Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прошу помощи в выборе 2х-канальной напольной АС, 20-25т.р.

Anton, пожалуйста!
Александр Супрунов и остальные коллеги тоже дают хорошие советы. Главное Вам разобраться и обязательно самому послушать, сравнить, поскольку во многом это еще и дело вкуса. Теперь когда Вы решились вместо ресивера выбрать комплект стерео с усилителем, обязательно все слушайте. Это уже Hi-Fi и здесь подбор не настройками процессора и микрофона, а характеристиками и характером звучания.

А кабеля (силовые,акустические,межблочные, цифровые) смотрите в самом конце, когда приобретете АС, усилитель и источник. Их как и ЦАП, можно брать на тестирование домой под залог, но для этого лучше собрать систему и прогреть её часов 300. Это можно сделать на самых простых и дешевых кабелях, ну в разумных пределах дешевых.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
anton  пишет:
И мощности 6004 хватит на C7?
И, не мало важный вопрос, какими проводами коммутировать 6004 и C7 (bi-wiring)?
Межблочники какие посоветуете?

Усилители все (хорошие) звучат по разному и дело не в параметрах. Все АС звучат по разному.

>И мощности 6004 хватит на C7?
Хватит. И у 5004 хватит, но 6004 получше само собой.

>И, не мало важный вопрос, какими проводами коммутировать 6004 и C7 (bi-wiring)?
Бивайринг конечно предпочтительнее. Разница может быть на сшивке диапазона. С бивайрингом сшивка незаметна.

>Межблочники какие посоветуете?
В этом бюджете межблочниками загонятся не стоит.  За лишние деньги лучше взять усилитель или АС более высокого класса, чем распылятся на проводочки.

По мощности усилителей, если вы реально способны выдерживать звук мощностью 100 ват в квартире, то я нет. У меня есть 15 ватные усилители, которые я не могу включить больше половины громкости, так как это слишком громко. Самодельный ламповый усилитель, когда спаял всего 1 канал мощностью в 1 ват, я не мог прослушивать на полную мощность, было громковато, убавлял примерно на половину. Ну допустим, там пусть ну до 4-х ват он мог подниматься, но все равно убавлял на половину, пусть до 2 ват. Утверждается (не мной, а в старых советстких статьях), что для озвучивания симфонического оркестра (на ламповой технике в классе А) в комнате 20 метров достаточно мощности 5-10 ват.
Потом у меня есть Marantz pm 5004 и Marantz K.I Pearl - по документам мощность у них разная - у  5004 помойму 45 ват, а у перла кажется 100. Но по слуху и по положению регулятора громкость у них примерно одинаковая.
Дали Айкон я слышал с Надом и с Марантцем. Источник - опять же сд марантц и виниловая вертушка Рега.
О медленности Марантца я бы не сказал, Перл играет шикарно. А 5004 на полной скорости вполне справляется с такими командами как Antrax например (допустим альбом Среди живых) и только на Kreator я чувствую, что ему трудновато угнаться. Про рок говорить не стоит - играет отлично, а джаз - это вообще его стихия. И тут опять же может быть медленным не усилитель, а источник. В частности ЦАП.Поэтому музыка - это конечно комплекс всевозможных нюансов.
Изменено: Александр Супрунов - 12-09-2013 00:14:59

Все таки есть разница между мощностью усилителя и его способностью контролировать АС, тем более большие, например напольные и/или сложные АС.

Есть разница и между усилением в "А" классе и в "АВ" классе, громкость в итоге при равной мощности будет разной.

Конечно, Marantz pm 5004 будет играть с большинством АС, и даже усиливать низкую частоту. Вопрос на сколько качественно?

Здесь важен скорее запас мощности у усилителя, чтобы в нужный момент он мог усилить с минимальными искажениями воспроизведение звука в низкой частоте, при этом без искажений в остальном диапазоне. Т.е. отдать большой ток в пике с минимум искажений, а это зависит во многом от блока питания.

У Marantz pm 5004 по паспорту 40 Вт на канал при 8 Ом, для большинства напольных АС это критично мало. У Marantz pm 6004 - всего на 5 Вт больше.

А слушать Hi-Fi усилитель получиться только на 25-30 % от заявленной мощности - громкость на 9 часов, ну максимум на 12 часов (с извинениями перед соседями), дальше начинаются искажения и это уже не Hi-Fi.

Сам смотрел Marantz PM-15 года 2 назад, в нем кажется 90 Вт при 8 Ом. Звук действительно не впечатлил с Dali Mentor 6 (ни баса, ни динамики, ни чего...).
В отзывах рекомендуют Marantz начиная с 11-й серии, но для меня это слишком дорого.

Вот Exposure 3010S2, это да! Так раскрыл те же АС, о лучшем даже не мечтаю, даже после посещения выставки.

Провода отдельная тема, первое время пользуйтесь простыми качественными (любые фирменные, не nо-name, чтобы не закоротить что и не испортить аппаратуру), рублей по 100-200 за метр или по 500-800 за провод. Потом сами определитесь и поменяете их на более качественные, с предварительным прослушиванием и тщательным подбором. Это тоже с экономит средства.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Извиняюсь, что не по теме вопрос. А какой характер звука у Exposure 3010S2? Просто не слышал, интересно.

Звук несколько глуховатый на ВЧ.
Это особенно подходит к Dali и их сдвоенным ВЧ модулям. В то же время звук чистый и ясный, хорошая сцена и детальность. Бас очень четки и быстрый. Совсем не такой как с Маранз, у которого он (когда я слушал с более простыми в качестве нагрузки Дали Акон 2 и Айкон 6) был более мягким и несколько запоздалым.

На НЧ Маранз тоже интересен для спокойной музыки и мне тоже понравился.

Но к сожалению Marantz PM-15 не смог усилить Dali Mentor 6 на НЧ и баса почти не было.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum50/topic75265/message1808801/#message1808801

Kan888,
Александр Супрунов,

спасибо.

Я как раз про способность УМ полностью загрузить АС. Не про громкость. Ясно что в комнате 20м2 большАя громкость и не нужна + дом-то жилой, а не дача, где нет никого за стенкой. Сам не любитель большой громкости, главное, что бы музыка ЧУВСТВОВАЛАСЬ (привет НЧ диапазону), а не била по ушам. Я видимо не правильно задал вопрос: раскроет ли полностью маранц 6004 акустику C7? Или какие еще АС он сможет целиком раскрыть? Просто хочу определиться со списком  того, что ехать слушать в салон. Пусть она будет не сильно мощная, но зато сможет отыграть на своем максимуме.

DELETED. глюк...
Изменено: anton - 12-09-2013 10:53:18

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Извиняюсь, что не по теме вопрос. А какой характер звука у Exposure 3010S2? Просто не слышал, интересно.

Типичный соплежорский естесственно - сумбур внизу (у британцев комнатки маленькие, в таких излишек баса оч. вреден).

Эта невнятность понизу сразу становится понятна если высококлассный источник подцепить
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Зачем отдельный усилитель слушателю,который не претендует на хай-фай и мега-музыкальность?

В обсуждаемом бюджете практически вся современная напольная акустика-кинотеатральная.
Изменено: Феникс - 12-09-2013 14:22:57
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)