Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Система 2.0 с усилителем до 35 т.р., Помогите грамотно собрать

Всем доброго времени суток!
Очень хочу собрать стереосистему с напольными колонками и усилителем.
Комната 5,7х2,5. Колонки планируется разместить по середине длинной бетонной стены, причем стена напротив без ковров и на 25% закрыта шкафом и диваном, т.е. представляет собой отличный "отражатель" :( .
Бюджет: желательно уложиться в 30-35 тр. В том числе рассматриваю б\у.
Источники: ТВ, комп., в будущем, наверно, ресивер и игровая приставка.
Что будем слушать: фильмы и музыку практически всех жанров за исключением классики, джаза, блюза и т.п.(да простят меня их любители - наверно еще не дорос :))
Как будем слушать: так, чтобы не беспокоить соседей за стеной :)

Буду очень благодарен за дельные советы, т.к. я в этом деле профан, и голова уже идет кругом от обилия информации(порой противоречивой) о различных компонентах и их сочетаниях.
Также где-то читал, что при просмотре ТВ или фильмов с жесткого диска имело место задержка звука от видео. Это лишь частный случай, или такая фигня встречается часто?

Кто такие корридоры проектирует?
Без ковра напротив будет ужасное эхо.

Согласен, ковер придеться повесить.
Наверно глупые вопросы, но с чего лучше начинать подбор - выбрать колонки и подбирать к нему усилитель или наоборот? Если бюджет 30-35, то сколько выделить на колонки, а сколько на усилитель для получения наилучшего эффекта? :oops:

Цитата
ammon Ко пишет:
Бюджет: желательно уложиться в 30-35 тр. В том числе рассматриваю б\у.  
-в каком городе идет выбор, что можно послушать лично?

Цитата
ammon Ко пишет:
выбрать колонки и подбирать к нему усилитель или наоборот?
-сначала колонки, которые выбираются с учетом музыкальных задач, особенностей помещения и размещения их в нем. Затем, усилитель под колонки.
В идеале, брать комплект АС+усилитель и прослушивать его у себя дома со своего источника (если он уже есть).

Цитата
ammon Ко пишет:
Если бюджет 30-35, то сколько выделить на колонки, а сколько на усилитель для получения наилучшего эффекта?
-приблизительно пополам, можно и лучше немного больше на колонки.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Сам я из Москвы, но где послушать толком не знаю. Да и чтобы записаться на прослушивание нужно уже иметь несколько вариантов, собственно ради нахождения которых и создана данная тема.
Цитата
*Немо* пишет:
-сначала колонки, которые выбираются с учетом музыкальных задач, особенностей помещения и размещения их в нем.
Как раз для этого я подробно описал музыкальные предпочтения и комнату. Какие бы  варианты колонок предложили Вы? Как насчет, например, DALI Zensor 5?

Цитата
ammon Ко пишет:
Какие бы варианты колонок предложили Вы?  
-из напольных б/у в бюджете, например
http://www.hi-fi.ru:81/auction/detail/957294

Цитата
ammon Ко пишет:
Как насчет, например, DALI Zensor 5?
-возможно...их где-то продают за полцены?
Изменено: *Немо* - 02-12-2013 23:00:32

Цитата
-возможно...их где-то продают за полцены?
Видел витринный образец DALI Zensor 5 за 21000.

Подскажите, как узнать какие колонки можно ставить в 5-10 см от стены, а какие нужно отодвигать на 20-30см?

Цитата
ammon Ко пишет:
как узнать какие колонки можно ставить в 5-10 см от стены, а какие нужно отодвигать на 20-30см?
-местоположение колонок определяется для каждой модели индивидуально опытным путем в каждом конкретном помещении.

Вообще, акустику с передним портом фазоинвертора (а также в акустическом оформлении закрытый корпус и некоторые др.) можно ставить ближе к задней стене, чем АС с задним ФИ.

Спасибо за ответы!
Как Вы думаете, что лучше в качестве универсальной стереоакустики: новые DALI Zensor 5 или б/у Acoustic Energy AEgis EVO Three?
Что можно сказать о связке усилитель Rotel RB-03 и Acoustic Energy AEgis EVO Three с учетом цены б\у комплекта 27 тр?
Изменено: ammon Ко - 04-12-2013 15:14:56

Цитата
ammon Ко пишет:
Как Вы думаете, что лучше в качестве универсальной стереоакустики: новые DALI Zensor 5 или б/у Acoustic Energy AEgis EVO Three?  
-думаю, эти АС приблизительно одного уровня, только Zensor 5 дороже и на выбор усилителя остается меньше средств

Цитата
ammon Ко пишет:
Что можно сказать о связке усилитель Rotel RB-03 и Acoustic Energy AEgis EVO Three с учетом цены б\у комплекта 27 тр?
-Rotel RB-03 - это оконечный усилитель - Вам предварительный усилитель совсем не нужен? Как планируете регулировать громкость?
Если уж и брать оконечник, то лучше взять аппарат некитайской сборки, пусть и немного дороже, к примеру
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/967580
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/959730
или даже такие
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/962656
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/901730
-у этих есть регуляторы чувствительности входов (громкости), хотя к YAMAHA M-2
потребуется еще понижающий транс
Изменено: *Немо* - 04-12-2013 19:40:10
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)