| Цитата |
|---|
| Роман пишет: Исключение составляют только АС, там действительно есть разница, порой сильно ощутимая |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Посоветуйте колонки к Pioneer VSX-529
|
24-01-2015 18:25:28
У вас видимо очень ограниченный жизненный опыт. Ситуации всякие бывают. А вот по-поводу логики интересный выверт. Мне вот, например, очевидно, что раз между аппаратом за 20 тыс. и аппаратом за 50 тыс нет той ОГРОМНОЙ разницы, о которой любят петь, то это повод задуматься о весе рекламной лапши на ушах. К тому же мне просто повезло со специальностью и внутренности аппаратов я знаю как хирург анатомию, так что мне абсолютно бесполезно рассказывать про схемы якобы "начальных" аппаратов и не "начальных" и любой там самый раскрученный и понтовый инженер из какого-нибудь марантца не сможет мне глаза залепить псевдонаучной пылью, я знаю как работают усилители (может быть не хуже некоторых из этих инженеров) и повидал много потрохов аппаратов любого класса. И не сомневайтесь, я прекрасно осведомлён об ощущениях которые испытывают меломаны, сравнивающие аппаратуру и вот по той причине, которую вы указали (мало кто из меломанов бывал на слепых тестированиях), описание этих ощущений не имеет никакой практической ценности. Эти ощущения вообще никак не связаны с реальной объективной картиной, что очень чётко подтверждается научными исследованиями. Вам бы не повредило по исследовать эти вопросы. На эту тему например есть документ канадского национального научно-исследовательского совета под названием "Испытание путём прослушивания: превращение мнения в факт", который обсуждался ещё в 1981 году на 69 съезде Общества инженеров-звукотехников. Научные статьи по психоакустике и не только можно найти на сайте компании Harman International Industries, правда нужно дружить с английским языком. Из Российских учёных вопросами аудио серьёзно занимается (ну то есть с научным интересом, а не с коммерческим), например И.А. Алдошина. |
|||
|
|
|
|
24-01-2015 20:10:17
Так что и ваши рассуждения не более чем субъективны.Мнение одного из многих. Тут вашей бравадой никого не удивить. Мое субъективное мнение,что ресиверы не звучат в достаточной степени музыкально.И уступят равнозначному по цене усилителю.Не надо быть звукоинженером уровня Маранца,чтобы это знать.
Изменено: - 24-01-2015 20:16:43
|
|||||||||
|
|
|
|
24-01-2015 20:18:52
Изменено: - 24-01-2015 20:19:18
|
|||
|
|
|
|
24-01-2015 22:05:47
|
|||||||||||||
|
|
|
|
24-01-2015 22:09:31
Если это про АС, могу согласиться. По поводу усилителей не всё так однозначно. |
|||
|
|
|
|
24-01-2015 22:26:41
По поводу ощущений в отрыве от научных знаний я уже здесь писал в кабельной ветке. Довольно длинно, но всё же актуально и для любой другой аппаратуры, соблюдать некоторую осторожность при составлении мнения:
Другими словами: на наше мнение и получаемые ощущения неизбежно, неотвратимо влияют факторы, не относящиеся к звучанию как таковому, как то: внешний вид аппарата, цена аппарата, заранее сформированное мнение (предубеждение) из-за рекламы или чужого мнения. На впечатления от прослушивания влияет и настроение и физическое состояние в момент прослушивания и ранее полученная информация об аппарате и ещё море чего. Всего просто и не перечислить, всё это влияет на ваши реальные ощущения, каким бы удивительным вам это ни казалось. Даже если громкость выставлена хотя бы чуть-чуть не одинаково на двух аппаратах, то это уже повлияет на правильность сравнения, а об этом обыватели никогда не думают, на слух выставить одинаковые громкости почти нереально. Отсюда и рождаются всякие мифы. Поэтому испытания должны проводиться в слепую, т.е. человек перед испытанием вообще ничего не должен знать об аппарате, вообще ни капельки информации, просто чёрный ящик. Также с технической стороны аппараты должны быть подготовлены к тестированию правильно, чтобы исключить влияние на результаты особенностей слуха (например то самое изменение тембрального восприятия при изменении громкости). Именно подобные исследования позволили установить, что большинство людей не могут улавливать разницу в звучании, например усилителей, когда их объективные параметры переваливают за определённую планку. Именно при подобных исследованиях оказывалось, что некоторые АС за 8000 долларов уступали колонкам за 2000 долларов, т.е. в слепую большинство людей, ориентируясь именно и только на звук отдали предпочтение более дешёвым АС и это при том, что такие же люди (а часто даже те же самые) в обычных условиях безусловно слышали насколько АС за 8000 долларов лучше. От всех этих фактов нельзя так просто отмахнуться и сказать: "а я так слышу". В общем делайте выводы сами.
Изменено: - 27-01-2015 08:52:09
|
|||
|
|
|
|
27-01-2015 21:07:29
купил акустику Monitor Audio BX2, хотел Dali, но в магазине сказали, что ресивер Pioneer VSX-529 хлам, и монитор аудио с ним будет лучше
ну ок, приехали колонки, подключил к ресиверу, запустил кино, вроде норм, звук объемный, в кино град пошел, хоть и две колонки спереди, а звук падающего града вокруг, и басы какие никакие есть (хотя саб надо брать по любому, меня предупредили в принципе в магазе) запустил музыку, музыка хлам, ни стерео, ни баса, ни объема, как такое может быть на мп3 и средней громкости дребежжание вобщем вывод, накупил я хлама, уроборос уроборос, был прав, ресивер хлам, компьютерные колонки edifier 2800 музыку играют лучше в разы, а больше мне сравнить не с чем, только встроенные в телевизор динамики, с ними качество звука музыки почти на одном уровне акустика тоже не блещит, хотя говорят надо прогреть какое то время, а как они прогреваются сами или надо какие-то специальные действия предпринимать?
Изменено: - 27-01-2015 21:08:25
|
|
|
|
|
|
28-01-2015 18:00:47
я паникер
почитал инструкцию к пионеру, включил авто-настройку MCACC с микрофоном и все заработало как надо, и стерео в музыке появилось, и звук чистый (верхи резкие на средней громкости, но кругом пишут лечатся прогревом), басов немного не хватает, нужен саб, остальное все устраивает остался гимор с сабом, назрел вопрос почему большинство сабов активные? и какой лучше брать? активный, пассивный? той-же фирмы, что и колонки? еще вопрос по центральному каналу, нужен ли он? для чего вобще? |
|
|
|
|
|
28-01-2015 22:17:04
И правильно говорят-через месяц прогрева рес зазвучит лучше.Чуть прозрачней и меньше резкости будет на верхах. Саб берите активный-масса настроек + у него встроенный усилитель,который избавит рес нагружать усилением еще и саб. Центральный канал в кино важен-он отвечает за диалоги и фронтальные цпец эффекты.Без него Дом.кинотеатр-не домкино,а всего лишь стерео. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020