Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Посоветуйте колонки к Pioneer VSX-529

Цитата
stan01x  пишет:
в моем случае мебель все таки, я не возьму очень хорошие по звуку но убогие по виду колонки как не крути
а зачем тогда вы обращаетесь на форум за советом?))) Мебель ведь покупают так - пришёл, увидел, купил... Ведь если чел хочет купить стол например, он же не идёт на форум?) Или идёт?))) не знаю, я столы на форумах не выбирал)))
Получается вы тут морочили всем голову что ли, выбором своих колонок, если вы хотите выбирать тупо "мебель"?) Кстати, тогда сначала так и нужно было писать, мол, выбираю мебель, посоветуйте весёленькую расцветочку), и не надо было бы растягивать весь этот холивар на 5 стр...)
Цитата
Роман  пишет:
А по делу имеется лишь только опыт прослушивания, который почему-то резко отличается от опыта прослушивания другого, который в свою очередь отличается от опыта третьего и так до бесконечности. Сплошные "у этого звук тускловат", "у этого суховат", "у этого зажат", "этот вообще хлам", а в ответ "сам ты хлам". И никто внятно сам объяснить не может, что значат все эти "термины".А зашедший спросить мнения так и сидит у разбитого корыта, чешет в затылке и повторяет "сколько людей, столько и мнений". А объективную основу под это всё подвести вы не хотите, не смотря на то, что психоакустика уже давно объяснила все эти фокусы с человеческими суждениями о звучании чего-либо.  
всё это объясняется оч просто - уши у всех разные!))) А ваши ваенгования про "психоакустику" это  :clinic:
Цитата
Роман  пишет:
Это с каких пор диплом стал отражать реальную компетентность специалиста в какой-либо области? Диплом это лишь знак "лекции слушал".  
вы видимо даже и "лекции не слушали"...
Цитата
stan01x  пишет:
а что это значит человеческим языком для дураков?
я имел ввиду, что колонки 6 омные ваши, и ресивер тянет ас 6-8ом, т.е. должны подойти по импедансу
Изменено: syncmaster - 15-01-2015 04:54:50

stan01x, кстати, колонки(и всё что касается аудио) выбирается ни как не по внешнему виду, - а по звучанию. На то оно и аудио...
А для любоваться, это картины, мебель, или ТВ например...

Цитата
Получается вы тут морочили всем голову что ли, выбором своих колонок, если вы хотите выбирать тупо "мебель"?)
не стоит бросаться в крайности, если колонки не подходят по размеру или по цвету, приходится рассматривать другие, более подходящие варианты, форма тоже имеет значение
гармония в комплексе

Выходная мощность на канал 130Вт
Условия 1кГц, 1% THD, 6Ом
Номинальная выходная мощность
• 8Ω, 2-канала: 100Вт на канал
• 6Ω: 150Вт на канал

это очень много на самом деле - каждая 10 нота с искажениями  :cry:
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
syncmaster  пишет:
всё это объясняется оч просто - уши у всех разные!)))

Ну что ж, вооружимся логикой и поехали: если у каждого человека слух индивидуален и  один и тот же аппарат все слышат по-разному, то что же тогда вы здесь делаете со своими отзывами??? Кому кроме вас, простите, они вообще нужны? Человек всё равно услышит по-своему. Всё что вы говорите и вообще этот форум в таком случае полная БЕССМЫСЛИЦА. Подумайте над этим. Да и всё равно вы глубоко заблуждаетесь в этом вопросе, в серьёзных слепых тестированиях вы не участвовали, так что действительно и говорить не о чем.

Цитата
Andry N N пишет:
это очень много на самом деле - каждая 10 нота с искажениями

Это не совсем верное представление о механизме искажений, но да, 1% - это многовато. Однако вы упустили из виду, что на 8 Ом нагрузке ресивер выдаёт 0,09% искажений и это при 100 Вт мощности и во всём звуковом диапазоне, что уже не плохо, а при меньшей мощности искажений будет ещё меньше, а слушать на всю вряд ли будут, так что всё нормально. Можно предположить что производитель несколько завышает характеристики, но удивить такими характеристиками даже в 80-е годы было трудно, а сегодня стыдно должно быть делать хуже, а учитывая цену, так вообще было бы нахальством.
Изменено: Роман - 15-01-2015 20:43:58

Цитата
Роман  пишет:
Однако вы упустили из виду, что на 8 Ом нагрузке ресивер выдаёт 0,09% искажений и это при 100 Вт мощности и во всём звуковом диапазоне, что уже не плохо, а при меньшей мощности искажений будет ещё меньше, а слушать на всю вряд ли будут, так что всё нормально.  

причем открываем паспорт - абсолютно одинаковые показатели что для 5 серии что для 9
но написано уже немного по честному
Полный коэффициент гармонических искажений.................0.06 % (от 20 Гц до 20 кГц, 50 Ватт/канал, 8 W)

Врет пионер -
тут усилители с такими искажениями и то редкость за такие деньги. :D

Критерии измерений как раз изменились не в лучшую сторону

На самом деле - людям кому хочется вкусного звука ресивер не купят- так как он будет звучать хуже усилителя.
А кому надо для кино - тому главное мощность и фишечки всякие + брэнд
а про звук в последнюю очередь думают или не думают вообще.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

здравствуйте!

думал я думал и решил, что для моей комнаты напольная акустика не годится, надо брать полочную

скажите пожалуйста, какую из этих лучше выбрать и как они подойдут к этому ресиверу Pioneer VSX-529 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10860356&hid=90554&text=pioneer%20529&srnum=19&ortex­t=pioneer%20529

Q Acoustics 2020i
http://market.yandex.ru/model.xml?cvredirect=0&modelid=10596908&hid=90548&suggest=1

Dali Zensor 3
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10567416&hid=90548&text=dali%20zensor%203&srnum=16&o­rtext=dali%20zensor%203

Monitor Audio BX2
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6409859&hid=90548&track=alts

про Q Acoustics 2020i  пишут:
Цитата
требуют "взрослого" усилителя и явно не из своей ценовой категории! Минимально подойдет Cambridge Audio Azur 351A, но лучше рассчитывать сразу на Cambridge Audio Azur 651A, AudioLab 8200 A или что-то из Arcam, Exposure.

у Dali Zensor 3 фазоинвертор сзади, не будет ли он у меня гудеть в углу?

Изменено: stan01x - 23-01-2015 04:37:17

Уважаемые!Тут много обсуждалось и спорилось о звучании аппаратов,психоакустике,особенностях импеданса и т.д...
Хочу лишь добавить,что ровно год назад случайно попал ко мне новенький рес.Pioneer vsx-921k.
так же по случаю пришлось послушать его в стерео(для кино отдельно он не плох).Так я пришел в замешательство от звука этого чудо-аппарата.Звук просто ...ужасен.Я был растерян,думал с ним не так что-то.Такого глухого,грязного и тупого звука я прежде не слышал.Простой как три рубля Маранц пм-50 его переиграл с ходу,дав 100 очков вперед.печально.

Цитата
ровно год назад случайно попал ко мне новенький рес.Pioneer vsx-921k......Звук просто ...ужасен. Такого глухого,грязного и тупого звука я прежде не слышал.

а по отзывам Pioneer vsx-921k:
Цитата
Звонкий, детальный и мощный звук.
кому верить?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7332861&hid=90554&text=Pioneer%20VSX-921&srnum=1&ortext=Pioneer%20VSX-921

Alcl, спасибо, про полочники кстати, вашей пропаганды на этом форуме начитался и решил отказаться от напольников
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)