Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Нужна помощь ,в выборе Hi-Fi..., Выбор АС+усь=50000-60000р.

и тут уже дело к тому идёт что парню советуют за 60 тонн взять подержанные но "прогретые"  СТЕРЕО,ну это вообще по моему!! Интересно какой он выбор всё таки сделает. я знаю одно,что на вашей горячо любимой ямахе, рабочий-звучит как рабочий,альт-как альт, а том-как том,это если вы знакомы компоненты ударной-барабанной установки!!)) все эти споры-столкновение мнений,не больше!!!

Цитата
dimas_gyry  пишет:
и тут уже дело к тому идёт что парню советуют за 60 тонн взять подержанные но "прогретые"  СТЕРЕО,ну это вообще по моему!! Интересно какой он выбор всё таки сделает. я знаю одно,что на вашей горячо любимой ямахе, рабочий-звучит как рабочий,альт-как альт, а том-как том,это если вы знакомы компоненты ударной-барабанной установки!!)) все эти споры-столкновение мнений,не больше!!!

Очень жаль, но на ресиверах Ямаха ничего не звучит....

Ни рабочий, ни альт. Это только для кино.
Вы сами все поймете, как только сравните ресивер Ямаху с усилителем за те же деньги. Тут надо сказать, что дело не столько в Ямахе, сколько в том, что ресиверы вообще не для музыки. Т.е. ресиверы от других компаний - ничем не лучше.

Вот усилитель Ямаха 2000 и даже 1000 и СД плееры, а так же сетевой плеер 2000 - это уже совсем другое дело! Там сложно будет критиковать, аппараты за свои деньги хорошие. Сам их присматривал.

За 60 000 можно что-то найти.
Опять же, с учетом ограниченного бюджета, лучше смотреть на распродажах, с хорошей скидкой.

А для 25 кв.м. я бы смотрел на большие АС, ценовой категории в 70-90 000 р, но со скидкой до 40-50 000 руб., или за 90-100 000 р, но со скидкой до 50-60 000 р, а дальше зарабатывал бы на усилитель.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Очень жаль, но на ресиверах Ямаха ничего не звучит....

Ни рабочий, ни альт. Это только для кино.

Вы сами все поймете, как только сравните ресивер Ямаху с усилителем за те же деньги. Тут надо сказать, что дело не столько в Ямахе, сколько в том, что ресиверы вообще не для музыки. Т.е. ресиверы от других компаний - ничем не лучше.

Вот усилитель Ямаха 2000 и даже 1000 и СД плееры, а так же сетевой плеер 2000 - это уже совсем другое дело! Там сложно будет критиковать, аппараты за свои деньги хорошие. Сам их присматривал.

За 60 000 можно что-то найти.

Опять же, с учетом ограниченного бюджета, лучше смотреть на распродажах, с хорошей скидкой.

А для 25 кв.м. я бы смотрел на большие АС, ценовой категории в 70-90 000 р, но со скидкой до 40-50 000 руб., или за 90-100 000 р, но со скидкой до 50-60 000 р, а дальше зарабатывал бы на усилитель.
[/QUOTE]
Зато получается обратная ситуация что на стерео за нормальные бабки даже кино по блю рею качественно не посмотришь,ну и остальной весь контент включая нормальные видео-игры тоже... как то Слишком не рационально получается просто послушать музыку!!И получается из вашего последнего мнения,что вы сторонник той точки зрения,-чем дороже,тем лучше??
Изменено: dimas_gyry - 15-10-2013 00:38:21

Цитата

...

...И получается из вашего последнего мнения,что вы сторонник той точки зрения,-чем дороже,тем лучше??

Это не я сторонник, это маркетинг так организован. Есть правда исключения, но в основном качество растет одновременно с ценой.

Цитата

...
Зато получается обратная ситуация что на стерео за нормальные бабки даже кино по блю рею качественно не посмотришь,ну и остальной весь контент включая нормальные видео-игры тоже... как то Слишком не рационально получается просто послушать музыку!! ...  

Вот как раз на Стерео кино смотреть приятнее.
Друзья приходят в гости и сравнивая мое стерео со своим 5.1 с сабвуфером - остаются в шоке. Говорят, что на ресивере половины не слышно от того, что на стерео комплекте, даже в кино.

При этом, мне сабвуфер неинтересен совсем. На моих АС все эффекты в кино (взрывы, удары) на порядок лучше и качественнее чем в кинотеатральном комплекте и чем от сабвуферов.

Есть конечно специфика. Те же сабвуферы ценовой категории от 20-30 000 р. с назначением для кино играют более неразборчивый гул, но зато эффектнее громыхают. Музыкальные сабвуферы отыгрывают более точно и быстро, лучший контроль.  

Но в стерео комплекте сабвуфер вообще не приемлем. Исключение Hi-End с миллионным ценником, где сабвуфер это часть АС, просто в отдельном корпусе для лучшего качества. Там фильтр настроен дорого и сложно, а усиление построено по схеме би-ампинг, только поэтому и называют их сабвуфером, хотя по сути это часть АС. Слышал такой пример год на зад на выставке у стенде Валерия Гилева из Crisnal Vox, очень поразило, но они фильтр рассчитывают под каждый динамик в каждой АС.

Объясняется все это очень просто - более качественные аппараты в стерео комплекте:
- Усиление: два канала в стерео против 5-ти каналов в кино и нет электроники - естественно качество усиления в разы выше в стерео. В ресивере за 100 - 150 000 р. усиление похоже на стерео усилитель за 20 000 руб, но предварительный усилитель и все эффекты все равно убивают звук. Даже не могу представить сколько может стоить ресивер с более менее нормальным усилением? Проще приобрести раздельный комплект для кино и для стерео.
- Источник: ЦАП в стерео, даже не дорогие по 20-30 000 р - это только 2 канала, в ресивере за 20-30 000 р - усилитель, радио, коммутация, все эффекты, пульт и 5-ти канальный ЦАП! Логично что отдельный ЦАП за те же деньги многократно лучше чем в ресивере.
- АС: в стерео 2 АС, против 5 в кино и сабвуфера, но их качество при прочих равных и при одном бюджете (если 2 АС по цене = 5.1 АС) тоже на порядок выше.

Тут ничего нового, все форумы об это исписаны - переписаны. Почитайте, все поймете!

По поводу б/у.
Я сам покупал все новое, но договорился о значительной скидке. Чего и советую ТС. Плюс могут быть распродажи и т.д. и экономия может быть от 20 до 40% - это очень значительно!

В случае ТС для более менее нормального воспроизведения низкой частоты в 25 кв.м.  советовал бы имеющийся бюджет по максимум направить на АС. Для 25 кв.м. из Dali -  посоветовал бы Ikon 7, которым желательно усилитель по 100-150 Вт на канал при 8 Ом. Это конечно дороже, но например в Юлмарте - компьютерном магазине, мо 3-й ценовой колонке скидывают по 25% цены, плюс бонус 3-5 000 руб. и с 70 000 руб. получается 45-50 000 руб.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Тут ничего нового, все форумы об это исписаны - переписаны. Почитайте, все поймете!

По поводу б/у.

Я сам покупал все новое, но договорился о значительной скидке. Чего и советую ТС. Плюс могут быть распродажи и т.д. и экономия может быть от 20 до 40% - это очень значительно!

В случае ТС для более менее нормального воспроизведения низкой частоты в 25 кв.м.  советовал бы имеющийся бюджет по максимум направить на АС. Для 25 кв.м. из Dali -  посоветовал бы Ikon 7, которым желательно усилитель по 100-150 Вт на канал при 8 Ом. Это конечно дороже, но например в Юлмарте - компьютерном магазине, мо 3-й ценовой колонке скидывают по 25% цены, плюс бонус 3-5 000 руб. и с 70 000 руб. получается 45-50 000 руб.
[/QUOTE]
Ну кроме всех этих условий,тогда уже надо упомянуть на качество звука и источник который даёт звук и который в свою очередь будет разрывать бюджет! Тгда объясните мне как может стерео( физические характеристики 2 колонки) могут обеспечить эффект присутствия??? для меня это совсем не понятно(т есть понятно,но интересно что вы скажите). Просто вы сетуете за "правильный" звук,но очень много исполнителей пользуются эстрадными колонками Ямаха :laughter:

сегодня ходил по магазинам и и смог послушать хеко Victa Prime 702 и парочку варфеделей диамонд, понравились 10.7 больше,но потом консультант предложил послушать винтажную акустику и сравнить с любым новоделом,был в шоке,так афигенно играет старье просто жесть,такова вообще не ожидал, очень живой и сбалансированный звук,у 10.7верха чуть выперают,у хеко басы,а старье выдаёт ровный звук,очень приятный,такие вот дела...

Цитата
dimas_gyry  пишет:

...

Ну кроме всех этих условий,тогда уже надо упомянуть на качество звука и источник который даёт звук и который в свою очередь будет разрывать бюджет! Тгда объясните мне как может стерео( физические характеристики 2 колонки) могут обеспечить эффект присутствия??? для меня это совсем не понятно(т есть понятно,но интересно что вы скажите). Просто вы сетуете за "правильный" звук,но очень много исполнителей пользуются эстрадными колонками Ямаха  

1. По источнику.
Упомянута какая-то компьютерная карта, но речь про источник здесь не идет.
Кроме источника есть еще и кабеля, носители информации (CD диски, HDD диски  и т.д.), в общем еще много всего, что кроме АС и усилителя можно или нужно. Но остальное не обсуждалось.

2. Как раз в качественном стерео появляется эффект присутствия - сцена, галографический объем, воздух и т.д.
В отличие от бюджетного 5.1. комплекта, где "объем" достигается за счет нагромождения АС. Много каналов, 5 или 7, а лучше 9 или 12 - тогда из 12 точке будет 12 отдельных источников и за счет этого появится объем? У человека всего 2 уха, и именно стерео с 2-мя источниками звука (2 АС) может создать в пространстве нужный объем.

Наверняка 5, 7 или 9 каналов тоже многое могут, но тут ещё и бюджет важен.
Если в стерео усиление 1 канала получается на 20 000 р. (т.е. усилитель за 40 000 р), в семиканальном ресивере за 40 000 усиление 1 канала стоит уже 6 000 р. - радио, процессор, видео процессор, коммутация, ЦАП, система настройки звука и много другое. На деле получается стоимость 1 канал для потребителя в лучшем случае 1 000 - 2 000 р., а на производстве так вообще 100-200 рублей. Что может сделать производитель за такие деньги???
Вот если бы 20 000 р на 7 каналов = 140 000 р + радио 10 000 р + процессор 5 000 + ____, ___, ____ = 200 000 - 300 000 р., может это еще бы и как-то могло бы тягаться со стерео усилителем за 40 000 р, но на деле даже так не бывает.

Это что называется брать не качеством, а количеством.

3. Какие исполнители используют и какую "эстрадную" Ямаху, это большой вопрос.
Обсуждается АС от Ямаха 777.
Возможно, Ямаха выпускает АС высокого класса, возможно нет.
Видел в Ютубе ролик с АС Ямаха 1000 или 2000, не помню, кажется от Кренкик саунд - японской мастерской по восстановлению АС. Там какие-то винтажные АС от Ямаха. Про них сказать ничего не могу, не слушал и не слышал.
А вот про обсуждаемые Яма 777 все уже здесь высказались…

Ну хоть прогресс появился,теперь знаешь к чему стремиться!!!)))

Цитата
Egoiste Komarov пишет:
сегодня ходил по магазинам и и смог послушать хеко Victa Prime 702 и парочку варфеделей диамонд, понравились 10.7 больше,но потом консультант предложил послушать винтажную акустику и сравнить с любым новоделом,был в шоке,так афигенно играет старье просто жесть,такова вообще не ожидал, очень живой и сбалансированный звук,у 10.7верха чуть выперают,у хеко басы,а старье выдаёт ровный звук,очень приятный,такие вот дела...

Хорошо, то что слышали и сами оценили - это самое главное!

Обязательно послушайте и другие АС, обращайте внимание на усилитель, источник, провода. Слушайте обязательно свои записи, знакомые Вам и с своих же компакт дисков. Есть смысл приобрести пару тестовых импортных дисков (лучше производства США или Япония), именно для теста и сравнения аппаратуры. Иначе можете слышать разницу звучания не компонента (АС, усилитель и т.д.), а других факторов.

Но будьте осторожны, Совсем винтажные АС могут быть после ремонта или иметь дефекты.

Цитата
Kan888  пишет:
Цитата
dimas_gyry  пишет:

...

Ну кроме всех этих условий,тогда уже надо упомянуть на качество звука и источник который даёт звук и который в свою очередь будет разрывать бюджет! Тгда объясните мне как может стерео( физические характеристики 2 колонки) могут обеспечить эффект присутствия??? для меня это совсем не понятно(т есть понятно,но интересно что вы скажите). Просто вы сетуете за "правильный" звук,но очень много исполнителей пользуются эстрадными колонками Ямаха  

1. По источнику.

Упомянута какая-то компьютерная карта, но речь про источник здесь не идет.

Кроме источника есть еще и кабеля, носители информации (CD диски, HDD диски  и т.д.), в общем еще много всего, что кроме АС и усилителя можно или нужно. Но остальное не обсуждалось.

2. Как раз в качественном стерео появляется эффект присутствия - сцена, галографический объем, воздух и т.д.

В отличие от бюджетного 5.1. комплекта, где "объем" достигается за счет нагромождения АС. Много каналов, 5 или 7, а лучше 9 или 12 - тогда из 12 точке будет 12 отдельных источников и за счет этого появится объем? У человека всего 2 уха, и именно стерео с 2-мя источниками звука (2 АС) может создать в пространстве нужный объем.

Наверняка 5, 7 или 9 каналов тоже многое могут, но тут ещё и бюджет важен.

Если в стерео усиление 1 канала получается на 20 000 р. (т.е. усилитель за 40 000 р), в семиканальном ресивере за 40 000 усиление 1 канала стоит уже 6 000 р. - радио, процессор, видео процессор, коммутация, ЦАП, система настройки звука и много другое. На деле получается стоимость 1 канал для потребителя в лучшем случае 1 000 - 2 000 р., а на производстве так вообще 100-200 рублей. Что может сделать производитель за такие деньги???

Вот если бы 20 000 р на 7 каналов = 140 000 р + радио 10 000 р + процессор 5 000 + ____, ___, ____ = 200 000 - 300 000 р., может это еще бы и как-то могло бы тягаться со стерео усилителем за 40 000 р, но на деле даже так не бывает.

Это что называется брать не качеством, а количеством.

3. Какие исполнители используют и какую "эстрадную" Ямаху, это большой вопрос.

Обсуждается АС от Ямаха 777.

Возможно, Ямаха выпускает АС высокого класса, возможно нет.

Видел в Ютубе ролик с АС Ямаха 1000 или 2000, не помню, кажется от Кренкик саунд - японской мастерской по восстановлению АС. Там какие-то винтажные АС от Ямаха. Про них сказать ничего не могу, не слушал и не слышал.

А вот про обсуждаемые Яма 777 все уже здесь высказались…
Да это уже напоминает разговор слепого с глухим(!)  И вправду говорят, что не влазиет в систему ценностей,то воспринимается с критикой!! я вам ещё раз напомню,если не читали выше, есть такой режим 3 D(поле формируется не только по горизонтали,но и по вертикале,я это в самом начале описывал),с которым вы явно не знакомы но всячески пытаетесь его принизить каким то стерео??? Стерео может дать эффект присутствия только за счет отраженного звука,или вы с этим поспорите???? и вот с отраженным звуком Ямаха и борется,да и правильно и делает.Сейчас в моиг глазах это попытка идеализировать ваше СТЕРЕО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)