| Цитата |
|---|
Александр Супрунов пишет: Я предложу пару связок, которые уже несколько раз озвучивал.
Marantz 5004 или 6004 и АС Tannoy Mercury V4 или KEF C5 или С7.
Так же можно NAD 326 и выше. Все от денег. Указаные наборы - настоящий Hi-Fi и своих денег точно стоит.
Дали Айкон 6 конкретно я слушал - совершенно мертвый звук, детальность, все на месте, но бездушный, нет кайфа от прослушивания. |
Про Дали Айкон 6 я не согласен. Интересно на чем Вы слушали? Многое зависит от усилителя, источника, проводов и т.д., хотя дело вкуса и кому-то может не понравиться.
Про "Marantz 5004 или 6004" точно скажу, что эти усилители с небольшой мощностью и нижнюю частоту они усиливают специфично. Бас там медленный. Это красиво для спокойного акустического джаза и точно плохо для РОКа. На мой взгляд их лучше к полочным легким колонкам под легкий инструментал. В этом смысле Nad 356 лучший в своей ценовой категории.
Предложенные АС "Tannoy Mercury V4 или KEF C5 или С7" советую обязательно послушать, чтобы сравнить, возможно именно их звучание понравится.
Но что-то мне подсказывает, что это не тот уровень.
Например Дали Айкон 6 по ритейлу стоит дороже в 3 раза, и если сравнивать с ними, то явно не Айкон 6, а серию от Дали Концепт, Зенсор, максимум Лектор,но уж точно не Айкон.
Конечно и у Tannoy и у KEF есть модели такого же класса и лучше, логичнее сравнивать в одной ценовой категории. Тем более в таком бюджетом очень большая разница в звучании каждой серии.
Выгодно покупать по акции или значительной распродаже. Это позволит наверняка за тот же бюджет купить более качественную аппаратуру. Просто нужно подождать и поискать выгодные предложения, а может просто договориться о скидке.
Я приводил пример выше - Focal 816, когда есть значительная скидка. Такие АС значительно лучше всех озвученных выше, и стоят на порядок дороже.
| Цитата |
|---|
Александр Супрунов пишет:
| Цитата |
|---|
anton пишет:
Kan888,
Cambridge Audio Azur 650A с icon 5 споется? |
Да при чем тут споется, не споется. Это все бред. Есть отстойные усилки с отсойным звуком и есть усилки с просто классным звуком.
Вот это споется-не споется, потянет-непотянет идет с хай-енда, где есть очень тяжелые АС, которым требуются сильноточные хай-енд усилители. К рассматриваемому диапазону это не относится. Возьмете не звучащий усилитель и хоть что к нему цепляйте - все равно не поможет. А у тех же новодельных Маранцев одна середка чего стоит! Да и колонки так же - есть колонки типа Yamaha NS-555 - к ним, что хочет подключай, все равно они будут звучат ужасно, упрощенно по самое нихочу, потому что кинотеатралки.
Да, я тоже считаю, что NAD выглядят хуже некуда, но если они дают хорошее звучание в своей цене, то можно привыкнуть и к такому цвету и форме . |
А здесь поправлю. Усилитель усиливает, а "не поет". Он может достаточно усиливать, а может недостаточно. Может с большими искажениями, а может с меньшими. Может качественно, а может портить звук.
Вот Cambridge Audio Azur 650A и качество не то и мощность маленькая, и возможно искажения значительные. Оно и понятно, бюджет ограничен.
Над 356 по крайней мере имеет лучшую мощность и считается "тОковым" усилителем. У него достаточно хороший блок питания. Низкую частоту он будет усиливать более качественно (быстро и точно), что особенно будет заметно на напольных или сложных АС. Но к сожалению, предварительный усилитель у него не качественный, что замечают все владельцы, подключая к нему другие - внешние предварительные усилители.
Одно точно можно сказать, все предлагаемые выше варианты с усилителями это уже значительно лучше ресивера, тем более бюджетного.