Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Относительно недорогая акустика для начинающего аудиофила!, Помощь в выборе недорогой акустики для дома.

Винтаж - короче нах  :D

Всё-таки надо выбрать денёк и, предварительно позвонив в ближайший салон, поехать и послушать интересующие уси. Со своими дисками (желательно) и с деловым выражением лица (обязательно).

Ответа так толкового и не дали, а стоит ли платить больше?

Как ты не поймешь?Тебе уже десяток вариантов разжевали и определили характер звука.Ты сам решить для себя должен,какой звук тебе по душе-только путем прослушивания конкретных моделей усей.Путем сравнения,что ТЕБЕ больше понравиться,то и выберешь.
У каждого свой вкус,и готовое решение любой понимающий в вопросе аудиофил тебе не выдаст.Потому что(опять 25)уши у всех разные.

Как же вы не поймете что я от Вас прошу. Не "уроборос уроборос" конкретно, а всех кто может еще какой нибудь дельный совет.

Усилков много вариантов дали. НО надо немного сузить круг, т.к от прочтения инфы по всем начинают путаться мысли. Лично у меня так.

По поводу звука я Вам писал, что мне нравится и давал конкретные примеры. Качать колонки как на в клубах или на дискотеке мне не надо, мне важен чистый детальный звук, мягкий прозрачный. Под эти параметры я так понял хорошо подходят маранцы, а по поводу остальных инфы не было.

И как говорит товаришь уроборос уроборос что все разжевали, ГДЕ? что то я не наблюдаю разжеванности. Было только посмотри это и это. Либо это и это. Все!

В самом начале форума мне дали инфу о том что маранцы больше подходят для ждаза, у них звук похож на ламповый.

Данную кучу которую я привел выше я попросил разделить на класы, от лучших до худших. Этого не было сделано. Года я могу и сам посмотреть. Винтаж меня не сильно смущает. Если там очень и очень достойный звук, почему бы и нет(можно налететь на ремонт). С этим не поспоришь.

Писал что кто есть из МОсквы или ближайшей к ней области откликнулись, и может быть оказали помощь в живую, например прийти и посмотреть уже при покупке какую то технику, дабы не наколоца. Ответа не последовало. Хотя я обещал что в долгу не останусь.

Пойти послушать пока особо времени нет. Я работаю машинистом в метро и пашу по 10-12 смен без выходных, и если выпадает один выходной мататься по москве не всегда получается... дела дома тоже надо делать.

Из всех просьб что я просил выполнили только несколько, а именно дали конкретные модели, рассказали что за звук винтаж мягкий прозрачный итд. Больше не припомню.

Неужели нельзя было дать конкретно.
Усилок такой то. Имеет такие то такие то оттенки. Плюсы и минусы. Выше его классом вот этот, плюсы минусы оттенок. Небольшое стравнене марок или конкретных моделей... И все... не так то много и требуется.

Это так сложно? Вы ведь знающие люди. Я не прошу все делать за себя. Я прошу просто дать небольшую характеристику каждому аппарату и раскидать их по качеству звучания(уши у всех разные, я это тоже понимаю, но общие понятия должны быть у всех)

Пример. Дали 10 маранце к примеру. В обзорах везде пишут что звук хороший бла бла бла. Но почти ничего несказано что этот (конкретная модель) выше вот этого. Да он стоит в ихней линейке выше. Но это не показатель того что он будет лучше по звучанию.

Вы говорите слушать надо. НО на каждой акустике они звучат по разному, тут дело колонок уже во многом. Я сильно сомневаюсь что придя в магазин там будут винтажные или модели например 90х годов. Там будут современные аппараты, которые как я писал выше(опять же повторюсь люди пишут что они все же проигрывают старым моделям(не все, но все же есть)). И сомневаюсь в том что выбирая 10 моделей усилков он будет их приносить и подключать каждый к одним и тем же колонкам. Это долго и не интересно.

Много слов мало дела. Один раз дать достойный ответ и не было бы всего этого трепа на 10 страниц

Офигенная речь  :tribune: . И не о чем ! Каждый кто отозвался ,озвучил свой опыт ,и каждый шел к своей системе слушая ,покупая продавая ,меняясь итд. В хорошем звуке рецептов НЕТ- у каждого он свой ,и каждый ищет его самостоятельно .Вам озвучили аппараты и несколько связок ,дальше решайте сами . Хотите готовый рецепт -извольте ,идете ебей .де , и берёте ONKYO TX6500mk2 или Yamaha CR1020 и акустика Canton Select 140 . И начинаете свой путь .
   А то еще и обиделись ,сидят тут злые дядьки и не хотят поделиться знаниями ,это не так ,кстати люди вспоминали ,писали отрываясь от детей ,жен ,пива и олимпиады . Без обид ,и не бойтесь старой техники .

Максимка666, не надо так горячиться. Ведь от того, что дадут несколько конкретных вариантов Вы тоже будете сомневаться и будет такой же тупик. Чтобы понять, что примерно нужно, совсем не обязательно переслушать все варианты. Есть определенные ценовые ниши. Надо твердо определиться с ними (нишами), выбрать возможные варианты аппаратов (или акустики сначала), поехать в салон, имеющий, например Маранцы и НАДы и попросить сделать сетап с акустикой по цене такой-то. По крайней мере Вы примерно поймете какой звук предпочтительней. Ну и почитать литературку хай-файную не помешает для приведения смутных мыслей в более стройную систему. Ведь как бы ни говорили о продажных журналюгах, тесты всё равно все читают и выводы учитывают.
   Короче говоря, с чего-то начинать надо все равно.

А я был уверен, что машинистов метро берегут и лелеют.  :(

Максимка666,
Короче, покупаешь колонки microlab pro3, усилок прошек продаешь, заместо него покупаешь pioneer a-30+pioneer pd-30, и все, больше тебе ничего не надо, для полного счастья.

telefunken ra-200+telefunken tlx33
marantz pm 80(82)+sony ss-g5
telefunken ra-200+canton carat 30(ЛИБО canton quinto 530)
Вот еще неплохие связки

Спасибо, будет время выберу пару моделей.

Подскажите места где искать, может аукционы какие нибудь... Я просто хз. В Москве не так уж много редких усилителей...

Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)