Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подбор самой бюджетной напольной акустики для музыки

Здравствуйте уважаемые! Имею стереоресивер Yamaha R-S500 и акустику Focal Chorus 706v. Баса критически не хватает, хотя характером звучания нынешней акустики вполне доволен. Помогите подобрать из очень бюджетных моделей - важен чёткий, плотный, быстрый бас. Ну и всё остальное, чтобы не сильно хуже, чем у имеющегося варианта. Понимаю, что задача почти нереальная, но всё же, что скажете о следующих моделях, применительно к моему, с позволения сказать, усилению :), так как возможности послушать нет? Слушаю широкий спектр музыки: от джаза до сладжа.

*Magnat Quantum 677
*Focal-JMlab Chorus 716 или 726
*Heco Music Style 800
*Monitor Audio Bronze BX 6
*Mission MX-6
*Quadral Argentum 390
Изменено: beginchik - 12-06-2015 16:17:46

Цитата
beginchik  пишет:
Yamaha R-S500  
Цитата
beginchik  пишет:
Баса критически не хватает
Причина и следствие.
Акустику покупают под помещение.
Вообще, класс усиления А-АВ не способен дать идеально четкий-плотный бас.
О скорости и вообще можно не вспоминать. Глубина и неповоротливое басовое мычание с перебором - это да, класс АВ во всей красе.
Изменено: Alxl - 12-06-2015 17:32:16

Цитата
beginchik  пишет:
Баса критически не хватает, хотя характером звучания нынешней акустики вполне доволен.
это болезнь этой модели к сожалению

писали вот что - Странная разводка питания на плате, после диодного моста идут перемычки 2мм к конденсаторам. Дальше к выходным ключам на плате 0.5мм. Исправив это + добавив ёмкости звук стал лучше, в особености низких частот.
но я не спец в электронике - так что тут я вам не скажу правда или нет
Цитата
Alxl  пишет:
Причина и следствие.
Акустику покупают под помещение.
Вообще, класс усиления А-АВ не способен дать идеально четкий-плотный бас.
О скорости и вообще можно не вспоминать. Глубина и неповоротливое басовое мычание с перебором - это да, класс АВ во всей красе.

как бы по мягче сказать - кто такой Alxl - думаю идиот самое лучшее что приходит в голову - и так он пишет во всех темах не обращайте внимания  :(
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Я склоняюсь в сторону Focal 726, но меня очень смущает, что один знакомый, который продаёт акустику сказал, что они дрова, после V серии намного хуже стали. Прямо не хочется верить. Правда ли Фокалы испортились, и если да, то в чём? И по Магнатам - они вообще как? Усиление менять не собираюсь, никак!

Цитата
beginchik  пишет:
Усиление менять не собираюсь
тогда что вы хотите?
побольше дров?

Цитата
Alxl  пишет:
Цитата
beginchik  пишет:

Усиление менять не собираюсь
тогда что вы хотите?

побольше дров?

Я хочу уложиться в свой скромный бюджет

Цитата
beginchik  пишет:
Баса критически не хватает, хотя характером звучания нынешней акустики вполне доволен.
Бас зависит от размещения акустики в помещениии и положения настроек. В каком положении точно находятся регуляторы тембра и тонкомпенсации? Советовать к покупке акустику не имея понятия о помещении может только круглый идиот.

Цитата
Andry N N пишет:
... но я не спец в электронике - так что тут я вам не скажу правда или нет

... думаю идиот самое лучшее что приходит в голову - и так он пишет во всех темах не обращайте внимания  
Ничего страшного, пишущий - тоже идиот, который ходит по разным темам и раздает советы. Вообще форум ими кишит. Архитекторы, скульпторы, адвокаты, ассенизаторы ... и все прямо рвутся в советчики.

Цитата
beginchik  пишет:
Я хочу уложиться в свой скромный бюджет
У Вас уже есть хорошая акустика.
И другая, пусть даже напольная, будет звучать точно так же.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
beginchik  пишет:

Бас зависит от размещения акустики в помещениии и положения настроек. В каком положении точно находятся регуляторы тембра и тонкомпенсации? Советовать к покупке акустику не имея понятия о помещении может только круглый идиот.

Я слушаю всегда на Pure Direct, комната прямоугольная узкая где-то 5,5x2,4 метра, акустика стоит по длинной стене на расстоянии 142 см между внутренними стенками колонок и 17 см от стены (фазики спереди), стоит под прямым углом. В будущем ожидается комната больше, но такой же нехорошей конфигурации. Не думаю, что размещение имеющихся колонок может увеличить бас. До этого была большая почти квадратная комната 5х5 метров, характер звучания был другой, но бас ведь не выжать из того, во что он не заложен.
Изменено: beginchik - 12-06-2015 22:03:53

Цитата
beginchik  пишет:
Не думаю, что размещение имеющихся колонок может увеличить бас.  

Думать не надо, это противопоказано. Поставь АС в углы и увидишь, что произойдет. Также выруби Pure Direct (ты вообще понимаешь что это такое?) и крути тембр и тонкомпенсацию. Дальше действуй по обстоятельствам.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)