Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Canton CT-2000, "Сухой звук", несогласованность с усилителем или фамильная черта?

В общем - вариант. Отзываются об этой Ямахе весьма уважительно.

Итого с достаточным трансформатором = 40-45000 руб.
Немного превышает запланированный бюджет, но это поправимо.

А у американцев, не ламповое, до 1000$, на что стоит обратить внимание? Предпочел бы 70-80-е годы выпуска, но не принципиально.
И тоже - интегральник.
---------------------------------
Активно изучаю темы, которые могут помочь с выбором акустики взамен имеющихся Кантонов. Голова пухнет)))
Хотелось бы с бОООльшим запасом музыкальности, чтобы в ближайшие несколько лет не приспичило менять снова..

Пишу, смотрю на них (Кантоны), такие добротные! И чего такого в них не доложили?... Мне они и внешне вполне. Консервативны, но в целом хороши. Знать бы, что поигравшись с заменой чего-либо из внутрянки, получу существенный качественный скачок - рискнул бы не задумываясь! А так, наобум.. Получить вместо ликвидных СТ-2000 суррогат-конструктор.. ))
Протестирую местный рынок на предмет спроса, а там подумаю. Может и рискну.

Спасибо за ответы. Надеюсь не последние )

После пионера - можете плеваться с ямахой ( какая бы она н ебыла замечательной)
у ямахи звук совсем другой. И сухость может еще больше начать выперать из акустики.
Я бы тогда смотрел на марантц 95 или 99
он бы вам мог смягчить звук немецкой акустики.
( да и более всеядные усилители)
Или SC & SM 80 ( 2 блочный )
Изменено: Andron011 - 13-03-2014 00:46:27
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Берите сначала усилитель, а там посмотрите как пойдёт. Из американских интегральников я рассматривал вариант 2-х блочный ADCOM работающий в классе A. Нашёл его на ибэе, новый на 220 вольт. Цена  была 60 тыр. Дешевле, сейчас хорошего имхо не найти.  Но вопрос: в каком виде он бы приехал из ГонКонга?:(
Всё новодельное сейчас Овно, за нереальные деньги.
А эту Яму, сейчас уже продают с рук за 45 тыр, но именно такого аппарата, как у меня с буквой "а", заточенного чисто под аналог, ни у кого в продаже не видел.
Из колонок кроме Кантонов очень тащусь вот от этого: http://www.component.ru/catalog/browse.php3?id=48016&vendor_id=48&catalog_id=2
Можно брать не глядя и не слушая, лучше в жизни ничего не слышал. ВЧ не выпирают, очень мягкие по звучанию. Но есть проблема, говорят подвесы у НЧ динамиков у них уже посыпались, нужно клеить новые.:(

ЗЫ. А в Кантонах ничего менять не надо, только хуже сделаете.:(

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
ЗЫ. А в Кантонах ничего менять не надо, только хуже сделаете.  

Даже заменой конденсаторов? Обычно идет на пользу..
Хотя сам так "апгрейдил" лишь раз, давно, Амфитоны ) Но тогда вообще развлекся как мог!)) Менял форму и переносил фазоинвертор, выбрасывал регуляторы тембра, в фильтрах поковырялся.. Думаю, что эффект был, но скорее эстетический )))

Замена конденсаторов представляется разумной, если не учитывать, что это дополнительные расходы) Хуже точно получиться не должно. Но если и лучше не будет, то забава, мягко говоря, сомнительная..

Ладно,
утро вечера мудренее )
Глядишь завтра наступит просветление ))

Спасибо за ответы и советы!

Заменить кондёры? Ээээ...ХЗ, хотя может за 25 лет они уже и подсохли. Фиг его знает.

Цитата
AlexandrKM  пишет:
Пишу, смотрю на них (Кантоны), такие добротные! И чего такого в них не доложили?... Мне они и внешне вполне. Консервативны, но в целом хороши. Знать бы, что поигравшись с заменой чего-либо из внутрянки,
Не трогайте внутри ничего!
Посмотрел сейчас на них (в сети,разумеется),почитал их даташит,сделаю со своей колокольни вывод:титановая пищалка хороша и скрежет может дать только от дешманского усилителя,средник хорош,грамотно и вовремя состыкован с пищалкой,сабовый динамик хорош,с антирезонансной пропиткой и сделан по образцу сисовских,однако не самых лучших,басовиков.
Но вот меня косяк в конструктиве этих АС убил наповал - здоровенный басовик,почти 12" диаметра,вовремя режется фильтром на 450 Гц;средник,диаметром в 12 см,должен (по идее)подхватывать басовик с этой частоты,но технически такие маленькие диаметры начинают полноценно петь с 1 кГц.
Выходит,эта АС имеет провал от 450 до 1000 Гц,а ведь это продолжение основного музыкального диапазона большинства инструментов.
Остается два варианта - либо колхозить в них сч-динамик сантиметров на 16,либо продать.
Временно можно заткнуть задний щелевой ФИ - басовик немного подожмется снизу внутренним объемом и станет чуть шустрее.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Выходит,эта АС имеет провал от 450 до 1000 Гц,а ведь это продолжение основного музыкального диапазона большинства инструментов.

Остается два варианта - либо колхозить в них сч-динамик сантиметров на 16,либо продать.

Временно можно заткнуть задний щелевой ФИ - басовик немного подожмется снизу внутренним объемом и станет чуть шустрее.

В самую тютельку!!! Вот этого диапазона катастрофически не хватает!

ФИ затыкал, эффект заметен, но весьма незначительно. Хотя, с закрытым ФИ, наверняка стоило дотошнее искать новое положение акустики в комнате.

Продавать не хочется...

Вариант установки другого СЧ-динамика мне очень по-душе! Но для рекомендованного диаметра придется сдвигать в разные стороны и пищалку и СЧ. Расстояние между ВЧ и СЧ = 10мм, а СЧ и НЧ = 15мм. Стоят в линию, запаса практически нет. В общем сделать как в СТ-1000.
А может есть в природе подходящий по ТТХ СЧ-динамик, выдающий больше при 12-ти сантиметрах?
Был бы самый безболезненный эксперимент) (ну, если деньги не считать)))

И отдельная просьба. Я видимо совсем плохо дружу с поиском, схему на колонки я так и не нашел. Если не трудно, пришлите пожалуйста ссылку.

И ещё! Избавляйтесь от AT-440! Сегодня помучился с различными подключениями различных источников и выяснилось, что зашкальные ВЧ даёт моя голова AT-150 :(((

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
И ещё! Избавляйтесь от AT-440! Сегодня помучился с различными подключениями различных источников и выяснилось, что зашкальные ВЧ даёт моя голова AT-150  ((
Согласен полностью! Весьма специфический звук. "Прозрачный" и с детализацией все в порядке, но уж слишком высокий. Серебряный, как я называю )
На любителя в общем.

Недавно получил ortofon bronze, но пока не слушал. Для нее взял дополнительный шелл, не хочется перекидывать уже выставленные головки. Но шелл еще в пути (да здравствует Почта!)
Глубоко тему картриджей не копаю, не сейчас. Сперва акустика.
Изменено: AlexandrKM - 14-03-2014 03:14:23
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)