Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Нужна помощь ,в выборе Hi-Fi..., Выбор АС+усь=50000-60000р.

считаю так про Яма 777, поскольку звучание их музыку слушать не пригодно, хотя, конечно, и цена у них соответствующая

Честно говоря, 4 года назад сам хотел купить АС Яма 777 с ресивером Яма 1900, послушал их на Горбушке в Москве, как раз на 50 000 руб получалось. Прошел 100 метров, услышал Дали Айкон 6 и сразу расхотелось брать Ямаху....

С тех пор интересуюсь, читаю форумы и т.д., а год спустя, после прослушки, взял то, что у меня в подписи, увеличив бюджет в 4 раза.

Очень советую самостоятельно послушать и сравнить другие АС (Дали, Хеко, Элак, МоиторАудио, Фокал - из распространенных, и многие другие) с Яма 777, а особенно сравнить многоканальный ресивер со стерео усилителем, естественно в нормальных условиях (помещение, кабеля, источник, композиции и т.д.). Будет полезно!
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

[QUOTE]Kan888 пишет:
считаю так про Яма 777, поскольку звучание их музыку слушать не пригодно, хотя, конечно, и цена у них соответствующая

Честно говоря, 4 года назад сам хотел купить АС Яма 777 с ресивером Яма 1900, послушал их на Горбушке в Москве, как раз на 50 000 руб получалось. Прошел 100 метров, услышал Дали Айкон 6 и сразу расхотелось брать Ямаху....

С тех пор интересуюсь, читаю форумы и т.д., а год спустя, после прослушки, взял то, что у меня в подписи, увеличив бюджет в 4 раза.

Очень советую самостоятельно послушать и сравнить другие АС (Дали, Хеко, Элак, МоиторАудио, Фокал - из распространенных, и многие другие) с Яма 777, а особенно сравнить многоканальный ресивер со стерео усилителем, естественно в нормальных условиях (помещение, кабеля, источник, композиции и т.д.). Будет полезно!
[/QUOTну яма 777 к составе кинотеатра???

Цитата
dimas_gyry  пишет:
[QUOTE]Kan888 пишет:

[/QUOTну яма 777 к составе кинотеатра???

разговор именно про музыку, т.е. про АС и усилитель в стерео

Для фильмов и так понятно, что можно и ещё проще АС взять и спокойно с ними кино смотреть.

Я иногда кино смотрю ДАЖЕ! со звуком встроенных динамиков...
(это я к тому, на сколько сам лично требования предъявляю к кино и стерео)
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

спасибо за советы,буду прослушивать,может будет проще выбрать,просто боялся что мне и сравнивать то особо не с чем,первый раз столкнулся с такой проблемой..

Цитата

Почему 777 для музыки не подходят???

Потому что они мутные и невнятные. Бас слабый. Звук как из под одеяла. Это если вам хочется услышать правду по сравнению с другими АС такой же цены.

а чем будет хуже винтажный усь,чем новый,или лучше?в пределах 20-30т.р,может кто сталкивался с такими?и как они по сроку службы?

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата

Почему 777 для музыки не подходят???

Потому что они мутные и невнятные. Бас слабый. Звук как из под одеяла. Это если вам хочется услышать правду по сравнению с другими АС такой же цены.
Ну бас в колонках не главное,потому что весь этот поток на бочку отправить можно, а система настройки у Ямы по сравнению с конкурентами гораздо Лучше,не сталкивались??? просто может  после настройки они другой результат дадут?? просто на сыром ресивере их просто слушать мне кажется не выход(!) как считаете??? ну если всё так критично,что посоветуете из этой ценовой категории,(кино/музыка)

Цитата
Egoiste Komarov пишет:
а чем будет хуже винтажный усь,чем новый,или лучше?в пределах 20-30т.р,может кто сталкивался с такими?и как они по сроку службы?

Это вполне хорошее решение! Только не винтажный (20-30 лет), а слегка б/у - 1-3 года.
Если он не горел и не испорчен, так даже лучше - он будет прогрет и Вам достанется "в расцвете сил"!

Еще вариант, с витрин и распродаж, например здесь:
http://forum.avcafe.ru/viewforum.php?f=49

Сезонно в Аудиомании распродают, нужно только следить.
А за 30 000 руб. б/у можно взять очень неплохой усилитель, который новый стоит, например - 50-60 000 руб.

Вот АС более нежные устройства, но тоже можно в магазине с витрины или по распродаже, за 40 000 руб купить то, что стоит 70 000 руб, например:
http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=49&t=9677

Ищите, слушайте, и подбирайте сразу готовую связку: АС + усь.
Удачи Вам!

Цитата
Egoiste Komarov пишет:

По сроку службы могу точно сказать - 20 лет это вообще не возраст для усилителя.
Винтажный хорош тем, что можно за сумму начального училителя взять топовый аппарат.
Если же вы возьмете винтажную начальную ерунду, то ей никакая винтажность не поможет - хлам он и есть хлам в любые времена. Тут несколько раз прозвучало мнение нескольких людей, что Ямаха не то, что нужно для музыки. Но еще больше раз спрашивающий опять возвращался к тому, что надо брать Яму. Тут никто не пытается никого в чем то убеждать - вы спросили - вам ответили - дальше поступайте как считаете нужным - деньги ваши то.
Я бы лично ни начальный ресивер Ямаху ни начальные колонки 777 брать не стал, не потому что они прям гадость. Просто за эти деньги почти все остальные конкуренты дают звук на порядок лучше. Чтобы не быть голословным, вот список копеешных АС, который намного превзойдут эти 777 по всем параметрам, ну разве что кроме понтового блестящего рояльным лаком корпуса, на который все деньги и вгрохали: Warfedale Diamond, Heco, Canton и тд. Это при том, что сам я такие АС тоже не стал бы слушать сейчас из за огромного количества недостатков. Но уж 777 0 это совсем грустно. Они огромные, но совершенно бестолковые. Маленькие Canton 470 их переигрывают и в хвости и в гриву, в том числе по басам, по разрешению, по натуральности. Это при том, что Кантоны чисто под электронику колонки с несколько механистичным и метализированным звучанием и по мне, так мутноватые. Но 777 еще в несколько раз мутнее.
Я уже писал выше, если есть деньги ровно на Дали цензор - берите их, раз они рядом с вами доступны, если есть больше - есть и лучше варианты. Я уже все указывал, да и другие участники вам подсказывали - умеющий читать - прочитает.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата
Egoiste Komarov пишет:

По сроку службы могу точно сказать - 20 лет это вообще не возраст для усилителя.

Винтажный хорош тем, что можно за сумму начального училителя взять топовый аппарат.

Если же вы возьмете винтажную начальную ерунду, то ей никакая винтажность не поможет - хлам он и есть хлам в любые времена. Тут несколько раз прозвучало мнение нескольких людей, что Ямаха не то, что нужно для музыки. Но еще больше раз спрашивающий опять возвращался к тому, что надо брать Яму. Тут никто не пытается никого в чем то убеждать - вы спросили - вам ответили - дальше поступайте как считаете нужным - деньги ваши то.

Я бы лично ни начальный ресивер Ямаху ни начальные колонки 777 брать не стал, не потому что они прям гадость. Просто за эти деньги почти все остальные конкуренты дают звук на порядок лучше. Чтобы не быть голословным, вот список копеешных АС, который намного превзойдут эти 777 по всем параметрам, ну разве что кроме понтового блестящего рояльным лаком корпуса, на который все деньги и вгрохали: Warfedale Diamond, Heco, Canton и тд. Это при том, что сам я такие АС тоже не стал бы слушать сейчас из за огромного количества недостатков. Но уж 777 0 это совсем грустно. Они огромные, но совершенно бестолковые. Маленькие Canton 470 их переигрывают и в хвости и в гриву, в том числе по басам, по разрешению, по натуральности. Это при том, что Кантоны чисто под электронику колонки с несколько механистичным и метализированным звучанием и по мне, так мутноватые. Но 777 еще в несколько раз мутнее.

Я уже писал выше, если есть деньги ровно на Дали цензор - берите их, раз они рядом с вами доступны, если есть больше - есть и лучше варианты. Я уже все указывал, да и другие участники вам подсказывали - умеющий читать - прочитает.
Тогда по вашей логике можно считать что Ямаха вообще не техника, как не послушаешь  всё гораздо лучше чем Ямаха. Хотя тот же самый Кэнтон стоит порядком выше из за технологии изготовления динамиков. Хотя по поводу ресиверов почему то 673 был признант товаром года,по версии нескольких журналов(!) это что за парадокс такой получается??? хотя вопрос больше риторический... Хотя я до сих пор отстаиваю точку зрения что Ямаха это оптимальное соотношение цены и качества,это больше универсальный инструмент для гостиной,всё таки эта компания  японских инженеров с богатой историей создания в том числе и музыкальных инструментов,а не сборище бухающих настройщиков пианино(!)в чем то она конечно будет проигрывать,но мне кажется тут выгодней универсальность нежели субъективные наблюдения,а во многих аспектов даже будет выигрывать)) Хороший звук-стоит хороших денег-это аксиома,и мне кажется что это уже перетекает в область фетишизма...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)