Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прошу помощи в выборе 2х-канальной напольной АС, 20-25т.р.

Цитата
anton  пишет:
Александр Супрунов,  

Согласен, сам являюсь приверженцем стерео, не лежит душа к многоканальности.

Вы уже не один склоняете меня плюнуть на ресивер и купить усилок. Просто с подключением у меня геморроя больше будет, у меня источников много и почти все по hdmi (кроме cd) я планировал коммутировать с ресом.

Меняем вопрос))) связка усилок+напольная ас, бюджет до 50000. Что посоветуете?

а вот тут начинается самое интересно! Компоненты в стерео чем дороже тем лучше и до бесконечности....

Вы вроде озвучили до 30 усилитель, до 30 акустику, 10 на CD, - это уже бюджет.
Начните с АС + усилитель.
Источник (ЦАП, СД) и провода можете подобрать попозже, со временем разберетесь.

из Dali советую начиная начиная с Ikon, можно Ikon 5, если по короткой стене и много свободного места в комнате лучше Ikon 6
из Monitor Audio начиная с GOLD или GX, ну можно и попроще Silver, многие довольны, хотя конечно уступают следующей линейке
еще из популярного можете посмотреть Elac, Heco,

Советую не торопиться, послушать, посмотреть распродажи http://forum.avcafe.ru/viewforum.php?f=49
может даже б/у http://forum.avcafe.ru/viewforum.php?f=55

- интересные скидки это когда от 30-40%, например такой вариант
http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=49&t=9677

Определитесь с АС, начинайте искать под них усилитель. Обязательно перед покупкой слушайте и сравнивайте. Если все сложится прослушивание музыки будет радовать по настоящему.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Kan888,
Ок.
Cambridge Audio Azur 650A с icon 5 споется? Почему Дали - у товарища имеются, слушает только рок, рекомендует. Но у него над 356 вроде, а на над без слез не взглянешь ((

Cambridge Audio Azur 650A с Nad 356 на прямую не сравнивал, но Nad точно лучше.
Cambridge Audio Azur 650A послабее, а с Nad 356 будет лучше контроль баса, за счет большего тока (что-то вроде большей мощности). Но в идеале для icon 5 это exposure, например 2010, для icon 6 можно и 3010. Exposure - более качественный и это Англия.

Цитата
anton  пишет:
... на над без слез не взглянешь ((

Вас пугает вид NAD 356?
Вроде внешне все симпатично. NAD 356 ругают за предварительный усилитель и даже где-то читал, что лучше звучит с заменой потенциометра - в регуляторе громкости, на более качественный. Все таки сборка в Китае, логично что экономят на деталях. Но вариант тоже подходящий для icon 5, по мощности будет как раз.

Главное это звук!
Кстати, как Вам понравилась связка у Вашего товарища?
Какой у него источник, провода?
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Я предложу пару связок, которые уже несколько раз озвучивал.
Marantz 5004 или 6004 и АС Tannoy Mercury V4 или KEF C5 или С7.
Так же можно NAD 326 и выше. Все от денег. Указаные наборы  - настоящий Hi-Fi и своих денег точно стоит.
Дали Айкон 6 конкретно я слушал - совершенно мертвый звук, детальность, все на месте, но бездушный, нет кайфа от прослушивания.

Цитата
anton  пишет:
Kan888,  
Cambridge Audio Azur 650A с icon 5 споется?

Да при чем тут споется, не споется. Это все бред. Есть отстойные усилки с отсойным звуком и есть усилки с просто классным звуком.
Вот это споется-не споется, потянет-непотянет идет с хай-енда, где есть очень тяжелые АС, которым требуются сильноточные хай-енд усилители. К рассматриваемому диапазону это не относится. Возьмете не звучащий усилитель и хоть что к нему цепляйте - все равно не поможет. А у тех же новодельных Маранцев одна середка чего стоит! Да и колонки так же - есть колонки типа Yamaha NS-555 - к ним, что хочет подключай, все равно они будут звучат ужасно, упрощенно по самое нихочу, потому что кинотеатралки.
Да, я тоже считаю, что NAD выглядят хуже некуда, но если они дают хорошее звучание в своей цене, то можно привыкнуть и к такому цвету и форме .
Изменено: Александр Супрунов - 11-09-2013 20:44:14

Александр Супрунов,
Отлично. Решил взять PM6004+CD6004. Думаю для начала норм связка. Тем более в штатах за смешную цену комплект выходит)
C7 заинтересовали. А из трехполосников есть что нибудь достойное в этом же бюджете?

Цитата
anton  пишет:
C7 заинтересовали. А из трехполосников есть что нибудь достойное в этом же бюджете?
Сомневаюсь. Но сшивки диапазона на С7 вообще не слышно. Звук очень харизматичный, на средних бархатный чтоли. Очень высокое разрешение. ВЧ приятные, не режущие. Пинк Флойд, Манфред ман, Майкл Джексон будут шикарно звучать.
Ну это настоящие Hi-Fi колонки, тут никто уж не возразит.Хоть ясно, за что денежка уплачена.
Изменено: Александр Супрунов - 11-09-2013 22:50:08

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Я предложу пару связок, которые уже несколько раз озвучивал.

Marantz 5004 или 6004 и АС Tannoy Mercury V4 или KEF C5 или С7.

Так же можно NAD 326 и выше. Все от денег. Указаные наборы  - настоящий Hi-Fi и своих денег точно стоит.

Дали Айкон 6 конкретно я слушал - совершенно мертвый звук, детальность, все на месте, но бездушный, нет кайфа от прослушивания.

Про Дали Айкон 6 я не согласен. Интересно на чем Вы слушали? Многое зависит от усилителя, источника, проводов и т.д., хотя дело вкуса и кому-то может не понравиться.
Про "Marantz 5004 или 6004" точно скажу, что эти усилители с небольшой мощностью и нижнюю частоту они усиливают специфично. Бас там медленный. Это красиво для спокойного акустического джаза и точно плохо для РОКа. На мой взгляд их лучше к полочным легким колонкам под легкий инструментал. В этом смысле Nad 356 лучший в своей ценовой категории.

Предложенные АС "Tannoy Mercury V4 или KEF C5 или С7" советую обязательно послушать, чтобы сравнить, возможно именно их звучание понравится.
Но что-то мне подсказывает, что это не тот уровень.
Например Дали Айкон 6 по ритейлу стоит дороже в 3 раза, и если сравнивать с ними, то явно не Айкон 6, а серию от Дали Концепт, Зенсор, максимум Лектор,но уж точно не Айкон.

Конечно и у Tannoy и у KEF есть модели такого же класса и лучше, логичнее сравнивать в одной ценовой категории. Тем более в таком бюджетом очень большая разница в звучании каждой серии.

Выгодно покупать по акции или значительной распродаже. Это позволит наверняка за тот же бюджет  купить более качественную аппаратуру. Просто нужно подождать и поискать выгодные предложения, а может просто договориться о скидке.
Я приводил пример выше - Focal 816, когда есть значительная скидка. Такие АС значительно лучше всех озвученных выше, и стоят на порядок дороже.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата
anton  пишет:

Kan888,  

Cambridge Audio Azur 650A с icon 5 споется?

Да при чем тут споется, не споется. Это все бред. Есть отстойные усилки с отсойным звуком и есть усилки с просто классным звуком.

Вот это споется-не споется, потянет-непотянет идет с хай-енда, где есть очень тяжелые АС, которым требуются сильноточные хай-енд усилители. К рассматриваемому диапазону это не относится. Возьмете не звучащий усилитель и хоть что к нему цепляйте - все равно не поможет. А у тех же новодельных Маранцев одна середка чего стоит! Да и колонки так же - есть колонки типа Yamaha NS-555 - к ним, что хочет подключай, все равно они будут звучат ужасно, упрощенно по самое нихочу, потому что кинотеатралки.

Да, я тоже считаю, что NAD выглядят хуже некуда, но если они дают хорошее звучание в своей цене, то можно привыкнуть и к такому цвету и форме .

А здесь поправлю. Усилитель усиливает, а "не поет". Он может достаточно усиливать, а может недостаточно. Может с большими искажениями, а может с меньшими. Может качественно, а может портить звук.

Вот Cambridge Audio Azur 650A и качество не то и мощность маленькая, и возможно искажения значительные. Оно и понятно, бюджет ограничен.
Над 356 по крайней мере имеет лучшую мощность и считается "тОковым" усилителем. У него достаточно хороший блок питания. Низкую частоту он будет усиливать более качественно (быстро и точно), что особенно будет заметно на напольных или сложных АС. Но к сожалению, предварительный усилитель у него не качественный, что замечают все владельцы, подключая к нему другие - внешние предварительные усилители.

Одно точно можно сказать, все предлагаемые выше варианты с усилителями это уже значительно лучше ресивера, тем более бюджетного.

Александр Супрунов,

И мощности 6004 хватит на C7?
И, не мало важный вопрос, какими проводами коммутировать 6004 и C7 (bi-wiring)?
Межблочники какие посоветуете?

Kan888,
Спасибо за пояснения, очень полезная информация!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)