Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор усилителя

Не стал я вдаваться в подробности,  что конкретно не устраивает меня в звуке, ибо восприятие своё передать посредством текста не способен и  человек с гораздо более выдающимися литературными способностями , чем у меня. В любом случае, кроме всего прочего, то что 40Вт для напольников маловато - думаю очевидно. Возможности таскаться по салонам с прослушиваниями у меня нет в нашей «деревне», выбираю вслепую.  Звуковая карта сама по себе яркая, многие отмечали это… и проблемы с низами. Звучит всё это резковато, быстро устаёшь. Не то чтобы всё было напрочь плохо, но знаю что может быть лучше и комфортнее)   Интересно какая будет разница в собранности, прорисовке и рельефности баса между моим усилителем и более мощным на среднем уровне громкости…. разумеется при другом источнике…..  Всё равно буду слушать, решать и экспериментировать сам, форум это так… подстраховка от очевидных (для посвящённых) ошибок…

Цитата
-не направляйте колонки на себя - поставьте их параллельно друг другу (возможны варианты с разворотом внутрь, но без направления на слушателя)
-не используйте посеребренные кабели (межблочные и колоночный)
-не применяйте схемы подключения, типа bi-wiring//bi-amping, только стандартную
-не снимайте грили с АС во время прослушивания
1. расставил всё по феншую) но попробую немного развернуть наружу
2. серебра нет...монокристаллическая бескислородная медь http://www.sound.zp.ua/ecosse/ecosse_composer.htm
3. схема стандарт
4. грили на месте)

Поменяйте усилитель.
Ваш не ах для танноев.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
не со скукой ли борется человек?
нет, человек вообще не борется =) человек исследует, познаёт и приятно проводит время=) у человека хобби и интерес, человеку хорошо ))

про мощность - в данном бюджете бессмысленное предположение.

Цитата
flot1  пишет:
. серебра нет...монокристаллическая бескислородная медь http://www.sound.zp.ua/ecosse/ecosse_composer.htm  
-это межблок.
А про колоночные уже повторно фигура умолчания - с чего бы это?

Цитата
flot1  пишет:
В любом случае, кроме всего прочего, то что 40Вт для напольников маловато - думаю очевидно
-нет, не в любом.
Если напольники имеют достаточно высокую чувствительнось, а у Tannoy Mercury V4i она около 90 дБ, небольшой литраж, комната-для-прослушивания не более 20 кв.м и не планируется прослушивать на уровнях громкости близких к концертным, то мощности приблизительно 40-50 Вт/канал будет достаточно.

Цитата
flot1  пишет:
Звуковая карта сама по себе яркая,  
-звук карты поменять труднее, чем скорректировать итоговое звучание эквалайзером.
На самом деле, это Mercury V4i являются "яркими" - у них  пищалка с алюминиевым куполом + плюс внутренняя разводка выполнена посеребренным проводом.
Если намереваетесь оставить эти АС - придется строить весь остальной тракт под них.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
А про колоночные уже повторно фигура умолчания - с чего бы это?
ха) http://www.allcables.ru/proconnect_01-6209-6_2x4.0_мм2_100м_BLUELINE.html
да нечем тут похвастаться..... 2х4кв меди сомнительного качества по 3.5м
Цитата
Если напольники имеют достаточно высокую чувствительнось, а у Tannoy Mercury V4i она около 90 дБ, небольшой литраж, комната-для-прослушивания не более 20 кв.м и не планируется прослушивать на уровнях громкости близких к концертным, то мощности приблизительно 40-50 Вт/канал будет достаточно.
вот это важная информация! берегу нервы соседей, ручка редко выше 11 часов на Ротеле...с увеличением мощности уся ждал прирост именно в качестве НЧ...   Комната 17кв практически пустая, частично зашумлена акустическим поролоном, ковролин....  
Цитата
Если намереваетесь оставить эти АС
скорее всего АС останутся....
Цитата
-звук карты поменять труднее, чем скорректировать итоговое звучание эквалайзером.
А как же аудиофильская мантра о том что система должна рисовать картину в точности так,  как задумал её художник и положил на диск…. и не дай боже не включить дайрект а лучше вообще не иметь никаких «костылей и улучшайзеров» в такте,  акромя громкости?) А если каких-то частот слушатель после извлечения материала не досчитался или заподозрил неравномерность АЧХ – не дай бог, то  должен честно признаться в этом всем и себе и отнести свою систему на помойку (или на барахолку, с пометкой «причина продажи – не сложилось не срослось»).

Цитата
-не направляйте колонки на себя - поставьте их параллельно друг другу (возможны варианты с разворотом внутрь, но без направления на слушателя)
равносторонний треугольник 2.6м Были направлены на меня, немного развернул на внешнюю сторону, стало гораздо лучше... совсем параллельно не понравилось... кстати гораздо сильнее меняет картину разворот ушных раковин пальцами рук, но вносить изменения в свои анатомические особенности ради искусства я не согласен =)
Изменено: flot1 - 19-05-2014 16:49:11

Цитата
flot1  пишет:
да нечем тут похвастаться.....
-да уж!
Межблок на 2 порядка дороже колоночного 0:

Цитата
flot1  пишет:
2х4кв меди сомнительного качества по 3.5м  
-2 куска по 3.5 м от усилителя до каждой АС?

Цитата
flot1  пишет:
Комната 17кв практически пустая, частично зашумлена акустическим поролоном, ковролин....  
-насколько зашумлена?
За местом прослушивания, на стене, есть ковер?

Цитата
flot1  пишет:
А как же аудиофильская мантра  
-а у Вас разве аудиофильская а/система?
А аудиофайлы аудиофильские?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
flot1  пишет:
Полгода пользую такую систему: ASUS Xonar Essence ST  (foobar2000,ASIO)+ Rotel RA-04+ Tannoy Mercury V4i (межблок Ecosse The Composer ). Как бы корячится апгрейд) К какому месту приложить немного денег чтобы стало намного лучше?) Кажется звучит всё это дело ярковато, приходится накручивать эквалайзером на большинстве материала. Есть мысли поменять усь на Denon PMA-1500AE (1510).
..эт вот эти АС что-ли-?
http://www.bigsale.ru/tannoy_mercury_v4i_sugar_maple.html?advfrom=merchant.google.com&_openstat=bWVyY2hhbnQuZ29vZ2xlLmNvbTttZXJjaGFudDtUYW5ub3­kgTWVyY3VyeSBWNGkgU3VnYXIgTWFwbGU7eG1s

..смените АС на 3х-полоску с НЧ от -8" :wink:

..ротел канешна, оченb ЖОСТКИЙ :(

..ЭКВАЛАЙЗЕРОМ - надо "накрутитb" для начала ТАК что6 подав с ГЕНЕРАТОРА синус 20-20000гц и начиная с НЧ настроитb на МЕСТЕ ПРОСЛУШКИ полосу 30-18000гц так что6 именно СЛЫШАЛИ РАВНОМЕРНО :!: ...предварителbно поставив тем6ра ВЧ и НЧ в -0-...6удете крутитb тем6ра при нео6ходимости на "кривых" фонограммах :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)