Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор усилителя, Помогите с выбором усилителя

А как Вы относитесь вот к этому Cambridge audio 740A  Смотрите ?
Изменено: cobrasem - 20-10-2013 21:11:08

Цитата
Андрей Любитель пишет:
702-й не имеет себе равных для такой акустики как С-90 и им подобным. Когда-то специально его держал для продажи постсоветского "опиума для народа".

Его плюсы совсем не в разрешении. Своим плотным звуком этот Пионер наполняет жизнью нашу акустику, особенно мертрвые от рождения, но очень любимые Кливера 300АС. При этом не даёт окраса и навязчивости в отличии от многих японских "коллег".

Его плотный, мутный звук, накладываясь на более дубовые наши динамики неплохо очищается, выявляя детали и драйв.
Перекидал их и колонок для них центнеры. Когда столько же перекидаете будем спорить.

Свои деньги отрабатывает полностью. Ещё будет лучше, если за недорого под свои "бэшки" возьмёте AIWA 950-й.
И за те же деньги есть ему хорошая замена, как FISHER 3000 (или 6000).
Ему сейчас в бюджетном секторе среди новоделов равных нет.
Собран на микрухах, от которых в соседних форумах гуру с паяльниками не добегают до сантехники.
Ну как же без вас... :)
P.S.Вас терпеть можно,но ваши выводы соответствуют "тоннам перекиданного". ;)

Цитата
Виктор_777 Петров пишет:
А как Вы относитесь вот к этому Cambridge audio 740A   Смотрите  ?

Да что на него смотреть? Слушать надо... првда нечего в нём слушать, но дизайн и исполнение на высоте.
Его уровень и братья без заморочек Свены, Миссионы, Магнаты, младшие Жабли.

Если уж на Пионер настроились, то поищите по адекватной цене 757-й.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
ваши выводы соответствуют "тоннам перекиданного"

А что с такой техникой еще делать? Только перекидывать  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Виктор_777 Петров пишет:
Cambridge audio 740A Смотрите ?
Виктор,эта фирма никогда не блистала своими изделиями.
Последние,более-менее приличные, закончились в прошлом веке. :(
Изменено: Владимир Леонов - 20-10-2013 22:21:23

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я не прочь обсудить эту тему,для начала,поясните,как можно точнее:что имеете ввиду под фразой "звуковое разрешение"?

Из названия мне кажется изначально понятно. Но поясню.
Насколько высока детальность происходящего. Если звук сравнить с картинкой на экране - то представьте картинку в 100 на сто точек и 5000 на 5000 точек.
Здесь не говорится о микродинамике. Я говорю именно про разрешение.
Если на Pioneer A-616 слышно, как скрипит стул под жопой (пардон) пианиста, слышно турбуленцию воздуха от руки дерижера, у скрипача слышно шорох одежды, когда он ведет рукой, то все это говорит о высоком разрешении предоставляемом аппаратом.
Я не говорю про форматы, биты и герцы. Звуковое разрешение - это то, что я описал выше. И сравнить мне есть на чем и с чем. И пример не имперический, а из реального прослушивания-сравнения - турбуленция и шорох в  4 сезонох Вивальди, например.
Можно после этого включать вские верхние харманы, дюали и тд - никто этого не покажет. А Пионеры референсной серии Ultimate Fidelity ВСЕ покажут.
Поэтому возвращаясь к вопросу продолжаем, так какие же усилители в этой же цене (800-1100 ДМ) дадут такое же звуковое разрешение?
Изменено: Александр Супрунов - 21-10-2013 00:56:36

Цитата
Андрей Любитель пишет:
702-й не имеет себе равных для такой акустики как С-90 и им подобным. Когда-то специально его держал для продажи постсоветского "опиума для народа".

Андрей, я с вами совершенно согласен. Для непритязательной советской акустики серия Пионеров 601-605, 702 - как бальзам на душу, то что доктор прописал. Там нет нкиакого разрешение, все упрощено, но мощно, то что нужно для S-90 и подобных. Поэтому эти аппараты пользуются большим спросом, но сравнивать их с референсной серией, вы меня извините, но это несравнимо, все равно, что мерс с запорожцем сравнить.

Блин, валом просто валом, ещё на вторичке нормальной техники. Но ведь выбирают :cry:
ИТТ с котом не берите. Они в те годы почти всё от Мицубиси получали, кроме АС.
Ради красоты стоит брать только топ-модели, там хоть техники и наворотов море, и видос отпадный. А вот электромеханику ИТТ брать можно, тут Мицубиси мастера. Деки и вертаки, очень добротные и навороченные.

Поищите закажите Хитачи на полевиках или нормального европейца Телек 750, Дуаль 1400-1700, 1460-62. Грюндиг 5000 или другой Грюн 80-х годов. Или ресивер САБА 9серии. Будет хороший мотор для системы.
Потом под него подходящие "настоящие" АС подберёте.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Насколько высока детальность происходящего.  
Прекрасно,мы имеем ввиду одно и тоже.
Цитата
Здесь не говорится о микродинамике. Я говорю именно про разрешение.  
Одно без другого трудно представить - коррелированны,однако.
Цитата
Если на Pioneer A-616 слышно, как скрипит стул под жопой (пардон) пианиста, слышно турбуленцию воздуха от руки дерижера, у скрипача слышно шорох одежды, когда он ведет рукой, то все это говорит о высоком разрешении предоставляемом аппаратом.  
Это говорит,в первую очередь, о хорошем источнике сигнала в системе,позволяющей реализовать звукорежиссёрскую работу и качественно сделанную запись.
Цитата
Я не говорю про форматы, биты и герцы. Звуковое разрешение - это то, что я описал выше.  
Детальность в звучании определяется разрешением всей системы и зависит от каждого из компонентов.
Форматы,биты,герцы - определяют оное.
Согласен с большинством высказанного.
P.S.
Цитата
Можно после этого включать вские верхние харманы, дюали и тд - никто этого не покажет. А Пионеры референсной серии Ultimate Fidelity ВСЕ покажут.
Поэтому возвращаясь к вопросу продолжаем, так какие же усилители в этой же цене (800-1100 ДМ) дадут такое же звуковое разрешение?
Харманы и Дюали...крайне неудачный пример.
А причём здесь ДМ?

Продолжая по теме и отвечая на вопрос:
Если не привязываться к источнику и акустике:Marantz,Exposur,MF,Yamaha,....и куча дорогих брендов.Не вижу смысла в подробном перечислении.
У каждого производителя в своё время были изделия отвечающие этому требованию - даже, у Мацушиты.
Сам использую усилитель ф Marantz,переделанный под своё восприятие и уши.
Из пользователей форума,кто у меня побывал и послушал,по обсуждаемому вопросу - вопросов не возникло.
И о чём мы говорим? Что Pioneer 757 - лучший?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)