ресивер плюс усилитель? Без реса боюсь не обойтись так как источников будет минимум пять штук....

У товарища для кино стоит отдельно ресивер, для музыки отдельно усилитель. Я в ресивере смысла вообще не вижу. ЦАП в ресивере убогий, усилительная часть убогая, даже если он стоит 50-60 000 руб.
В усилителе своих входов полно, но так как усилитель стерео - то сможете только в стерео слушать соответственно. Но честно говоря, я не вижу в этом ничего плохого.
Из начальных усилителей интересно NAD и Marantz. акустика  Yamaha NS-8900 кинотеатральная, не надо ее. Смысл собирать Hi-Fi комплект с изначально киношной акустикой. Да и вообще Ямаха, как я считаю, не та фирма, чтобы на нее вестись.
Есть достаточно начальной красиво звучащий Hi-Fi акустики - Tannoy, Kef, может даже кому Дали нравится или Кастл.
Изменено: Александр Супрунов - 11-09-2013 16:46:53

Цитата
Kan888  пишет:
В комнату 20 кв.м. можно напольные колонки: глубже бас

Не "можно", а нужно.

Надеюсь, что Anton ресивер купить еще не успел.

Цитата
anton  пишет:
Вы меня расстраиваете...

Неужели к ресиверу (не обязательно конкретно к этому, я пока выбираю в диапазоне до 30т.р.) не подобрать 2-канальную АС?
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum50/topic75374/message1808451/#message1808451

- значит есть ещё возможность не потерять при покупке ресивера для музыки, а сразу покупать стерео усилитель.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата
Kan888  пишет:

В комнату 20 кв.м. можно напольные колонки: глубже бас

Не "можно", а нужно.

Это точно! Но может получиться, что комната сильно заставлена, форма прямоугольная и колонки по длинной стене. Большие напольные АС могут загудеть, так что выбирать лучше осторожно, чтобы не переборщить.

Александр Супрунов,
Согласен, сам являюсь приверженцем стерео, не лежит душа к многоканальности.
Вы уже не один склоняете меня плюнуть на ресивер и купить усилок. Просто с подключением у меня геморроя больше будет, у меня источников много и почти все по hdmi (кроме cd) я планировал коммутировать с ресом.

Меняем вопрос))) связка усилок+напольная ас, бюджет до 50000. Что посоветуете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)