Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Бюджетный Hi-Fi?, Сборка бюджетной Hi-Fi на безе ПК

Друзья, всех с НГ!

Есть большое желтение собрать систему на базе домашнего ПК, но есть несколько вопросов!
Скажу сразу, система - повседнев, воспроизведение музыки планирую через фообар или аимп, с прямым выводом...

1) усь или ресивер?

- если ресивер, то рассматриваю: Arcam DiVA AVR250 или Yamaha R-N301 из-за внутреннего ЦАПа и функции Bi/Tri-amping, как я понимаю возможность избавится от внутреннего кроссовера и самостоятельно "рулить поканалку", в дальнейшем перебирая вч/вч с бюджетных на дорогие... вот только не понял возможно ли там полноценно выбирать частотный раздел и крутизну среза, как на автомобильном процессоре (Helix DSP Pro в моём случае)... подключение к ПК в таком случае очень простое, оптика с встроенного реалтека или USB звуковой! Как простой и функциональный вариант рассматриваю так-же  Denon DNP-F109/Onkyo A-9010/Onkyo A-9050
-  если усь, то здесь первый вопрос какую звуковую использовать... наверное Asus xonar essence STX, естественно можно забыть про какую либо самостоятельность с подбором динамиков в короба (у меня есть короба JBL ATX 30) и будет необходимо покупать колонки в сборе, что будет гораздо дороже нежели варианта типа Wavecor WF168WA01-01 + Wavecor TW030WA05-01... какой усь выбрать? Слышал харман кардоны хороши и не дороги...

2) колонки - динамики?

- если колонки в сборе, то какие? музыку слушаю разную, от классики, до транса, не слушаю громко, но люблю панчевый, хлёсткий мидбас и детальные вч :)
- если динамики, то как писал ранее у меня есть короба JBL ATX 30 и рассматриваю первоначальный вариант в виде Wavecor WF168WA01-01 + Wavecor TW030WA05-01... возможно мидбас будет Peerless HDS Nomex... но есть ещё одно но, кроссовер... придётся делать самому либо подбирать пассивные/активные фильтра :(

Буду рад любому совету, варианты б/у естественно рассматриваю, спасибо всем откликнувшимся!

ПС. сильно прошу не судить ибо в домашке, по сравнению с автозвуком я полный "новичок" :)
Изменено: Leha-62RUS - 03-01-2016 01:03:10

дык а на фото у вас что?

просто фото :)

если это ваша система, то как бы уже всё есть, если нет, то вы не было сказано главное: что озвучиваем? рабочее место возле пк или целиком помещение? если второе, то какое площадью?

327-843-347, фото просто из иннета :)
озвучить надо рабочее место, но ПК установлен в комнате 16 квадратов, как бы и указал, что музыку громко не слушаю  
Изменено: Leha-62RUS - 03-01-2016 09:15:11

варианты: топовая мультимедийная акустика
https://market.yandex.ru/product/7845782?hid=91107
лучше но дороже активные студийные:
https://market.yandex.ru/catalog/56153/list?hid=90548&suggest=1&gfilter=1801946%3A4379905&exc=1&how=...
третий вариант: воспроизвести с поправкой на ваш вкус то что вы привели на фото, т.е
стерео-усилитель+ хай фай мониторы+саб по вкусу(необязательно)
четвёртый вариант: стерео-усь+запилить спикеры самому, есть готовые проекты:
http://www.asalab.net/node/248
пятый вариант: запилить спикеры из авто-компонетов.
городить по-полоску(тем более из ресивера) смысла(исходя из вводной)смысла не вижу.
Изменено: 327-843-347 - 03-01-2016 09:48:17

Можно усилитель и колонки с  eBay привезти, насколько понятно бюджет минимальный :comp:
«Музыка облагораживает нравы»

Ресивер для музыки точно не нужен, функция биампинга в них никакого отношения к активному полосному усилению не имеет.
Ну и бюджет, действительно, нужно уточнить. Тогда можно будет о чем-то говорить предметно.  

16 метров лучше напольниками озвучить. Diatone DS-77 например. Усилитель - вопрос отдельный, но точно не ресивер. Цап лучше внешний посмотреть, чем звуковую карту.

327-843-347: 1) топовая ПКшная мультимедиа, была у меня именно эти эдиферы 2700, потключал по оптике... в них звука нет! вообще! 2) мониторы, ИМХО также как и эдики2700, скучно и не интересно :( 3) вариант со студийными мониками + саб + усь, интересный, но всё же считаю удобнее напольники! 4) вот это уже очень близко к истине... а точнее, то, что я хочу! я и сказал в своём первом посте, что есть напольники JBL ATX 30 (со сгоревшим одним вч), грязный объём у них 49л.! т.е. очень много разных вариантов НЧ можно установить! На вч и сч то-же выбор огромный... зачем останавливаться на студийных мониторах, когда акустику можно собрать самому! Здесь всё упирается в ЦАП! Но мне хочется не тупо ЦАП, а именно звуковой процессор! так же как в у меня в авто, сейчас установлен 3х полосный фронт + саб, рулит поканалку лучший серийный проц Helix DSP Pro, по сути, минимально влияя на качество передаваемого сигнала, люди давно занимающиеся автозвуком называют его "продвинутым активным кроссовером", в этом варианте нужен усь, с минимум 6тью каналами, чтобы подключить каждый динамик раздельно, настроив его рабочую частоту, крутизну срезов, уровень громкости и т.д. 5) здесь уже всё есть! - источник - ПК, с него оптика (через штатный реалтек или внешнюю USB звуковую) - далее ЦАП - автомобильный проц Алпайн600, древняя школа на мультибите 4хPCM1702, вроде... но он не имеет кроссовера, только гейны... т.е. раздельные уровни громкости на 4 канала - далее усь -то-же есть автомобильный, итальянский, старой школы PHD 4070Pro, его питаю от компьютерного БП, с выдерживаемой нагрузкой 80А по линии 12v - ну и на выходе - напольные колонки на базе корпусов JBL ATX 30... вч и нч есть под них как раз автомобильные с кроссовером Вот такой расклад :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)