Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор бюджетной акустики для подключения к ПК, предпочтительнее б/у, до 10 т.р., нужен хороший звук на тихой громкости

Здравствуйте!

Хочу приобрести максимально хорошие колонки (2.0) в бюджет 6-8 т.р. (макс. до 10 т.р.) для подключения к ПК (стоит встроенная ALC1150, есть возможность даром взять esi julia, если она понадобится мне)

Цель - максимально качественное звучание при средней и низкой громкости, касается и музыки, и фильмов, и игр. Хочу брать б/у.

Абсолютно ничего не понимаю в теории звука и звукового оборудования. Ничего сложнее колонок за 2000р никогда не подключал никуда. Было бы интересно научиться.

Склонялся к варианту edifier s2700 (около 9 т.р. б/у), но потом прочёл, что существуют варианты не компьютерных колонок, которые будут лучше звучать. На другом форуме посоветовали искать колонки с bi-amp усилением, что это поможет на низкой громкости. Нужно ли это мне?

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Изменено: nanoflooder - 05-01-2015 15:51:48

Вас понял!

Что скажете насчёт Edifier R2600 за 5 т.р. - может, взять их и не морочить голову?

При вашем бюджете би- или триампинг дело сомнительное, как производитель в случае edifier s2700 за их цену умудрился замутить трёхполосное усиление можно только догадываться и догадки эти не в пользу супер качества, учитывая, что аудио - область детская (для электроники как науки), все входы и выходы всем нормальным инженерам уже давно известны. Но в вашем случае есть возможность, если хорошо вывернуться, получить звук уровня Hi-Fi, без шуток, отличный звук. Для этого нужно раздобыть на вторичном рынке советский усилитель Вега 10У-120С (как самый дешёвый из хороших) за 1000-1500 руб (можно и за 500, если повезёт), а остальной бюджет (те самые 8-10 тыс. руб) потратить на импортные пассивные б/у колонки. Этот путь имеет ряд недостатков: 1) внешний вид многим не нравится 2) система не компактна: усилитель отдельно, колонки отдельно, это всё нужно будет соединить проводами, где-то разместить, нет пульта ДУ 3) если не повезёт с экземпляром усилителя, то ручка громкости будет шуршать, возможна не стабильная работа и выход из строя, что потребует ремонта (вообще старая аппаратура часто требует кап. ремонта, хотя в некоторых случаях это очень даже оправданно). Третий недостаток дело случая и тщательности поисков. Если для вас это всё существенно и является проблемой, то тогда просто нет смысла заморачиваться, мучиться сомнениями, покупайте edifier s2700, звук уж точно не будет позорным, как любят его расписывать аудиофилы (которые оценивают качество аппаратуры исключительно ценой и безоговорочно верят в заботу производителя о потребителях), нормальный будет звук, от него абсолютное большинство людей способны получать удовольствие.
Изменено: Роман - 09-01-2015 20:08:57

Роман - аудиофил, это человек, который послушал много разной техники от дешевой до очень дорогой и прекрасно представляет что какая техника может. Он не думает, а знает, основываямь на практическом опыте.
И все это железобетонно привязано к цене, потому что хорошо звучащего дешевого не бывает.
производитель действительно думает о потребителе и тем, кто может заплатить больше, предоставляет лучшее качество звука.
А вести речь о едиферах-свенах на хайфай ресурсе попросту неуместно, это просто профанация и реклама мультимедиа-мусора.
вега годится тольео на то, чтобы из нее выкинуть все, кроме транса и спаять на коленке тда7294. Получится терпимая мультимедия чуть проще по уровню, чем yamaha a s 300 примерно.
Нет доступных к воспроизведению файлов

Александр, я понял ваше понимание слова аудиофил. Но, простите, это очень далеко от истины, а раз вы так особо зацепились за мимолётное упоминание аудиофилов, то очень вероятно, где-то задета ваша больная мозоль. Извините если что не так, но я просто даю человеку пищу к размышлению исходя из его бюджета, основываясь на строго научных знаниях и технической компетенции.

И давайте не путать людей новеньких в сфере аудио (ведь раздел для начинающих), которые ещё не успели поддаться внушению и принять на веру наукообразную рекламу. Никакой железобетонной привязки цены к реальному качеству звучания нет. Психоакустика уже давно ответила на очень многие вопросы. И наука легко может объяснить связь цены с эмоциональной реакцией человека.

В условиях рыночной экономики производитель (в лице владельца фирмы в здравом уме)в первую голову печётся о прибыли, любой бизнес создаётся с этой целью. Вы не можете этого не понимать, а раз вы настаиваете на заботе о потребителе, значит в этой теме (в смысле аудио) у вас свой скрытый интерес. Либо вы из разряда легко внушаемых людей. При достаточной компетенции в технике, подружившись с экономистом не трудно выяснить сколько в реальности может стоить нормальный высококачественный аппарат. После чего шестизначный ценник за дрянной стерео усилитель или там пару гробов с динамиками (ну конечно в обзорах это всё по-другому называется) ничего, кроме улыбки, вызвать не может.

Ваше пренебрежительное отношение к советской технике указывает на непонимание требований стандарта Hi-Fi (если только этот ресурс не культивирует какую-то неизвестную мне собственную трактовку данного термина).

Могу лишь согласиться с тем, что слишком дешёвая техника действительно не может качественно воспроизводить музыку. Да, опускаясь по цене, начиная с определённой планки техника перестаёт соответствовать требованиям Hi-Fi. Но планка эта не так уж высока. И, повторюсь, никакого прямо пропорционального роста качества техники с ростом цены нет и в помине. Говоря математическим языком зависимость качества звучания от цены похожа на логарифмическую. При этом я говорю о реальной цене, а не о той, что может назначить сегодня продавец чего либо (может вообще от балды, по настроению или типа по статусу).

Может быть мой комментарий покажется резковатым. Но думаю это адекватный ответ на то, что здесь заговорили о каком-то мусоре (который тем не менее с любовью пихает людям заботливый производитель, или это не тот производитель, хм...), о какой-то якобы рекламе, да ещё и профанации.
Изменено: Роман - 09-01-2015 23:31:19

Цитата
Роман  пишет:
При этом я говорю о реальной цене, а не о той, что может назначить сегодня продавец чего либо (может вообще от балды, по настроению или типа по статусу).  
Роман, интересно, а что в Вашем понимании "реальная цена"?

Цитата
Gosvit пишет:
Роман, интересно, а что в Вашем понимании "реальная цена"?

Не в моём понимании, а в экономическом, ну то есть в нормальном. Себестоимость товара (затраты на разработку, внедрение, трудоёмкость, стоимость материалов, зарплата рабочих, ну и т.д. и т.п., да вы и сами знаете) плюс норма прибыли. И всё.

А в эту норму не должна входить стоимость золотой лапши на уши о неизвестных науке волшебных свойствах товара (типа производитель и сам не понял как ему удалось сотворить то, что он продаёт), о том, как там производитель ночами не спал, как неистово напрягался, чтобы удовлетворить любимого потребителя, как он там чего-то невообразимо нового на исследовал в совершенно простой, банальной области (в том, что это лапша убеждаешься всякий раз, когда снимаешь крышку корпуса очередного "чуда"). Ну также я совершенно не желаю платить за какой-то там статус или престиж фирмы или за явно выпендрёжные навороты в товаре. Это знаете как со столовой ложкой из медицинской нержавейки, можно купить конечно какую-нибудь платиновую ложку с рубином в ручке, но чем она реально лучше-то, кроме внешнего вида? Свои прямые функции выполняет ничуть не лучше. Ещё производитель безусловно тратится на рекламу, а оно мне надо? Достаточно простых извещений о наличии/появлении какой-то модели, а рассмотреть, повертеть я и сам могу в магазине,а то и взять под залог на недельку для оценки, зато без пения в уши, сам разберусь. Сто раз покупал товары мало известных и не раскрученных производителей и убеждался, что известный значок на товаре - не гарант отличного качества.

Ну ещё можно было бы уважать производителя за честность такого рода: "эта модель дороже той только из-за того что корпус у неё отделан шпоном, а не плёнкой, для некоторых людей это важно, им это просто нравится". А не в такой форме: "ну вы знаете, плёнка это не солидно, кто уважает себя, ценит натуральные материалы, плёнка для нищебродов, а может вы и не знали, но вот исследования (типа) показали, что натуральный материал делает звук натуральнее".

Вот такое вот представление об адекватном назначении цены.

Возьмем например Аккуфейс. Или Брайстон. Себестоимость аппарата - допустим 2000$. Розничная цена "на родине" - 3000$. В ней уже есть все что Вы перечислили.
А цена в России - уже 10000$. Это после двух посредников - дистрибьютора и продавца со всеми их расходами, зарплатами, арендами, налогами, рекламой и т.п. И дистрибьютор и продавец помимо расходов закладывает прибыль. А еще ведь есть логистика - от доставки до таможни. И всякая херня типа взяток пожарникам и т.п.
Я раньше тоже удивлялся - ну как это может стоит полмиллиона? Там же деталей на три сотни баксов. А потом прикинешь - ну да, вот так и может. А не нравится - возьми да сам такой же сделай дешевле.
Производитель тут как правило ни при чем.

Gosvit в этой описанной вами ситуации виноват производитель (жадный скидку давать)
так как вменяемые производители давно уже цены держат примерно равными на 1 континенте
так как и в европе есть теже 2 посредника - дистрибутер и продавец
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Роман, у меня сложилось впечатления, что вы теоретизируете, без наличия реальной (аппаратной в наличии) основы. Hi-Fi - как характеристики мне кажется давно уже не воспринимает никто. На данный момент логичнее воспринимать этот термин буквально - аудио высокой верности. А вот тут высокую верность дают только аппараты высшего ценового диапазона.
Но раз вы утверждаете - назовите этот прекрасный дешевый аппарат, который дает потрясающий звук. Конкретную модель пожалуйста.
Про советскую технику - ну не надо, слушал все считающиеся лучшими советские усилители например - начальная мутная ерунда, никакого понятия разрешения, микродинамики и тд и тп. Ну о чем там можно говорить серьезно то.
Изменено: Александр Супрунов - 10-01-2015 01:34:20
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)