Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Canton CT-2000, "Сухой звук", несогласованность с усилителем или фамильная черта?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Не трогайте внутри ничего!  
+100500!

Лучше было бы ее продать тому, кому такой звук понравится.

"Сухость" и "серебро" в звуке - это сочетание металла в пищалке + звонкая ГЗС
Избавиться от этого несложно
1. заменить "голову"
2. поставить ламповый пред/эквалайзер в тракт
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
AlexandrKM  пишет:
Вариант установки другого СЧ-динамика мне очень по-душе! Но для рекомендованного диаметра придется сдвигать в разные стороны и пищалку и СЧ. Расстояние между ВЧ и СЧ = 10мм, а СЧ и НЧ = 15мм. Стоят в линию, запаса практически нет. В общем сделать как в СТ-1000.
А может есть в природе подходящий по ТТХ СЧ-динамик, выдающий больше при 12-ти сантиметрах?
Если не трудно, пришлите пожалуйста ссылку.
Выложите,для начала,фото задней части среднечастотника и его посадочного места в корпусе;его стакана,с размерами;фото фильтра и точное расстояние от края фланца пищалки до края фланца басовика.Акустика же 4х Омная?
Схемы на эти АС у меня нет,данные по частотам раздела с их даташита.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Не трогайте внутри ничего!  

+100500!

Лучше было бы ее продать тому, кому такой звук понравится.

"Сухость" и "серебро" в звуке - это сочетание металла в пищалке + звонкая ГЗС

Избавиться от этого несложно

1. заменить "голову"

2. поставить ламповый пред/эквалайзер в тракт

Решение принято - НЕ ПИЛИТЬ!
Замена динамиков под существующие размеры - единственный вариант.

Снял динамики и был неприятно удивлен увидев пластиковые корзины.. Рассчитывал на литые))
До меня, похоже, не лазили. Очень хорошо! )
Но винты крепления откручивались очень легко. Практически все. Возможно ли, что затяжка ослабла из-за вибраций?
--------------------
АТ 440 буду менять, а возможно со временем обзаведусь несколькими.

О "лампе" думал, но..  Наверное пока не мой уровень. Полное отсутствие знаний в этом вопросе. Из близких знакомых в моем городе лампы нет ни у кого.
Ну а форум - не самый легкий путь к "истине" ))
Я до сих пор не могу найти ответ на вопрос - чем лучше спасаться от крайне редких, но достаточно мощных скачков напряжения в сети.
Тем - выше головы!! Мнений - в квадрате! И все авторитетные и диаметрально противоположные! )

Боялся, что в этой, моей теме, получится что-нибудь подобное. И очень рад, что ошибался.

В общем - пилить не буду точно. А заменить динамики пожалуй попробую.
Осталось определиться с выбором и тут я очень рассчитываю на помощь Форума.
Canton-02.jpg (1.03 МБ)
Canton-01.jpg (1.19 МБ)
Canton-03.jpg (1.33 МБ)

[/QUOTE]

Выложите,для начала,фото задней части среднечастотника и его посадочного места в корпусе;его стакана,с размерами;фото фильтра и точное расстояние от края фланца пищалки до края фланца басовика.Акустика же 4х Омная?

Схемы на эти АС у меня нет,данные по частотам раздела с их даташита.
[/QUOTE]

Фильтр сфотографировал для ознакомления. Не очень удобно к нему подбираться большой зеркалкой, а мелкую мыльницу завтра-послезавтра надо будет у кого-нибудь выкляньчить.
Как уже написал выше - пилить не стану, единогласное мнение форумчан тому способстует )
Но попробовать подобрать альтернативу СЧ динамику хочется. Рекомендации будут очень кстати.

Спасибо за участие.
--------------------------
Да, акустика 4-х ОМная
Изменено: AlexandrKM - 14-03-2014 23:47:58

[/QUOTE]
Выложите,для начала,фото задней части среднечастотника и его посадочного места в корпусе;его стакана,с размерами;....
[/QUOTE]

Совсем забыл, а на фото может не очень понятно. Стакан СЧ - жестко вклеенная, между передней и задней стенками, картонная труба.

По-неопытности фотки получились совсем мелкие. Продублирую фильтр.
_MMX8156.JPG (1.24 МБ)

Зря вы расковыряли свою акустику. Ничего хорошего с ней не сделаете, даже с заменой динамиков. Продайте, пока не повредили, если звук не устраивает.
Чтобы принимать советы, надо понимать, ЧТО советуют, и представлять, ЧТО хотите услышать. Иначе все это - пустая игра в шнурки и усилители.

С корзинами ошибка вышла. Алюминий и как положено - литой.
Но на ощупь да и по звуку от простукивания - чистый пластик!

Извиняюсь за дезинформацию.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Зря вы расковыряли свою акустику. Ничего хорошего с ней не сделаете, даже с заменой динамиков. Продайте, пока не повредили, если звук не устраивает.

Чтобы принимать советы, надо понимать, ЧТО советуют, и представлять, ЧТО хотите услышать. Иначе все это - пустая игра в шнурки и усилители.
Очень аккуратно выкрутил десять винтиков. Так же аккуратно и закручу)
Не буду я ее "гробить". И продавать неохота..
Да и тема Другого усилителя тоже вполне актуальна. Только вот взять на прослушку особо не у кого. Вариант - помощь форума и покупка вслепую на вторичке. Вот так. Впрочем, не самый плохой вариант. С определенной долей везения разумеется )
Изменено: AlexandrKM - 15-03-2014 00:07:57

Собрал все обратно. Трогать больше не буду.
Спасибо участникам обсуждения - общими усилиями колонки спасены. )
И от продажи пока воздержусь.

А усилитель все-же попробую сменить.
В приоритете модели, которые можно встретить в Европе. 70-80-е годы. Бюджет до 1000 евро, без учета доставки.

Если есть идеи - добавьте пожалуйста к предложенным ранее моделям. Буду не спеша мониторить немецкий Евау.
Изменено: AlexandrKM - 15-03-2014 01:27:45
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)