Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Нужна помощь ,в выборе Hi-Fi..., Выбор АС+усь=50000-60000р.

вернусь к своему вопросу.
итак, оникио 626 едет.
комната 15 м2.
для себ решил, что фронтом будут полочники.
т.к. бюджет ограничен, сначала будут куплены полочники на фронт и какое-то время система будет играть в режиме стерео. затем к ним присоединиться центральный канал, еще чуть позже - сателлиты (какие-нибудь полочники по-проще), ну и саб.
пока вырисовывается такая картина: monitor audio bx2 + bxcr + bx1. саб пока не выбирал. покритикуйте выбор...

также почитал про dali, серия лектор. как они в сравнении с ма? еще смотрю в сторону 300 целанов...
и есть ли смысл с таким ресом гнаться за хорошей (условно) акустикой?

Я бы все 5 АС для кино выбрал бы с одинаковыми динамиками.
Из выбранного Вами - 140 мм, т.е. 4 BX1 и с такими же динамиками 140 мм центральный канал.
Думаю, что для согласованности в кино одинаковые динамики будут лучше.
Плюс 140 мм легче в качестве нагрузки для усилителя ресивера, чем 160 мм, если я не ошибаюсь. Это тоже плюс.

Цитата
Денис Тюгалев пишет:
...

и есть ли смысл с таким ресом гнаться за хорошей (условно) акустикой?

Ваш ресивер неплох по электронике, но слабоват по усилению. Ему чем проще нагрузка тем лучше. Для его уровня полочные МА BX или Дали Лектор - вполне не плохо.
Но я бы для кино выбрал МА BX, у Дали Лектор смущает, например, пластиковая передняя панель.
Считаю, что гнаться за более качественными АС (МА Голд или Дали Айкон) есть смысл хотя бы с Онкио серии 800-х или даже 1000-х, Денон 4000-х.

Обязательно нужен сабвуфер.
Раз уже акцент на кино - возьмите сабвуфер получше, например, Велодан.
Изменено: Kan888 - 26-10-2013 09:16:34
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Kan888,
а если говорить о музыке? для кино я и джамо взял бы...

К сожалению ресивер, тем более бюджетный не подходит для музыки. Если прочтете эту тему с начала - там много про это написали.
Это не значит музыка совсем не будет играть. Будет чистый звук с "басами", но без претензий на музыкальность.

То что вы выбираете - это для кино. В этом смысле со своей задачей будет справляться.

Музыка имеет огромный запас по качеству и по требованиям к аппаратуре. Практически до бесконечности можно улучшать. Но при прочих равных и нормальных условиях, система для кино будет на порядок хуже играть музыку, чем за те же деньги система для музыки (стерео 2.0).

Уже сам сабвуфер в стерео - это значительное ухудшение.
Полочные АС должны быть установлены на правильные стойки и правильно расставлены.

Есть ещё огромное множество других нюансов - всё можно найти на форумах.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Вот мне кажется, что МА ВХ даже в кино должен быть получше Джамо.
Ещё у Джамо фронтальные АС напольные, как с ними справится Ваш ресивер, сложно сказать. Но скорее всего качество усиления будет страдать.

Я считаю, что с Вашим ресивером лучше 5 одинаковых "легких" (как нагрузка усилителю) полочных АС, а на хороший сабвуфер можно переложить сложный для усиления бас, требующий значительной мощности усилителя, больших токов  и т.д.

Например, тот что я советовал ранее - Велодан серии "...-CHT", с микрофоном для обсчета помещения. Эту функцию все очень хвалят.

Для кино будет очень здорово и объемно. Ну а для музыки - как есть...

Не расстраивайтесь, в любом случае будет не хуже, а точно лучше чем на любом музыкальном центре.
Изменено: Kan888 - 26-10-2013 12:52:08

Kan888,
Спасибо за ответы! Всё прекрасно понимаю...
Попробую иначе сформулировать вопрос - с указанным мной ресивером до какого уровня есть смысл повышать класс акустики, не уперевшись в возможности ресивера? Т.е. услышу ли я на нем разницу в звучании bx2 и, например, целанов?

Не смогу подсказать точно, не сравнивал.
Чтобы дать верный ответ нужно их услышать и сравнить, да ещё и желательно на Вашем ресивере.

Если рассуждать, тогда: Хеки Целаны, классом выше МА ВХ. Они уже наверное как серия Голд у МА. Там ведь и цена почти в 3 раза отличается.

Я не вижу смысла в Хеках Целанах для кино на Онкио 626, для него даже ВХ 2 может быть большой нагрузкой. Думаю, что существенно заметно будет начиная с Онкио серии 800-х и выше (1000-е и т.д.). Но и эти ресиверы то же не особенно музыкально будут звучать. Их плюс в том, что там питание на порядок правильнее реализовано, в некоторых моделях до 3-х трансформаторов.

Вот в стерео с усилителем Хеки Целаны должны звучать уже прилично!

Помню когда то, со знакомым слушал на ресивере Денон 23..-какой-то MA BR-2 - в музыке ресивер с трудом их качал. Еще был ресивер Сони какой-то 400-й, там на полную приходилось выкручивать, чтобы хоть чуть-чуть раскачать. А усилитель делал это сразу, легко и не принужденно, на малой громкости. Т.к. мощность другая, токи другие, класс усилителя другой.

В общем, я считаю, что лучше всего будет:
Цитата
Kan888  пишет:
Я бы все 5 АС для кино выбрал бы с одинаковыми динамиками.

Из выбранного Вами - 140 мм, т.е. 4 BX1 и с такими же динамиками 140 мм центральный канал.

...

Обязательно нужен сабвуфер.

Раз уже акцент на кино - возьмите сабвуфер получше, например, Велодан.
Изменено: Kan888 - 26-10-2013 14:47:13

какой саб для 15 м2 подойдет лучше - 8 или 10? говорю про велодин серии снт.
и что предпочесть - ма вх или дали лектор?

В 15 кв.м. хватит и 8, но 10 может быть лучше и мощнее, эффектнее. В этом сабвуфере есть автонастройка по микрофону, это должно помочь. Думаю, что оба варианта подойдут.

Я за МА ВХ 1, правда Лекторы Дали прямо с МА ВХ не сравнивал.
В принципе Лекторы могут музыку играть и вполне детально. Хотя их сравнивал с Айконами, Айконы звучат намного чище и детальнее. В Лекторах смущает пластиковая передняя панель.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)