Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Нормально звучащие напольники за 100 000 + ресивер к ним, какие есть варианты?

Итак, уважаемые господа!
Стою перед выбором пары напольников и ресивера к ним. По напольникам бюджет примерно 100 000 рубликов, по ресиверу не знаю, после выбора напольника определимся и по нему, исходя из рекомендаций и оптимальных затрат по цене/качеству.
Исходные данные: комната 24 метра без двери, примерно 5.7 х 4.3 метра.
Колонки будут стоять вдоль длинной стены, на расстоянии примерно 2.5 метра друг от друга, до слушателя примерно 3-3,3 метра. Комната позволяет как поставить напольники вплотную к стене, так и отодвинуть от нее.
Музыкальные предпочтения: мелодичный рок, нормальная поп-музыка, классика, мелодичный транс, опера.
«Печка», от которой пляшу: Monitor Bronze 6 (буковки не помню, лет 5 в пользовании) + Onkyo 708 ресивер. Вроде бы, и бас есть, и пресловутая детальность, но звук суховат, не вполне мелодичен и немного холоден.
Хочется более музыкального, теплого звучания, в том числе на невысокой громкости.  
Почитав форумы, я понял, что тут кругом аудиофилы и меломаны, у каждого дома нечто грандиозное, по стоимости сопоставимое с Focal Utopia, не меньше, плюс аналогичные по уровню и стоимости усилки и прочее. )))  Аудио-форум схож с авто-форумом, там ежели у тебя не Mercedes S 63 AMG, то фии… Но на деле там все на двадцатилетних праворуких япах ездят, но пафоса и знаний у всех – ого-го. )))
Я скромнее, поэтому из акустических систем, исходя из почерпнутых знаний, выбрал для себя следующие:
Из более доступных:
Cambridge Audio Aero6
Wharfedale Evo 50 Signature
Chario Syntar
Magnat 675/677

Из тех, что подороже:
Dali Lektor 6/8
Canton Chrono 509.2
Magnat 755
Wharfedale Jade 5
Focal Chorus 826
B&W 683 S2.

Что из этого заслуживает более пристального внимания? Живу не в Москве (Краснодар), поэтому послушать большинство из этого списка в наших салонах вряд ли смогу, хотя в соседний Ростов готов смотаться, дабы послушать вживую достойные варианты.
От грамотных и знающих людей жду совета, на что из перечисленного мной обратить внимание (либо на что-то еще в обозначенном ценовом диапазоне), а также какой необходимый минимум для ресивера необходим под указанные АС ( хотя музыка в явном приоритете, но про ТВ и видео тоже надо помнить, поэтому и ресивер, а не усилитель), хотя АС будет именно стерео, если есть хороший 2-х канальный рес, подскажите.

От так от! Сначала обосрал прошёлся по аудиофилам форумным, а потом совета просишь? Неее,нам владельцам "аудио-мерседесов" с вами "праворукими" западло общаться.
Комплексы нищеброда у ТС так и прут.

ничего из перечисленного,будет не переход вверх на новый уровень,а шаг вбок
небольшой прирост возможен
https://market.yandex.ru/product/1024251/spec?hid=90548&track=char
https://market.yandex.ru/product/1030494?hid=90554
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
1967 ant пишет:
От так от! Сначала  обосрал  прошёлся по аудиофилам форумным, а потом совета просишь? Неее,нам владельцам "аудио-мерседесов" с вами "праворукими" западло общаться.

Комплексы нищеброда у ТС так и прут.
Немного не так.  :)
Комплексы увидел пока что у многих завсегдатаев. Тут любые обсуждаемые варианты - "не играют". Именно поэтому и возникла аналогия с авто. Там тоже - всё - "не едет".  ;) При этом то, что "едет" - ни у кого нет. Про аудио не знаю, но, учитывая стоимость "породистых" компонентов - вряд ли у многих дома техника ценой эдак в лям рублей и выше.
Поэтому я и указал, что мои запросы скромнее, я аналога Мерседеса от AMG за озвученные деньги не ищу.  :) Привел примерно то, что по "мурзилкам" и форумам вроде как более-менее. С помощью адекватных людей хочется сузить варианты, определиться с ресивером, потом прослушать все это, и выбрать наиболее устраивающий вариант.
По поводу нищеброда - указанная комната - сие СПАЛЬНЯ. Одна из 5 в моём доме.  ;)

Цитата
Феникс         пишет:

ничего из перечисленного,будет не переход вверх на новый уровень,а шаг вбок

небольшой прирост возможен

https://market.yandex.ru/product/1024251/spec?hid=90548&track=char

https://market.yandex.ru/product/1030494?hid=90554  
Да, собственно, ежели б МА Бронзы звучали чуть мягче и теплее, при их уровне детализации и баса, меня бы это вполне устроило. Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что иной уровень звука - это ИНОЙ уровень финансовых затрат. Тем не менее, Мониторы играют ГОРАЗДО интересней, чем типа крутая балалайка BOSE в машине с кучей динамиков и сабом в багажнике. Но я не ищу абсолютное совершенство, я хочу найти для себя некий оптимум за определенный бюджет +/-. Про колонки Vandersteen впервые услышал, спасибо, поищу про них что-то, хотя с их прослушкой могут быть проблемы, редкий "зверь", судя по всему. А из озвученных мной вариантов к чему стоит присмотреться и прислушаться? К распиаренным B&W? Или к немцам?

4

Один хрен несмотря на 5 утебя чствуются серьёзные внутренние противоречия.
А  заделать А-систему это работа над собой . Любой гуру скажет. И будет прав.
умерь обидки и гордыньки, общайся с диафилами без предварительных условий.
(я неолигарх потому  продвинуте диафилы не для меня)и мир откроется тебе новыми невиданными АС.
учти даже недорога граммотная а-ситема всё равно стоит недёшево.
Не вваливаешь бабки, значит нарабатываешь знания опыт, гоняешься за каждым выгодным предложением рукоделишь, если есть чем.
тоесть полюбому чтото инвестируешь. деньги время энергию.
Из ничего не будет ничего.

Цитата
Дуалист ... пишет:
4

Один хрен несмотря на 5 утебя чствуются серьёзные внутренние противоречия.

А  заделать А-систему это работа над собой . Любой гуру скажет. И будет прав.

умерь обидки и гордыньки, общайся с диафилами без предварительных условий.

(я неолигарх потому  продвинуте диафилы не для меня)и мир откроется тебе новыми невиданными АС.

учти даже недорога граммотная а-ситема всё равно стоит недёшево.

Не вваливаешь бабки, значит нарабатываешь знания опыт, гоняешься за каждым выгодным предложением рукоделишь, если есть чем.

тоесть полюбому чтото инвестируешь. деньги время энергию.

Из ничего не будет ничего.
Вопрос не в гордости. Я не хочу ни чем мерятся, на форуме по причине того, что хочу озвучить комнату, параметры комнаты указал, примерные музыкальные пристрастия тоже. Хочу получить ГРАМОТНЫЙ совет, к чему стОит присмотреться и прислушаться из напольников в определенном мной бюджете, и какие из приведенных мной вариантов стоят внимания, а какие можно вычеркнуть сразу. Вот, почитал на английских форумах про Vandersteer, хорошая акустика по отзывам и обзорам, но, блин, крайне редкая у нас, не послушать нигде.

Видишь тебе не послушать.
А я знаю что и в Ростове и в Краснодаре есть серьёзные ребята которые возможно тебя и послушать бы пригласили и подобрали бы чтнибудь и посоветовали. Они подобных вандерстинах не один десяток перекидали.
Но тыж их априоре оплёвываешь.  остаётся по аглийским форума инфу собирать.
А за морем телушка полушка, да рупь перевоз :D
Изменено: Дуалист ... - 01-10-2015 23:01:10

Michele,
Замена акустики вам не поможет.
В вашу площадь подходят стандартные полочники от 55 герц.
Все хотелки начинаются со звука усилителя и качества источника.
Ваши хотелки - претензии к электронике.

Цитата
Alxl  пишет:
Michele,  

Замена акустики вам не поможет.

В вашу площадь подходят стандартные полочники от 55 герц.

Все хотелки начинаются со звука усилителя и качества источника.

Ваши хотелки - претензии к электронике.
Точно к электронике? Просто имеющиеся МА Бронзы сами по себе звучат не настолько тепло, когда брал их, звук устраивал, но, видимо, сейчас звуковые пристрастия немного изменились. Вряд ли их звучание кардинально исправить иным усилком. Да и стоят они в в другом помещении, с ними заморачиваться не буду, их привел просто как пример того, от чего отталкиваюсь. Полочников для 24 метров хватит? Учитывая, что комната без двери к тому же. Какие варианты для полочников? Исходя из почерпнутого на форуме (я тут много перечитал, прежде чем с вопросами вышел) понял, что моя площадь - это напольники без вариантов (тем более, что не хочу ни саб к ним, ни акустику тыловую/центральную). Т.е., как я для себя понял, нужно довольно мощные напольники и нормальное усиление для их раскрытия, в том числе на небольшой громкости.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)