Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите новичку, хочу хороший звук.

Цитата
Tyndaalex  пишет:
Доброго времени суток, похожую тему не нашел, по-этому решил сделать новую. В акустических системах ничего не понимаю, но на днях в магазине наткнулся на просмотр фильма с какой то акустикой, по звучанию, как будто в кинозале. Сабж: хочу относительно недорогую систему, или кинотеатр из коробки, с достойным звучанием, и возможностью последующего апгрйда. Разносторонняя напрвленность (фильмы, музыка -70-30%). P.S. комната не большая, порядка 12м2
Если кинотеатр из коробки, то про послушать качествено музыку можно забыть, хоть 30% хоть1%. Для музыки нужно: источник+усилитель+2колонки.
Вы вообще подумайте, какой нахрен кинотеатр в 12 метров, в панельный дом!?  Но если очень хочется, то берите bose. Соотношение мобильность, качество, брендовость будет очень хорошим. Но вот апгрейда не будет, с ДК bose такого не получится.

Ребята, тут тоже вопрос спорный про 12 квадратов,до этого у меня был кинотеатр самсунг платик,прослужил мне оч долго,ничего плохого о нём сказать не могу,правда громкости иногда хотелось больше(!)Больше года сменил его на Ямаху мувисет 473-и нормально всё работает,в тех же 12 квадратах,правда пришлось бочку ещё докупать,но ничего страшного не произошло!И кино смотрю,и музыку слушаю,и ничего из выше перечисленного что нельзя музыку слушать я не заметил, всё можно слушать!Если человек не искушен то ему впринципе по барабану,в одной коробке это всё,или собирать надо,другое дело если у вас уже был опыт обладания СТЕРЕО для музыки,то разница будет заметна!

Цитата
dimas_gyry  пишет:
Если человек не искушен то ему впринципе по барабану,в одной коробке это всё,или собирать надо,
Я понял, у меня друг такой, он купил 5.1 просто чтоб было, как дань моде. С пару месяцев погонял пока интересно было, теперь вклюсает пару раз в год на танцульки.
Тогда как и раньше советую посмотреть на bose. Во всяком случае, места не так много занимает, кино хорошо озвучит и друзья не скажут что взял гумно  :wink:

Мне тоже нравится Bose - стильная вещь, для кино, концертов с dvd, - самое то в небольшую комнату
P.S. Привет строителям БАМа  :)
Изменено: Rapid Eye Movement - 31-12-2013 13:10:00
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
svp Polyansky пишет:
Я понял, у меня друг такой, он купил 5.1 просто чтоб было, как дань моде. С пару месяцев погонял пока интересно было, теперь вклюсает пару раз в год на танцульки.
Тогда как и раньше советую посмотреть на bose. Во всяком случае, места не так много занимает, кино хорошо озвучит и друзья не скажут что взял гумно
Ваш скептицизм тут не совсем уместен, у меня точно так же отдельная комната в 12 квадратов отдельно сделана под кино, стоит полноценная система,с полноценными фронтальными АС и ничего из этого не занимает много места, у Вас видимо не правильное понимание размеров(!) Без обид.Но правда на всю катушку не послушаешь!))

[/QUOTE]

Ваш скептицизм тут не совсем уместен, у меня точно так же отдельная комната в 12 квадратов отдельно сделана под кино, стоит полноценная система,с полноценными фронтальными АС и ничего из этого не занимает много места, у Вас видимо не правильное понимание размеров(!) Без обид.Но правда на всю катушку не послушаешь!))
[/QUOTE]

Да какие обиды, все свои  ;)

Давайте по порядку.
Человек не заморочен музыкой, не сильно разбирается в аппаратуре, комната у него прямо скажем не дворец и бюджет 50 тысяч. Ему точно не надо загоняттся раздельными компанентами, и более того он (с его знаниями и подходом) врятли сможет из новодела собрать ДК в эту сумму - который в кино, явно переиграет Bose.
Скорее всего ему навтюхивают "дров вязанку", рассказывая про универсальность в кино и музыке.

PS
"стоит полноценная система,с полноценными фронтальными АС"
слово полноценная, очень веселит. Давайте тоже без обид.
Мой первый ДК (из раздельных компанентов) обошелся мне в ~$4500, и было это, лет 15 назад. Так вот, по моему нынешнему разумению, это не была "полноценная система". Большые размеры не говорят о полноценности, во всяком случае в мире HiFi. ИМХО

Цитата
svp Polyansky пишет:
"стоит полноценная система,с полноценными фронтальными АС"
слово полноценная, очень веселит. Давайте тоже без обид.
Ну вы тут уже пытаетесь лишить сути те вещи про которые мы ведем диалог(!) Я так понимаю про "вязанку дров"-это как раз подкол в мою сторону. АС буть они 2 полосные или 3 полосные,самые дешевые или не дешевые все они называются Напольные АС,полноценными я их назвал из за габаритов,конечно они не Супер колонки, но после пластика от самсунг вполне нормально справляются! Интересно что для Вас нормальный полноценный кинотеатр???

Цитата
svp Polyansky пишет:
Мой первый ДК (из раздельных компанентов) обошелся мне в ~$4500, и было это, лет 15 назад. Так вот, по моему нынешнему разумению, это не была "полноценная система". Большые размеры не говорят о полноценности, во всяком случае в мире HiFi
Правильно,15 лет назад не было такого контента цифрового как сейчас,актуально было музыку на CD слушать и всё.

Я вообщемто имел в виду себя и свой первый ДК говоря про дрова. На Вас это не распростронялось, Так что мир.

Цитата
svp Polyansky пишет:
Я вообщемто имел в виду себя и свой первый ДК говоря про дрова. На Вас это не распростронялось, Так что мир.
Тогда у меня будет ещё один вопрос , есть АС с характеристикой(почему то) в которой на задней стороне указывается ТОЛЬКО МАХ 130 вт. 8 ом( я не могу понять сколько у них номинальная мощность),так вот какой рес будет актуальней 100 вт. на канал хватит? В частности это Focal 816,Marantz 5007 или всё таки уместней к ним будет 5008 ??? и ещё на какую квадратуру это всё приблизительно расчитано?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)