Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Прошу советов для правильного старта, Помогите вытряхнуть кашу из головы

Здравствуйте!

Будучи студентом владел S90+Амфитон, потом поменял усилитель на самопал, звук стал заметно лучше, но все равно удовольстия от прослушивания музыки не получал. В итоге все забросил.

Спустя порядка 10 лет вновь засвербило, заскребло. Прошу советов, чтобы в верном направлении начать поиски.

Исходные:
- Комната 3х6 м, стены кирпич. Колонки АС будут расположены вдоль длинной стены, расстояние от слушателя до АС чуть больше 2 м. Расставить АС друг от друга можно достаточно в широком диапазоне.
- Цели - музыка (вокал, классика, инструментальные композиции), возможно в дальнейшем подключение к ТВ (если вообще купим его  :) ). Источник - компьютер (FLAC, MP3, интернет), возможно в дальнейшем приобретение мультимедийного сетевого проигрывателя.
- Хочется простое стерео и усилитель.
- Бюджет пока не определен (но небольшой, т.к. покупать то, что не смогу оценить не вижу смысла).
- Дальнейших вливаний вроде предусилителей и сабвуферов не планируется.

Вопросы:
- С таким расстоянием от АС до слушателя (чуть за 2м) и площадью комнаты (18м) на что лучше смотреть - напольные или полочные АС?
- По отзывам и бюджету приглянулись Tannoy Mercury V4. В какой ценовой категории будет усилитель достаточный и не избыточный для этих АС? (Пытаюсь определиться с бюджетом всего мероприятия).
- Как определить выходное сопротивление и номинальную мощность имеющегося самодельного усилителя?  :confuse: (найти мастера и спросить не вариант). Подумываю о том, чтобы оставить его на первое время если устроит звук, но боязно подключать не зная сопротивление и номинальную мощность (c S90 играл громко на половине хода потенциометра).

Буду очень благодарен за пинок в верном направлении :) Ну, а если прозвучат конкретные модели, чтобы приглядеться, то совсем превосходно.

timeline, если в конструкции УНЧ нет косяков и он без проблем играл с С-90, то не вижу препятствий. Таннои эти неплохие, если без претензий. Просто, если любите музыку, то претензии рано или поздно появятся (как с С-90). По условиям комнаты у меня то же самое. Слушаю полочники, правда не бюджетные. И хотя вы не хотите чётко обозначить бюджет, лучше всё-таки определиться с ценой. Если конкретно, то вот весьма приличные колонки из недорогих. http://www.audiomania.ru/polochnaya_akustika/arslab/arslab_classic_1.html?gclid=COXMtLKv-LoCFc1V3god8XQAeg

Цитата
1967 ant пишет:
И хотя вы не хотите чётко обозначить бюджет, лучше всё-таки определиться с ценой.
я не не хочу, я не могу. Вопрос про стоимость усилителя "под стать" задал не спроста. Хотелось бы уложиться в 35 за комплект. Если усилок для приведенных в пример Танноев стоит порядка 15 тыр, то на АС - 20 тыр предел. Если же в данной ценовой категории АС достаточно усилителя за 6-8 тыр, то бюджет на АС можно увеличить до 25 тыр (но не больше). Но, как я понял, немного почитав этот форум, особой разницы в качестве звуковой картины от такого изменения бюджета ожидать не стоит.
Единственное, что хочу добавить - б/у компонентами совсем не брезгую. Тут, скорее проблемы с выбором, т.к. живу не в столице.

Цитата
Если конкретно, то вот весьма приличные колонки из недорогих.  http://www.audiomania.ru/polochnaya_akustika/arslab/arslab_classic_1.html?gclid=COXMtLKv-LoCFc1V3god8XQAeg  
Спасибо, почитаю про них.
Неоднократно встречал на этом форуме мысль о том, что при равном бюджете полочники играют лучше напольных. Однако, насколько я смутно припоминаю, полочники более требовательны к условиям размещения, плюс траты на стойки. Также, опасения вызывает, что может не хватить басов (как писал, покупка сабвуфера в дальнейшем не предвидится).

Цитата
если в конструкции УНЧ нет косяков и он без проблем играл с С-90
не полыхнет?  :confuse: И как узнать, что не хватает мощности? Читал, что быстрые басы усилители со слабым питальником воспроизводят не должным образом, мол, тока не хватает. Есть еще критерии оценки недостаточной мощности?
с уважением.

Цитата
timeline  пишет:
Единственное, что хочу добавить - б/у компонентами совсем не брезгую.
Цитата
timeline  пишет:
Хотелось бы уложиться в 35 за комплект
Цитата
1967 ant пишет:
Если конкретно, то вот весьма приличные колонки из недорогих. http://www.audiomania.ru/polochnaya_akustika/arslab/arslab_classic_1.html?gclid=COXMtLKv-LoCFc1V3god8XQAeg
Как можно советовать новодел из Аудиомании  человеку,  который кое что попробовал из винтажа, не брезгует им,  готовым выложить за это 35 т.р., и главное обратившимся на хай фай ру.
Если бы он начитался аудиомурзилок и прямиком в Аудиоманию, это одно дело, так новички часто обжигаются. А он задаёт вопросы здесь, и ему такое советуют....

Ну купит он это барахло там за 35, через 2 месяца его не будет устраивать эта аппаратура по вполне понятным причинам, и он будет продавать её уже за 20 - 25 в лучшем случае, и ещё помучается с этим. А желание продать ЭТО возникнет очень быстро.
В случае с вторичкой он может или потерять немного, или наварить даже при дальнейшей продаже, в зависимости от того что он купит, востребованное на вторичке, или не совсем востребованное.

timeline, штудируйте винтажную ветку.

За 35 т. р. вы купите такую аппаратуру из той эпохи, которую в то время могли себе позволить только 1% населения СССР , цеховики, дипломаты, правительство и другие не простые люди.

Совет 1. ТОЛЬКО ВТОРИЧКА. (категорично)
Совет 2. ЛУЧШЕ ВИНТАЖ. (желательно)
Совет 3. ЕСТЬ EBAY, хотя многие не дорогие позиции уже и здесь можно купить за такие деньги. (на ваше усмотрение)
Изменено: Владимир - 22-11-2013 21:24:44

Цитата
Владимир  пишет:
timeline, штудируйте винтажную ветку.

За 35 т. р. вы купите такую аппаратуру из той эпохи, которую в то время могли себе позволить только 1% населения СССР , цеховики, дипломаты, правительство и другие не простые люди.  
Владимир,вы уже стали мессией? :tribune:
P.S.Обоснование достойно "барыги",но,точно,знаю, что это не так - тогда с чего-бы вдруг? :o

К Танной Меркури 4 лучше всего в вашем бюджете Marantz PM 5003 или 5004.
Слушал, играет такая связка отлично.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Владимир,вы уже стали мессией?
Даже в планах не было
Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Обоснование достойно "барыги",но,точно,знаю, что это не так
Это уж точно. За 1,5 года ни одного объявления не выставлял, нигде. А кое что из "поисковых вариантов" давно следовало бы продать.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
тогда с чего-бы вдруг?
Понимаю ваше ревностное отношение не к винтажу в целом, а именно к винтажной ветке, с её обитателями, и моё приглашение топикстартера именно туда.  Отсюда и такие ваши вопросы.
Но  хочется  чтобы люди не делали ошибок.  Хотя уверен, что топикстартер с его данными врятли побежит заказывать что то из новодела.  Но ведь как известно информация адресована не только Т.С., но и другим форумчанам
Владимир, заметьте я ни слова не произнёс, что людям нужно обратить внимание на винтажную аппаратуру  с конца 60-х по середину 70-х. Пусть люди определят, кому что ближе,  как во временном факторе (60-70-80-90), так и в географическом (Европа, Америка, Япония).
Хотя неоспоримо, что до начала 70-х фирмы ещё производили качественные вещи, и старались удивить народ именно качеством продукции, пусть даже и для собственной прибыли. И такими производителями, были далеко не японские фирмы.
В конце концов даже рекомендуемый вами ишиватовский Марантц 66 , или СД  аркам 5  тот же винтаж, но более поздний.
Вы одновременно и советуете винтаж, и как бы отговариваете, задавая мне такие вопросы, хотя я прекрасно знаю как вы относитесь к новоделу с его маркетингом и системой ценообразования.
Именно по этой причине я не прослеживаю новодел, и даже не смотрю на ссылки продажи новодела.  В своё время я отнёс Назарову в Аудиоманию 2 сотки рублей, но хорошо что не 5 соток, и теперь напоминает об этом ужасе только 3 скидочные карты на разные %% и немного проводочков на сумму, которую Т.С.  желает потратить на комплект.
П.С. Владимир, даже в самых страшных снах не приснится, как вы советуете своим родным или близким людям купить новодел да ещё и нулёвый, а зачем эти разговоры.
Разве я не прав?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
чем лучше
Отвечу чуть длиннее, чем вы задаёте вопросы.

ХОРОШИМ ЗВУЧАНИЕМ, И КРАЙНЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЦЕНОЙ ЗА ТАКОЕ ХОРОШЕЕ ЗВУЧАНИЕ.
Изменено: Владимир - 23-11-2013 06:35:38

Владимир,
я читал в одной Ваше мнение о том, что с конца 60х качество аудиотехники начинает приходить в упадок по причинам, связанным с конкуренцией и маркетингом.
Я не силен в схемотехнике, поэтому у меня такой вопрос - а как быть с износом? За полвека якорь потенциометра дорожку не проточил на контактной площадке? электролитические конденсаторы не высохли? а резиновые подвесы НЧ динамиков? и т.п.

Цитата
timeline  пишет:
Я не силен в схемотехнике, поэтому у меня такой вопрос - а как быть с износом? За полвека якорь потенциометра дорожку не проточил на контактной площадке? электролитические конденсаторы не высохли? а резиновые подвесы НЧ динамиков? и  
-если возникают такие вопросы, а вопросы правильные, то тема винтажа не для Вас.

Винтаж или "винтаж" вообще не годится для старта, для новичка.
Первый - дорог, а вторым следует заниматься: лопатить Инет, искать подходящих продавцов, вылавливать на аукционах или по объявлениям, затем доставлять в свой регион/город, потом приводить  его в порядок (если, конечно, есть желение получить аутентичный звук) и тд.

Винтаж - это путь.
Винтаж - это тип восприятия.
Винтаж - это образ жизни.
Винтаж - это не то, что сойдет для всех и для каждого, только потому, что у него небольшой бюджет.
Изменено: *Немо* - 23-11-2013 10:41:28
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)