Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор дешевой акустики 2.0, Выбор дешевой акустики 2.0

Доброго времени суток! Прошу помощи в подборе акустики за смешные деньги (до 15к рублей).

Необходима акустика формата 2.0 (может быть 2.1 в далеком будущем) для телевизора. Цель - исключительно просмотр кино, музыка как таковая не интересует. Сейчас слушаю встроенные в ТВ 4 динамика (2 - низкочастотые, и ещё 2 обычные). Кино смотрю ремуксы по 40 Гб, громкость ниже средней. Смотрю пару-тройку фильмов в месяц. Т.е. особо вкладываться бы не хотелось.
Не аудиофил, медведь на ухо наступил. Но встроенный в ТВ звук кажется плосковатым и невыразительным. Сегодня слушал у товарища JAMO S 506 + Yamaha V679. Музыку особо не понял, кино понравился эффект присутствия (но там 5.1).
Сижу на диване прямо перед ТВ - до него два метра. Варианта установки 2 - либо слева и справа от ТВ (предельная ширина колонок 200 мм), либо класть на верх шкафов (т.е. в двух метрах от земли - тогда вопрос ширины не стоит)
Хочется, как всегда, купить много Хорошего звука за мало денег Какие у меня есть варианты?

1) Можно купить активные мультимедийные колонки типа Edifier R1280T/SVEN STREAM R1) - это новые по 6-7к рублей за пару. Можно купить те же Edifier R2700 б/у.
2) Приобрести Heco Victa Prime 302 - именно сейчас они продаются в медиамаркете за смешные 7к рублей. Во всех остальных 15 магазинах (по маркет яндексу) они стоят от 18к. На эту модель вынесло после изучения данной темы.
3) Вместо пункта 2 купить MA Bronze BX2/BX5 - естественно б/у, стоят от 10к до 15к рублей за пару.
4) Любые ваши варианты до 15к - но лучше уложиться в 7к.

Усилитель буду покупать отдельно и после колонок. Кстати, бывают усилители с выходом на сабвуфер? Если нет - есть ли смысл покупать пассивные полочники для кино, но без сабвуфера?

Всем заранее спасибо!
home.jpg (70.69 КБ)

купите мультимедийные и не мучайтесь

либо саундбар+саб, как раз в бюджет уложитесь

Нет, саундбар однозначно нет. Ибо по форумам только и пишут, что саундбар за 25к играет не лучше мультимедийных колонок за 3-5к. Ради дизайна переплачивать 20к нету желания...
Плюс саундбар уже присматривал, брать либо sony ht-st7 (от 40к) либо yamaha YSP-4xxxx (там тоже от 40к). Всё остальное играет как пятитысячная колонка.
upd. Разница будет хоть какая-нибудь между встроенной АС в ТВ и внешними колонками?
Изменено: Алекс_ии - 29-01-2016 20:42:29

Цитата
Алекс_ии написал:
Разница будет хоть какая-нибудь между встроенной АС в ТВ и внешними колонками?
несомненно

вообще то непонятно немного:
Цитата
Цитата
(2 - низкочастотые, и ещё 2 обычные)
это как?, и ещё: какие аудиовыходы есть у вашего тв?

У меня Samsung 55F8000, в F серию 2013 модельного года ещё ставили 4 динамика. Из выходов - оптика и наушники.
upd. Ещё вопрос - класть полочники в прямом смысле на полку (т.е. на шкаф), что будет на 1,5 метра выше уровня ушей - глупость же?
Изменено: Алекс_ии - 29-01-2016 21:01:19

Цитата
Алекс_ии написал:
что будет на 1,5 метра выше уровня ушей - глупость же?
купите -попробуете, вдруг понравится, хотя скорее всего просто по краям тв,
в общем я за мультимедийный вариант.

Ясно. Спасибо. А какие мультимедийные брать? Новые, бу. Те, которые я указал выше - хороши для кино или это для музыки варианты... Как подключить сабвуфер к подобным колонкам???

Цитата
Алекс_ии написал:
хороши для кино или это для музыки варианты
они вовсе не хороши, но тв переиграют на раз, просто в озвученном бюджете это самый "безгеморройный" вариант, модель лучше максимально дорогую, хоть бы и б/у
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)