и тут уже дело к тому идёт что парню советуют за 60 тонн взять подержанные но "прогретые" СТЕРЕО,ну это вообще по моему!! Интересно какой он выбор всё таки сделает. я знаю одно,что на вашей горячо любимой ямахе, рабочий-звучит как рабочий,альт-как альт, а том-как том,это если вы знакомы компоненты ударной-барабанной установки!!)) все эти споры-столкновение мнений,не больше!!!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нужна помощь ,в выборе Hi-Fi..., Выбор АС+усь=50000-60000р.
|
14-10-2013 22:54:21
|
|
|
|
|
|
15-10-2013 00:33:16
Очень жаль, но на ресиверах Ямаха ничего не звучит....
Ни рабочий, ни альт. Это только для кино. Вы сами все поймете, как только сравните ресивер Ямаху с усилителем за те же деньги. Тут надо сказать, что дело не столько в Ямахе, сколько в том, что ресиверы вообще не для музыки. Т.е. ресиверы от других компаний - ничем не лучше. Вот усилитель Ямаха 2000 и даже 1000 и СД плееры, а так же сетевой плеер 2000 - это уже совсем другое дело! Там сложно будет критиковать, аппараты за свои деньги хорошие. Сам их присматривал. За 60 000 можно что-то найти. Опять же, с учетом ограниченного бюджета, лучше смотреть на распродажах, с хорошей скидкой. А для 25 кв.м. я бы смотрел на большие АС, ценовой категории в 70-90 000 р, но со скидкой до 40-50 000 руб., или за 90-100 000 р, но со скидкой до 50-60 000 р, а дальше зарабатывал бы на усилитель. [/QUOTE] Зато получается обратная ситуация что на стерео за нормальные бабки даже кино по блю рею качественно не посмотришь,ну и остальной весь контент включая нормальные видео-игры тоже... как то Слишком не рационально получается просто послушать музыку!!И получается из вашего последнего мнения,что вы сторонник той точки зрения,-чем дороже,тем лучше??
Изменено: - 15-10-2013 00:38:21
|
|
|
|
|
|
15-10-2013 08:36:51
Это не я сторонник, это маркетинг так организован. Есть правда исключения, но в основном качество растет одновременно с ценой.
Вот как раз на Стерео кино смотреть приятнее. Друзья приходят в гости и сравнивая мое стерео со своим 5.1 с сабвуфером - остаются в шоке. Говорят, что на ресивере половины не слышно от того, что на стерео комплекте, даже в кино. При этом, мне сабвуфер неинтересен совсем. На моих АС все эффекты в кино (взрывы, удары) на порядок лучше и качественнее чем в кинотеатральном комплекте и чем от сабвуферов. Есть конечно специфика. Те же сабвуферы ценовой категории от 20-30 000 р. с назначением для кино играют более неразборчивый гул, но зато эффектнее громыхают. Музыкальные сабвуферы отыгрывают более точно и быстро, лучший контроль. Но в стерео комплекте сабвуфер вообще не приемлем. Исключение Hi-End с миллионным ценником, где сабвуфер это часть АС, просто в отдельном корпусе для лучшего качества. Там фильтр настроен дорого и сложно, а усиление построено по схеме би-ампинг, только поэтому и называют их сабвуфером, хотя по сути это часть АС. Слышал такой пример год на зад на выставке у стенде Валерия Гилева из Crisnal Vox, очень поразило, но они фильтр рассчитывают под каждый динамик в каждой АС. Объясняется все это очень просто - более качественные аппараты в стерео комплекте: - Усиление: два канала в стерео против 5-ти каналов в кино и нет электроники - естественно качество усиления в разы выше в стерео. В ресивере за 100 - 150 000 р. усиление похоже на стерео усилитель за 20 000 руб, но предварительный усилитель и все эффекты все равно убивают звук. Даже не могу представить сколько может стоить ресивер с более менее нормальным усилением? Проще приобрести раздельный комплект для кино и для стерео. - Источник: ЦАП в стерео, даже не дорогие по 20-30 000 р - это только 2 канала, в ресивере за 20-30 000 р - усилитель, радио, коммутация, все эффекты, пульт и 5-ти канальный ЦАП! Логично что отдельный ЦАП за те же деньги многократно лучше чем в ресивере. - АС: в стерео 2 АС, против 5 в кино и сабвуфера, но их качество при прочих равных и при одном бюджете (если 2 АС по цене = 5.1 АС) тоже на порядок выше. Тут ничего нового, все форумы об это исписаны - переписаны. Почитайте, все поймете! По поводу б/у. Я сам покупал все новое, но договорился о значительной скидке. Чего и советую ТС. Плюс могут быть распродажи и т.д. и экономия может быть от 20 до 40% - это очень значительно! В случае ТС для более менее нормального воспроизведения низкой частоты в 25 кв.м. советовал бы имеющийся бюджет по максимум направить на АС. Для 25 кв.м. из Dali - посоветовал бы Ikon 7, которым желательно усилитель по 100-150 Вт на канал при 8 Ом. Это конечно дороже, но например в Юлмарте - компьютерном магазине, мо 3-й ценовой колонке скидывают по 25% цены, плюс бонус 3-5 000 руб. и с 70 000 руб. получается 45-50 000 руб.
FS Si1520 Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/
Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/ Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14 Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set |
|||||
|
|
|
|
15-10-2013 10:35:13
Тут ничего нового, все форумы об это исписаны - переписаны. Почитайте, все поймете!
По поводу б/у. Я сам покупал все новое, но договорился о значительной скидке. Чего и советую ТС. Плюс могут быть распродажи и т.д. и экономия может быть от 20 до 40% - это очень значительно! В случае ТС для более менее нормального воспроизведения низкой частоты в 25 кв.м. советовал бы имеющийся бюджет по максимум направить на АС. Для 25 кв.м. из Dali - посоветовал бы Ikon 7, которым желательно усилитель по 100-150 Вт на канал при 8 Ом. Это конечно дороже, но например в Юлмарте - компьютерном магазине, мо 3-й ценовой колонке скидывают по 25% цены, плюс бонус 3-5 000 руб. и с 70 000 руб. получается 45-50 000 руб. [/QUOTE] Ну кроме всех этих условий,тогда уже надо упомянуть на качество звука и источник который даёт звук и который в свою очередь будет разрывать бюджет! Тгда объясните мне как может стерео( физические характеристики 2 колонки) могут обеспечить эффект присутствия??? для меня это совсем не понятно(т есть понятно,но интересно что вы скажите). Просто вы сетуете за "правильный" звук,но очень много исполнителей пользуются эстрадными колонками Ямаха ![]() |
|
|
|
|
|
15-10-2013 12:23:38
сегодня ходил по магазинам и и смог послушать хеко Victa Prime 702 и парочку варфеделей диамонд, понравились 10.7 больше,но потом консультант предложил послушать винтажную акустику и сравнить с любым новоделом,был в шоке,так афигенно играет старье просто жесть,такова вообще не ожидал, очень живой и сбалансированный звук,у 10.7верха чуть выперают,у хеко басы,а старье выдаёт ровный звук,очень приятный,такие вот дела...
|
|
|
|
|
|
15-10-2013 12:27:57
1. По источнику. Упомянута какая-то компьютерная карта, но речь про источник здесь не идет. Кроме источника есть еще и кабеля, носители информации (CD диски, HDD диски и т.д.), в общем еще много всего, что кроме АС и усилителя можно или нужно. Но остальное не обсуждалось. 2. Как раз в качественном стерео появляется эффект присутствия - сцена, галографический объем, воздух и т.д. В отличие от бюджетного 5.1. комплекта, где "объем" достигается за счет нагромождения АС. Много каналов, 5 или 7, а лучше 9 или 12 - тогда из 12 точке будет 12 отдельных источников и за счет этого появится объем? У человека всего 2 уха, и именно стерео с 2-мя источниками звука (2 АС) может создать в пространстве нужный объем. Наверняка 5, 7 или 9 каналов тоже многое могут, но тут ещё и бюджет важен. Если в стерео усиление 1 канала получается на 20 000 р. (т.е. усилитель за 40 000 р), в семиканальном ресивере за 40 000 усиление 1 канала стоит уже 6 000 р. - радио, процессор, видео процессор, коммутация, ЦАП, система настройки звука и много другое. На деле получается стоимость 1 канал для потребителя в лучшем случае 1 000 - 2 000 р., а на производстве так вообще 100-200 рублей. Что может сделать производитель за такие деньги??? Вот если бы 20 000 р на 7 каналов = 140 000 р + радио 10 000 р + процессор 5 000 + ____, ___, ____ = 200 000 - 300 000 р., может это еще бы и как-то могло бы тягаться со стерео усилителем за 40 000 р, но на деле даже так не бывает. Это что называется брать не качеством, а количеством. 3. Какие исполнители используют и какую "эстрадную" Ямаху, это большой вопрос. Обсуждается АС от Ямаха 777. Возможно, Ямаха выпускает АС высокого класса, возможно нет. Видел в Ютубе ролик с АС Ямаха 1000 или 2000, не помню, кажется от Кренкик саунд - японской мастерской по восстановлению АС. Там какие-то винтажные АС от Ямаха. Про них сказать ничего не могу, не слушал и не слышал. А вот про обсуждаемые Яма 777 все уже здесь высказались…
Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/ Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14 Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set |
|||
|
|
|
|
15-10-2013 12:27:57
Ну хоть прогресс появился,теперь знаешь к чему стремиться!!!)))
|
|
|
|
|
|
15-10-2013 12:34:55
Хорошо, то что слышали и сами оценили - это самое главное! Обязательно послушайте и другие АС, обращайте внимание на усилитель, источник, провода. Слушайте обязательно свои записи, знакомые Вам и с своих же компакт дисков. Есть смысл приобрести пару тестовых импортных дисков (лучше производства США или Япония), именно для теста и сравнения аппаратуры. Иначе можете слышать разницу звучания не компонента (АС, усилитель и т.д.), а других факторов. Но будьте осторожны, Совсем винтажные АС могут быть после ремонта или иметь дефекты.
|||
|
|
|
|
15-10-2013 12:56:21
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020