Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Выбор аудиосистемы для начинающего, Прошу помощи в выборе винилового проигрывателя, ресивера и акустики

И снова здравствуйте! Последний из легко доступных вариантов DIATONE DS-251 mkII. Искать дальше или хороший вариант?

http://molotok.ru/akusticheskie-sistemy-diatone-ds-251mkii-yaponiya-i5448137000.html
Изменено: dead.file - 03-07-2015 14:36:59

Здравствуйте. Подскажите с выбором. Планирую купить для начала виниловый проигрыватель Sony PS-LX300USB. Бюджет небольшой, поэтому на более дорогие сейчас не смотрю, со старыми аппаратами связываться тоже желания нет за неимением опыта.
Как я понял он идёт уже со встроенным Фонокорректором и можно сразу подключить к акустике и слушать музыку, не используя усилитель? Если так, то подскажите полочную акустику для него (бюджет 7-8 тыс.), активную пассивную, что выбирать? Позже собираюсь докупить усилитель (бюджет 10 тыс. плюс-минус). Также какой выбрать?

для ближнего поля есть активные jbl lsr305...только сначала бюджета хватит  на одну колонку;придется приобрести кабель rca-xlr(rca-jack6.3) или соответствующий переходник
Изменено: Феникс - 27-08-2015 10:09:24
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Что скажете про Wharfedale Vardus VR-100 или что-нибудь такого же ценового диапазона(8 тыс.) за пару колонок, какие есть ещё варианты?
Смогу ли я слушать нормально без усилителя связку Wharfedale Vardus VR-100 и Sony PS-LX300USB?
Со временем уже думаю купить усилитель Yamaha A-S201, как такой вариант? или что-то по аналогичной цены.

в этом бюджете интересней yamaha ns6490 из бытовых пассивных,но и в том,и в другом случае потребуется еще усилитель\ресивер,а низкобюджетные аппараты редко оказываются пригодны по разным причинам,см.кстати соседнюю тему про советский усилитель
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Решил остановиться на таком наборе Yamaha ns6490; Yamaha a-s201. Как начальная аудиосистема неплохой вариант?
И скажите я смогу виниловый проигрыватель Sony PS-LX300USB подключить на время к компьютерным колонкам с саббуфером, как я понимаю на них разъем minijack, что для этого нужно? Заранее спасибо за помощь.

Цитата
Noobsaibot71  пишет:
И скажите я смогу виниловый проигрыватель Sony PS-LX300USB подключить на время к компьютерным колонкам с саббуфером, как я понимаю на них разъем minijack, что для этого нужно?
Если это активные АС, а в проигрывателе есть встроенный фонокорректор, то можно.
Понадобится кабель minijack - 2RCA. Если корректора в сони нет, но никак. Только обычные АС подключать к усилителю (к его корректору).

Посмотрел, да на проигрывателе фонокорректор встроенный. Колонки старые компьютерные Microlab m-560 2.1, как понял активные.

Ну и все, купите кабель minijack - 2RCA и подключайте.
Предупреждаю что звук будет ужасен.

Поправка!!!
Ребят срочно нужно сделать выбор подскажите между Sanyo 6100 и Sharp sg  309 что лучше взять??
Буду благодарен за любой совет!!!
Только начинаю свой путь в сфере винила)
Изменено: Dogobert - 10-09-2015 12:41:44
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)